преждевременные роды у кошки причины

Преждевременные роды у собак

Под преждевременными родами у собак понимают процесс изгнания плодов до 56 дня щенности в результате аборта, происходящего самопроизвольно или под действием патологических факторов на организм матери.

Преждевременные роды у собак всегда являются следствием аборта. Аборт – это прерывание беременности. Самопроизвольные аборты практически не встречаются у собак.

Они возникают при заражении суки какими-либо вирусными или бактериальными инфекциями (гепатит, герпес, чума, бруцеллез, сальмонеллез), при гельминтозах (токсоплазмоз). Тяжелые отравления медикаментами, таллием, дикумарином вызывают внутриутробную гибель плодов и аборт. Аборты могут возникать при плохом уходе и содержании собаки, а также при гормональных нарушениях.

Аборт у собак

После гибели плодов начинаются преждевременные роды. Брюшная стенка и мышцы матки сокращаются, что сопровождается изгнанием плодов из организма матери. В этом случае преждевременные роды ничем не отличаются от обычных.

Если аборт у собак вызван возбудителями бруцеллеза, то клинические признаки болезни отсутствуют, за исключением выкидыша на 7-8 неделе беременности.

Инфицирование герпесом вызывает гибель и мумификацию плодов на ранней стадии. Эта инфекция может вызвать преждевременные роды во второй половине беременности, а если щенки рождаются в срок, то все равно погибают вскоре после рождения.

Аборты бывают связаны с гормональными нарушениями. Если есть подозрение, что аборт у собаки наступил именно по этой причине, то перед следующей беременностью можно скорректировать деятельность яичников, которая страдает большей частью из-за фолликулярных кист. Для этого применяют метод симуляции овуляции и имплантации, который заключается в применении гормонотерапии (гонадотропин, прогестерон и тетравит). Если гормональная недостаточность осложнена гнойно-в

Источник

что если кошка рожает раньше

Преждевременные роды у кошки - сроки, причины и ваши действия

Природу обмануть тяжело, чаще всего – невозможно. Преждевременные роды у кошки никогда не случаются просто так, нежданному событию есть причины, пусть и неочевидные. Если ваша питомица беременна или уже пережила преждевременные роды, а вы пытаете себя вопросом «Почему?» – вы по адресу, ниже все разберем.

Нормальный срок для рождения жизнеспособного потомства колеблется от 51 до 71 дня. При этом для котят от мамы «дворянской» породы рождение на 50 день, не станет смертельным приговором. Породные кошки носят малышей дольше и чаще всего рожают на 63-65 день. Стоит отдельно отметить кошек сиамской породы, которые бьют все рекорды и вынашивают потомство 69–70 дней.

Основная причина столь существенной разницы в сроках, это количество вынашиваемых котят. Породистые мамочки рожают по 2–4 малыша, которые выживают практически всегда. Кошка, живущая под бетонной плитой на улице, «генетически запрограммирована» рожать как можно больше котят, ведь 60–80% из них погибнет не прожив и до года.

Обратите внимание! Срок беременности кошки, это слишком индивидуальный показатель, чтобы «подгонять» его под стандарты. Важную роль играет генетика, если мать беременной кошки рожала на 60 дне, то и ваша питомица, скорее всего, «вложится» в эти сроки. Короткошерстные, мелкие по комплекции, худощавые от природы кошки могут рожать немного раньше срока и это нормально.

Считается, что котята, рожденные до 60 дня, нежизнеспособны. На практике, недоношенного малыша реально выкормить, если правильно заселить микрофлору кишечника. «Красная черта» в 60 дней установлена не просто так, реанимированные и выкормленные котята, чаще всего, неполноценны.

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Как вызвать преждевременные роды у кошки? Проблемы при преждевременных родах у кошки?

Беременность и роды у всех одомашненных представителей семейства кошачьих, как правило, протекают легко, что обусловлено их физиологией. При определенных обстоятельствах могут начаться преждевременные роды у кошки, поэтому ее хозяевам необходимо быть предельно внимательными и знать, как помочь животному в этот сложный период жизни.

Как правило, у кошки преждевременные роды не случаются без причины. Известно, что продолжительность беременности у кошек в зависимости от их породы составляет от 51 до 71 дня. У животных, не отличающихся породистостью, котята могут появляться даже раньше этих сроков, но при этом быть жизнеспособными. При таком развитии событий малыши на питательном молоке быстро добирают недостающую им массу тела, но при этом глазки у них открываются значительно позже.

У породистых кошек преждевременные роды не только приводят к гибели всех родившихся котят, но и могут стать причиной смерти взрослого животного, если ему не оказать необходимую помощь. В подавляющем большинстве случаев родовитые котята, появившиеся значительно раньше срока, погибают из-за отсутствия развитого сосательного рефлекса, а ведь молоко им необходимо не только для питания, но и для поддержания нормальной температуры тела.

Спровоцировать преждевременные роды у кошек могут самые разнообразные неблагоприятные явления. Нередко подобное наблюдается при наличии у животного мочеполовых инфекций, травм или патологий развития нескольких плодов. В некоторых случаях преждевременная родовая деятельность может быть следствием пережитого стресса. Это далеко не полный список причин, способных спровоцировать появление котят на свет раньше физиологического срока. Особенно часто различные неблагоприятные факторы способствуют развитию преждевременных родов у породистых кошек.

