курильский короткошерстный бобтейл котенок

Курильский Бобтейл

Kurilian Bobtail

Независимая и дружелюбная

Ключевые качества

Характер

У кошек и котов породы курильский бобтейл очень дружелюбный, уравновешенный и миролюбивый характер – эту характеристику можно найти в любом описании. Это независимые, умные, любознательные, общительные, игривые и ласковые животные. Рассердить их нелегко. Они хорошо приспосабливаются к своему окружению и отлично ладят с детьми, собаками и другими кошками.

Внешний вид

Курильский бобтейл – кошка от среднего до крупного размера, с компактным и мускулистым телом. Будучи домашней кошкой, во внешности сохраняет некоторые черты диких предков. Голова трапециевидной формы с круглыми глазами и ушами среднего размера, высоко поставленными и слегка наклоненными вперед. Отличительная особенность курильских бобтейлов — короткий хвост в виде помпона. Он состоит из одного или нескольких изгибов, может быть жестким или гибким, а по длине варьируется в пределах от 3 до 8 см. У каждого животного этой породы хвост уникален.

Оптимальное питание

У каждой кошки есть особые потребности, обусловленные возрастом, образом жизни и индивидуальными особенностями. Для поддержания ее здоровья и качества жизни крайне важен точно подобранный рацион. Royal Canin разработал  Feline Health Nutrition  – широкую гамму продуктов, позволяющих удовлетворить индивидуальные потребности каждой кошки.

Происхождение и история

История курильского бобтейла прослеживается до XIX века. Его предки обитали на Курильских островах, полуострове Камчатка и острове Сахалин по меньшей мере с начала XIX века. В XX веке отдельные особи могли попадать в Центральную Россию с военными или исследовательскими экспедициями. Этих кошек долгое время не отличали от японских бобтейлов, из-за чего развитие породы началось лишь в 80-е годы XX века. В 1995 курильский

Источник

Курильский бобтейл

Я тогда работала в Институте общей генетики, и совершенно случайно мне удалось узнать у коллег, что в районе Курил водятся нестандартные бесхвостые кошки. Мои знакомые, собиравшиеся в еще одну экспедицию на Курильские острова, пообещали мне привезти подобного котенка.

Спустя три месяца они возвратились, позвонили и сказали, что я могу забрать это «сокровище». Эта кошка, на первый взгляд, имеет маленькие размеры, серый цвет и не производит впечатление. Однако хвост, вернее то, что осталось от оного, очень умилял. Он напоминал маленький флажок, который всегда поднят вверх, а при взгляде сзади кошка напоминала кролика. Однако уже на первый день пребывания курильского бобтейла в нашем семействе мы поняли, насколько необычную и яркую личность мы получили в лице данной кошки. Ее преданность месту уступала преданности хозяевам, ей сразу же удалось обучиться некоторым командам, при этом отзывалась она исключительно на имя. Она была абсолютно бесстрашной, смышленой и предприимчивой, и вскоре взяла на свои плечи функции охранника. Вообще в ней есть много черт собаки: бегает она даже, издавая некоторые прицыкивающие звуки, подобно собаке. А когда нам поведали, что такие курильские бобтейлы используются на Курилах для охоты, что они прекрасно рыбачат и обожают плавание, а курильские собаки опасаются их и всегда уступают дорогу им в тесном месте, мое сердце полностью было покорено этой удивительной породой.

К тому же всего за два года кошка эта выросла и неожиданно превратилась в невероятную красавицу с голубым мраморным окрасом и яркими зеленовато-желтыми раскосыми очами, со спокойным и загадочным взором японской принцессы. У курильских бобтейлов прекрасное сочетание ума, красоты, отваги и грации. Откуда же произошли такие нестандартные кошки, и каким образом они попали на Курилы? После того, как была перерыта

Источник

Бобтейл курильский (фото): русская короткохвостная кошка

Класс: по классификации FIFe - 3-я группа (короткошерстные и сомалийские). По классификации WCF - 2-я группа (полудлинношерстные кошки) и 3-я группа (короткошерстные).

Бобтейл курильский - сильная и мускулистая кошка, совсем не похожая на других представителей семейства кошачьих и не относящаяся к популярным породам кошек.

Характер курильских бобтейлов скорее напоминает собак - это преданные и верные животные, всегда защищающие своего хозяина и предупреждающие его об опасности.

