кот белый глаза разного цвета

Котенок белый с голубыми глазами. Как назвать белого котенка?

Казалось бы, нет ничего легче, чем дать имя маленькому пушистенькому существу - котенку, и все же, многие люди часто задумываются. Придумать кличку для домашнего животного – не столь ответственное и важное мероприятие по сравнению с нахождением имени маленькому родившемуся человечку, но все же, и это бывает нелегко сделать. Просто всем хочется придумать что-то необычное и оригинальное, не как у всех.

В этой статье попытаемся ответить на вопрос, как назвать белого котенка, и посмотрим, что вообще собой представляют эти удивительные белые создания, какие бывают породы, особенности и почему они такие.

О популярности белых кошек

Даже в Древнем Египте кошек белого цвета почитали особенно. Считалось, что именно эти животные лучше всех помогают людям, у которых жизнь связана с тяжелыми физическими нагрузками и риском. Также во все времена кошки такого окраса считались олицетворением чистоты и непорочности (в том числе и чистоты помыслов).

Что касается особенностей внешних, то белые кошки являются образцом самых чистых окрасов. Согласно определенным стандартам, шерсть кошек такого цвета не должна иметь абсолютно никаких оттенков или примесей, никаких пятен и вкраплений. Но следует отметить, что котенок белый может иметь отметины каких-либо цветов на голове, которые со временем постепенно могут исчезнуть.

Немного о породах белых кошек и об их особенностях

Турецкая ангора (ангорская кошка) – белая удивительно пушистая кошка. Отличается она от других длинной шерстью и прекрасными выразительными и яркими глазами, цвет которых бывает голубым, темно-оранжевым и медным.

В общем, белый цвет может быть у разных пород кошек: восточные ориентальные кошки (чаще с голубыми глазами); белые персидские с золотисто-дымчатым оттенком и белоснежные персидск

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

Турецкая ангора. Чаще всего в нашей полосе

Источник

Разноглазые Кошки (Гетерохромия)

У моей подруги появился котенок, пушистый и очень забавный. Но у него глаза разного цвета – один голубой, другой зеленый. Скажите, пожалуйста, это не сказывается на его здоровье, хорошо ли он видит? И нормально ли это? Дарья

Здравствуйте, Дарья!  А, знаете, Вашей подруге повезло! Считается, что обладать таким чудом, как кошка с разным цветом глаз – к удаче.

Рассмотрим это интересное явление подробнее. Различие в окрасе радужой оболочки глаз получило название разноглазие или гетерохромия (от греческих слов «гетерос» — иной, различный и «хрома» — цвет) — различный цвет радужки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужки одного глаза. Иными словами, термином гетерохромия называют как наличие у одного глаза участка (сегмента) иного цвета, так и случай, когда оба глаза имеют совершенно разный цвет.

Гетерохромия  встречается у некоторых видов животных, и даже у людей, но наиболее распространена у кошек. Чаще всего встречается полная гетерохромия, когда у кошки один глаз целиком оранжевого, золотистого, жёлтого или зелёного цвета, а другой – голубого. Случаи частичной гетерохромии, когда только часть глаза окрашена в другой цвет, встречаются гораздо реже.

Причина гетерохромии кроется в разной концентрации и неравномерном распределении меланина — природного окрашивающего пигмента — в радужной оболочке глаз. Затронутый гетерохромией глаз может быть гиперпигментирован (избыток меланина) либо гипопигментирован (недостаток меланина).

А теперь внимание! У альбиносов меланины могут иметь пониженную концентрацию и даже вовсе отсутствовать(!). Этим объясняется тот факт, что голубой цвет глаза чаще наблюдается у кошек белого окраса или у кошек с большим процентом б

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

Породы кошек с разными глазами

Породы кошек с разными глазами всегда привлекали к себе особенное внимание. Одни считают их мистическими существами, другие же любят своих питомцев, не придавая большого значения цвету их глаз, просто такими, какие они есть.

Разный цвет глаз обычно встречается у полностью или частично белых кошек, однако бывают цветные и черные животные с гетерохромией. Подобная особенность – следствие недостатка или избытка пигмента меланина, который влияет также на цвет шерсти и кожи животного.

Гетерохромия встречается и у людей, но у кошек – гораздо чаще. При этом один глаз у них голубой, а второй может быть оранжевым, желтым или зеленым. Данная особенность нередко свидетельствует об имеющихся проблемах со здоровьем, например, глухоте, но это не является правилом.

