у кошки на бороде болячки и выпадает шерсть

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть выпадает, а область поражения становится опухшей.

Какие кошки

Источник

Болячка у кошки на губе, что-то вроде простуды. Как обработать болячку у кошки на губе?

Если у кошки на ротовой полости нарушается кожный покров, на это может быть несколько причин, одна из которых – герпес, при нем кошка ведет себя беспокойно, если же это язва Якобса, или эозинофильная гранулема, то поведение животного не меняется.

Чаще всего болячка у кошки на губе оказывается язвой Якобса, ее без труда сумеет обнаружить любой владелец животного, для этой патологии характерно отсутствие боли. Если появилась на губе у кошки болячка, после которой поведение животного изменилось и ему стало трудно принимать пищу, с большой долей вероятности это герпес, требующий немедленного обследования и качественного лечения.

Не принятые вовремя меры могут привести к тяжелым последствиям, на этом фоне нередко развивается ринотрахеит, заболевание, опасное для кошек, вызывающее повышение температуры и насморк, когда кошка чихает постоянно. Из носа при этом выделяется слизистый секрет, который попадает на глаза, они слипаются и становятся похожи на щелочки, способствует развитию болезни низкий иммунитет, причиной которого является неправильное содержание животного, несбалансированный, некачественный рацион.

Больная герпесом кошка плохо ест, за шерстью не ухаживает, постоянно хоронится по темным углам, участки вокруг носа у нее постоянно грязные от выделяющегося гноя и слизи, и причиной этого заболевания также может стать неблагоприятная обстановка, при которой животное испытывает стресс. Герпес опасен и сам по себе, и возможностью присоединения вторичных инфекций, так как в гнойных выделениях с легкостью поселяется бактериальная и грибковая инфекция.

Лечат животное от герпеса человеческими препаратами, содержащими активное вещество ацикловир, но делать это следует под контролем ветеринара, поскольку данные препараты гепатотоксичные, нужно беречь

Источник

У кота на подбородке под шерстью чёрные точки, что это: причины и лечение, точки похожи на грязь и на землю

Иногда можно наблюдать у кота на подбородке наличие шерсти и чёрных точек. Чаще всего хозяев это не тревожит, так как животное это обычно не беспокоит и не вызывает видимого дискомфорта. Такое отношение к питомцу ошибочно, так как эти симптомы являются заболеванием акне. При ненадлежащем уходе за кожей и лечении чревато развитием фурункулёза.

На подбородке у кота появились чёрные точки, что это?

Чёрные точки – это акне, кожное заболевание, характеризующееся воспалением сальных желез, проявлением чёрных точек на подбородке животного.

Считается, что развитие болезни связано с неправильными обменными процессами в коже, с образованием жиров, аминокислот, кератина. Эти составляющие дают коже прочность и эластичность. У здорового организма верхний ороговевший слой кожи вышелушивается, заменяется молодыми клетками.

При патологических процессах разделения не происходит. Старые, омертвевшие клетки смешиваются с новыми, образуя угри. Развитие патологии не зависит от пола животного, его породы, возраста. Одноразовое появление чёрных точек неопасно, не приносит дискомфорта, проходит самостоятельно, незаметно, однако имеется ряд случаев хронического протекания недуга, с возможными осложнениями в виде вторичной инфекции.

Симптомы появления чёрных точек на подбородке

Далее появляются мелкие угри, называемые камедонами, имеют вид конуса с чёрным верхом, постепенно увеличиваются в размере. Верхушки конусов могут быть и белыми. Это происходит из-за того, что пробка находится глубоко внутри, не имея доступа к воздуху.

Нагромождение камедонов выглядят как хлопья грязи на шерсти животного. Обычно владелец кота думает, что это грязь похожая на землю.

Нижняя ч

Источник

ZooForum: Болячки у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болячки у кота

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки. Потом ему явно стало лучше. Сейчас ест как всегда, т.е. очень активно и много. Но болячки заживают медленно. Увеличены лимфоузлы в паху. За последнее время новых болячек, по моему, не было. Кстати, зуда у кота нет, но не любит, когда трогают за незажившие места. Если корка все-таки отпадает, то на этом месте остается глубокая ямка, потом она постепенно заживает без следа. А на днях я заметила, что у кота на коже появились мелкие корки, участки разной величины, как будто что-то быстро зажило. Эти корки легко удаляются без следа. Шерсть не выпадает нигде. Кот активный, веселый, наглый. Ест отлично.

О коте - 5 лет, полубританец-полудворянец, этим летом жил на даче, с конца сентября живет дома, на улицу не ходит и не просится. Питается, в основном, куриными головами, вареной рыбой (1-2 раза в неделю), иногда консервы типа "Оскар", иногда свежее мясо, иногда геркулес с вареной рыбой.

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки. Потом ему явн

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

подушечки для когтей кота
Кошачий маникюр служит зверьку не только для успешной ловли добычи, защите от потенциальных врагов, но и помогает карабкаться по деревьям, оставлять специальные метки для сородичей. Нередко у животного происходит вра

Если причиной болячек является по

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Йоркширский терьер Стандарт

Сегодня йоркширский терьер - самая популярная собачка комнатная у всех слоев населения. Не важно, или ты богач бедняк, старик или юноша: любовь и преданность "йорки" не ведает денежных, возрастных географических или границ. Если вы горожанин и у вас квартирка крохотная, то йоркширский терьер как раз вас для. Если вы живете в сельской местности - ваш: прекрасно любимец будет проводить время в кроликами за погоне, белками и прочей живностью. "Йорки" станет не никогда шуметь в присутствии стариков и с большим устроит удовольствием возню в траве с детьми. Маленькая собачка любопытная с озорными остренькими глазками - радость всех для, кто встретит ее на своем пути.

чем закапать кошке глаза после шампуня
Кормление кошек - один из самых спорных вопросов среди ветеринаров, фелинологов, любителей и всех, кто имеет опыт содержания кошек. Чем лучше кормить? Натуральной пищей, сухим кормом или совмещать корма с натуральной пи

терьер Йоркширский - подходящая компания не только для для, но и взрослых детей. Можете наряжать его в одежки кукольные, катать в коляске, в корзине на велосипеде доставит это ему большое удовольствие. Он с радостью компанию составит на рыбалке или на пляже.

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается редко. Окончательный диагноз ставят с помощью лабораторных исследований.

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него.

Источник