В это сложно поверить, но кошка курильский бобтейл способна запоминать и выполнять команды, правда, по настроению - истинно кошачьего все-таки не отнимешь.

Характерным внешним признаком курильских бобтейлов является короткий хвост в виде помпона, сразу привлекающий внимание, и длинные задние ноги.

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - все это о кошках породы бобтейл курильский. Но, схожие черты можно найти и в других породах, например - корниш-рекс.

История породы

Ее представители обитали на Курильских островах, преимущественно на острове Кунашир и острове Итуруп, как говорят, с начала восьмого столетия.

Первый стандарт по курильскому бобтейлу был принят в 1991 году, в 2009 году классификации WCF и FIFe признали две разновидности этой породы: короткошерстную и полудлинношерстную.

Психология

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - про этих кошек в меньшей степени можно сказать, что они "гуляют сами по себе".

Дружелюбность. Курильские бобтейлы - охотливые коты-компаньоны. Представители этой породы, как и тайские кошки общительны, одинаково хорошо относятся н

Источник

Короткохвостый курильский бобтейл характеристики и условия содержания

Курильский бобтейл — это российская аборигенная порода кошек, примечательной особенностью которой является очень короткий хвост. Эти животные стали известными широкой публике только после того, как популярность приобрели крупные разновидности, к примеру, мейн-куны, вес который достигает отметок более 7 кг. Относительно недавно широкой общественности стала известна история такого создания, как курильский бобтейл, о породе заговорили только в конце XX века, поэтому и стандарт был принят несколько лет назад.

До этого периода данные представители семейства кошачьих жили рядом с человеком, борясь по мере своих сил и возможностей с грызунами и другими вредителями. В настоящее время эти животные имеют и декоративное значение. Несмотря на то что бобтейлы с родословной встречаются нечасто, они уже принимают участие в выставках и даже занимают призовые места. Постепенно внимание и интерес к этим животным усиливается, поэтому есть вероятность, что по популярности они скоро не будут уступать более известным персам, британцам и сфинксам.

История происхождения породы

Родиной этих кошей считается территория Курильских островов. Несмотря на то что эта разновидность бобтейлов была по достоинству оценена профессиональными заводчиками только в конце XX века, она имеет более чем 200-летнюю историю. Из-за территориального спора между Японией и Россией немало дискуссий сосредотачивалось и вокруг этой «новой» породы. Считается, что изначально кошек на Курильские острова завезли переселенцы с Сибири. Здесь эти животные нередко скрещивались с полудикими местными разновидностями. Благодаря этому представители получившейся породы получили в наследство крупный вес и размеры, а также хвост-помпон.

Порода курильский бобтейл длительное время не признавалось самостоятельной, так как эти

Источник

Курильский бобтейл - отзывы

Всем большой привет!   Сегодня я хочу рассказать вам историю одного очень трогательного знакомства с породой курильский бобтейл. Я обожаю кошек, я самая настоящая кошатница и если б у меня была возможность, то я бы взяла к себе кошки три не меньше, но к сожалению у моего супруга страшная аллергия…

"Ира, сегодня мы идём за котом и точка!" - именно так в нашей семье появилась Сова. На момент ее появления на свет, я боролась за жизнь другой моей кошки. И проиграла. Я рассказывала об этом в другой ветке, полной боли и безысходности, - ветке посвященной эвтаназии. Прошлый отзыв находится здесь.

Всем привет! Хочу рассказать о моем опыте содержания Курильского бобтейла. Впервые об этой породе кошек я узнала из телепередачи. И знаете, она меня сильно заинтересовала. Я начала искать информацию в интернете и поняла, что это - кошка моей мечты!

Умнее кота точно не найдете. Любимая поза Это большое счастье иметь дома кота этой породы. Он очень умный.Мой кот Арчи,или полное его имя Арчибальд понимает команды Кушать и Гулять.Когда говоришь ему Кушать,если он действительно хочет кушать начинает мяукать.Радуешься,что он тебя понимает.Ну а…

Курильский бобтейл. Курбоб. Мотя, Мома, Момус, Момосятина. По документам - Матеус фон Расс. Да, это мой домашний любимец. Да ну нафиг британцев Однажды муж на день рождения решил подарить мне котенка (я давно просила). И пошел на выставку за... британцем.