Разные породы кошек с разными глазами

Специальной породы кошек с разными глазами не существует. Гетерохромия встречается у персидских, шотландских, британских кошек, у корниш-рексов, девон-рексов, канадских и донских сфинксов, у мейн-кунов, курильских бобтейлов и других. Тем не менее, есть породы кошек, для которых разные глаза наиболее характерны.

Одна из самых известных пород кошек с разными глазами – турецкий ван. Не все, но многие ее представители обладают этой особенностью. Один глаз у них желтый, а другой – голубой. В окрасе господствует белый цвет в сочетании с красным, кремовым, голубым или черным. Кроме того, встречаются черепахово-белые кошки.

кота не было недели
После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2

У ванской кошки очень мягкая и приятная на ощупь шерсть, возникает желание гладить эту кошку долго-долго, ее буквально не хочется спускать с рук. Среди домочадцев она обычно выбирает себе одного, самого любимого, и ходит за ним как привязанная, томно заглядывая в глаза и пользуясь любой возможностью запрыгнуть к

Источник

Белые кошки породы

В данной статье представлена основная информация о котах, кошках и котятах, которые отличаются от других наличие определенных особенностей своего окраса.

Речь идет об ответах на часто задаваемые вопросы, которые мало где можно отыскать. В статье представлена только самая полезная информация их всего ее многообразия, из которой легко найти действительно интересные решения тех или иных вопросов, вязанных со столь милыми домашними любимцами.

У белых кошек ориентальной и персидской породы красивые голубые глаза. У турецкой ангоры и као мани с белым окрасом голубой цвет глаз.

Турецкая ангора – это грациозная некрупная кошка часто с белоснежным окрасом шелковистой шерсти. Глаза миндалевидной формы бывают янтарного или голубого цвета. Эти кошки любят общество, привязаны к хозяину. Белые красавицы ласковые и покладистые по характеру. Цена кошки от 5 до 20 тысяч рублей.

Турецкий ван обладает атлетической фигурой и приковывает к себе взгляд внимательными глазами янтарного, медного и голубого цвета. Шубка кошки снежно белого окраса напоминает кашемир. Турецкие кошки жизнерадостны и темпераменты. Цена котенка породы турецкий ван от 25 тысяч рублей.

Кошки породы мейн кун солидные по размеру, их вес может достигать 20 кг. Голова крупная с большими ушами, на конце которых кисточки. Овальные глаза золотистого, желтого янтарного или зеленого цвета.

Густая длинная шерсть с мягким подшерстком. Окрасы допустимы разные кроме шоколадного и коричневого. Редко встречаются мейн куны с белым окрасом шерсти. Благородные мейн куны очень дружелюбны и игривы. Любят детей, спокойно относятся к незнакомым людям.

корм при мочекаменной кошки
Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочек

Содержание мейн куна обойдется недешево. Категорически запрещается кормить котов сухими кормами. В рацион животного должны входить мясные и молочные продукты. Нельзя забывать, что мейн куны пьют много воды. Для

Источник

Белые коты и кошки — особенности характера и ухода, фото

Почему кошка белая?

Белый — отсутствие пигмента. Действительно, среди белых пушистиков есть представители — альбиносы, у них реально отсутствует пигмент, и вместе с белой шерстью они имеют красные глаза и светло-розовую кожу.

Если глаза у белой кошки окрашены — значит, она не альбинос, пигмент есть, но несет его такой пигмент, который обуславливает не только белую окраску, но и провоцирует дегенерацию улитки внутреннего уха. Самый явный признак присутствия этого гена — голубые глаза у белого кота.

Но бывают и «пятнистые» белые коты — это те, у которых белый цвет — это большие слившиеся белые пятна, потому воспринимаются такие животные как чисто белые.

Отличить одних от других можно только сделав генетический анализ — или путем планового скрещивания и наблюдения за потомством.

Слабое здоровье. Это факт — и потому следить за состоянием здоровья любимца и проводить профилактические меры надо заблаговременно.

Слабая нервная система. Любому животному противопоказаны стрессы — белым котам в особенности. Они боязливы и мнительны, обстановка в доме должна быть комфортной и доброжелательной.

Глухота. По поводу глухоты стоит отметить — не каждый белый кот — глухой. Это во-первых. Во-вторых, даже глухой кот вполне может приспособится и жить в домашних условиях долго и счастливо. Да, на природе, в лесу такое сокровище скорее всего не выживет, не в пример черным и серым котофеям. Проверить просто — при резком неожиданном звуке кот должен отреагировать. Не реагирует — значит, ничего не слышит.

Чистота. Чаще всего коты и кошки следят за чистотой своей шерстки. Но не факт, что будет именно так. Беленьких приходится купать — и довольно часто.

При кормле

Источник