Пр

Источник

Роды у собаки

Роды – радостное и вместе с тем достаточно напряжённое событие, особенно если собака обзаводится потомством впервые. Природа дала животным способность самостоятельно справляться с родами, однако контроль и помощь со стороны хозяина, а в некоторых случаях и ветеринара, точно не помешают.

Подготовка к родам у собаки

Роды – это процесс, требующий подготовки. Незадолго до родов – недели за две или три – договоритесь с ветеринарным акушером о том, чтобы в назначенное время он приехал принимать роды у вашей собаки. Ветеринарная помощь в родах нужна, если:

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они вполне пригодятся.

Не рекомендуется во время родов класть собаку на кровать, диван или палас: всё это будет сильно испачкано. То же самое касается простыней и подстилок: чтобы их после родов не пришлось выкинуть, используйте одноразовые пелёнки – их точно не жалко.

Постарайтесь благоустроить место для новорождённых щенков и их мамы. Повесьте над местом их содержания лампу для обогрева или электрическую грелку: щенкам в первые дни жизни очень нужно тепло. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, при этом воздух должен быть свежим и предельно чистым. Температура в комнате не должна быть выше +28 градусов по Цельсию, но и не ниже +20 градусов по Цельсию.

как узнать что котенок породистый
Как Вы думаете, кошки видят призраков? Видят ли кошки духов и приведений? Обладают ли кошки сверхъестественными способностями?

Известно, что кошки очень сильно привыкают к своему дому, поэтому обычно не отдаляю

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они в

Источник

Преждевременные роды у собаки — сроки, причины и ваши действия

Нормальное вынашивание щенков длится 65–72 дня в зависимости от габаритов будущей мамочки и количества малышей. Преждевременные роды у собаки подразумевают наличие родовой деятельности до наступления 65 дня беременности. Самостоятельное абортирование потомства, всегда имеет причину, однако, ее сложно установить постфактум. Собачьи форумы «кишат» вопросом: «Почему у собак случаются преждевременные роды», попробуем разобрать все по порядку.

Особенности беременности у собак

Успешная беременность – это прежде всего тщательная подготовка к вязке и полноценный уход за будущей мамочкой. Перед вязкой, оба родителя должны пройти общее обследование, процедуры по профилактике глистов и паразитов.

Важно! Будущей мамочке не рекомендуется делать прививки во время беременности, риск несопоставимо велик по отношению к пользе, проще передержать суку в карантине, чем подвергать опасности будущих малышей.

Срок беременности варьируется в зависимости от размера, возраста и состояния здоровья мамочки, до 72 дня, потомство донашивают только крупные собаки и то не всегда. Мелкие и миниатюрные питомцы рожают и на 61–62 день, статистически, помет считается недоношенным, но фактически щенки здоровы и жизнеспособны. Еще один фактор, влияющий на срок вынашивания – количество малышей и их габариты. Риск срыва беременности возрастает, если помет насчитывает более 10 щенков.

Причины преждевременных родов у собак

когда кота на случку
Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижени

Часто встречаются гневные высказывания заводчиков в адрес ветеринаров, которые не остановили роды или не спасли малышей. На деле, процесс родов, которые идут «полным ходом» остановить нереально, природу не обманешь. Также актуален вопрос, а нужно/можно ли останавливать роды если они уже начались. Рассуждая без эмоций, хозяин понимает, что главное, это ж

Источник

Kotemot

Роды у кошки. Основные аспекты

Кошачьи роды представляют собой несложный физиологический процесс. Организм кошки устроен так, что роды проходят легко и помощь человека, как правило, не требуется. Но во избежание различных непредвиденных ситуаций хозяин пушистой любимицы должен иметь представление о родах, чтобы при необходимости вмешаться и помочь животному.

Кошка на инстинктивном уровне осознает момент приближения родов. Она начинает разыскивать удобное для себя место. Поэтому чтобы исключить неприятные «сюрпризы», хозяину лучше самому соорудить «родовое гнездышко». Для этого подойдет обычная коробка размерами 50х50х20. Дно коробки выстилается старым одеялом, а сверху простилается хорошо стирающаяся ткань. Кошка может отказаться от предложенного места для родов. Нужно набраться терпения и периодически ее туда помещать или же перенести коробку в понравившееся животному место.

Хозяину животного тоже следует провести подготовку к прибавлению в кошачьем семействе. Она заключается в установлении контакта с ветеринаром. С ним необходимо обсудить возможность телефонных консультаций на время родов, а в случае непредвиденных ситуаций, выезд врача на дом или доставка животного в клинику.

Изменение поведения кошки является первым признаком приближающихся родов. Животное теряет аппетит, проявляет беспокойство, начинает искать уединенное место или же старается быть поближе к хозяину или любимому члену семьи. Часто и тщательно вылизывает паховую область. Лучше всего уложить кошку в заранее подготовленную коробку и успокоить поглаживанием.

Помимо поведенческих признаков имеются и физиологические. Они более достоверные, так как появляются за сутки до родовой деятельности. У кошки увеличиваются половые губы, из молочных желез появляется молозиво.

Кошачьи роды, как и у человека, проходят три стадии. Начинаются они со слабых

Источник