Примерно полтора года назад поселился у нас вот такой житель. (фото котенка не сохранились) Одна знакомая знакомой продавала котенка. Мне скинули фотку с фразой "покажи на работе,может кто то захочет купить". Но когда на фото я увидела эту красивую мордашку, о просьбе я забыла!

что сделать чтобы кот не метил в квартире без кастрации
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Всем привет! Сегодня мы поговорим о котах. Я очень долго ждала, когда у меня появится мохнатый друг. Как-то вернувшись домой я услыша

Источник

Курильский бобтейл

Бобтейлы эта группа пород полудлинношерстных кошек в настоящее время пользуется огромной популярностью. Общительность и дружелюбный характер, высокий интеллект и необычная внешняя деталь — чудесный хвостик-помпончик — помогли этим животным снискать славу одних из лучших домашних любимцев. Характером они очень похожи на своих тезок — пастушьих собак породы бобтейл. Такая кошка будет везде следовать за вами и преданно заглядывать в глаза. Существует несколько кошачьих пород бобтейлов: курильский, меконгский и японский .

Курильский бобтейл – это обладатель уникального характера и совершенно особенного хвоста, который и определяет чистокровность каждого животного.

Курильский бобтейл описание породы и фото

Это дружелюбные, общительные, активные, компанейские и преданные кошки, легко поддающиеся воспитанию. Бобтейлы — прекрасные охотники, они игривы и не боятся воды.

Популярность бобтейлов в России уже достаточно высок: нет практически ни одной международной выставки кошек, где бы не была представлена эта порода.

Кошки породы курильский бобтейл имеют средние размеры, но крепкое телосложение, приземистые, тип строения тела – полу-кобби.

Как короткошерстные, так и полудлинношерстные кошки этой породы не нуждаются в слишком тщательном уходе. У них плотная шерсть, не склонная к образованию колтунов.

Вычесывать короткошерстных бобтейлов следует раз в неделю, представителей с полудлинной шерстью — два раза в неделю. Купать только по мере необходимости.

как кормить котенка в возрасте одного месяца
Конечно, залогом здоровья для любого детеныша является материнское молоко. Но если получилось так, что котенок был от мамы отлучен, то вам необходимо знать, чем кормить новорожденных котят. Постарайтесь раздобыть для м

Не только хвостами-помпонами одарила природа Курильских бобтейлов. Жизнь в суровых условиях Курильских островов требовала от кошек особого мужества. Наверное, отсюда появились необыкновенная твердость во взгляде, а в повадках — фантастическая уверенность и феноменальная сообразительность. Видимо такой сложный природный

Источник

Курильский бобтейл

Узнайте больше о породе кошек курильский бобтейл. Происхождение породы курильский бобтейл, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода короткохвостых котов. Он похож на рысь, прыгуч как заяц, преданный как собака, и нежный как мурлыкающий кот. Бобтейлы могут быть с длинной или короткой шерстью, но хвосты-помпоны – это их главные признаки отличия.

История происхождения курильского бобтейла

Как ясно из названия породы, ее родина – Курильские острова. Точно также как Россия и Япония спорили за право владения этими территориями, были дискусии и по поводу новой породы кошек. Но раз Курилы отошли России, то и курильского бобтейла принято считать российской породой.

По мнению фелинологов, короткохвостые коты жили на островах по меньшей мере 200 лет. В середине 20-го века приезжие начали обращать на них внимание и стали понемногу перевозить их в центральную Россию.

Профессиональные заводчики активно заинтересовались породой только вначале 1990-х годов. В частности, фелинологи Татьяна Бочарова и Лилия Иванова побывали на Курильских островах и привезли оттуда бобтейлов. С тех пор породу признали во всех международных организациях. У породы много общего с сибирской кошкой.

Характеристики породы

Описание породы курильский бобтейл

Кошки породы курильский бобтейл имеют средние размеры, но крепкое телосложение, приземистые, тип строения тела – полу-кобби. Взрослые коты заметно больше кошек. Их вес может достигать 7.5 кг, тогда как кошки весят в среднем 4-5 кг.

Голова – большая, форма модифицированного клина с закругленными контурами, морда широкая на уровне скул, хорошо выраженные полные подушечки усов; широкий подбородок, немного закругленный в профиль;

Глаза – форма ореха, умеренно большие, овальные вверху и

Источник