чем закапать кошке глаза после шампуня


можно ли мыть голову кошкам

Datalife Engine Demo

Купание также является средством ухода за шерстью, хотя многие кошки в этом не нуждаются – им достаточно вылизывания. Но иногда они могут вымазаться до такой степени, что без купания просто не обойтись.

Практически любая кошка воспринимает купание как не очень приятную процедуру, и надо серьезно взвесить, действительно ли надо мыть кошку или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных, загрязненных участков кошачьего тела.

Мытье кошки служит лучшим и быстрым способом избавления от насекомых-паразитов. Следует помнить, что мыть больного котенка или кошку противопоказано – в этом случае он наиболее подвержен инфекциям.

В большинстве своем кошки боятся воды. Однако если приучить животное к этой процедуре с раннего возраста, процесс купания не вызовет затруднений.

До начала мытья позаботьтесь о глазах и ушах кошки. Чтобы глаза не раздражались от случайно попавшего в них шампуня или мыльной пены, необходимо перед процедурой закапать в них глазные капли. Уши заткните ватой во избежание попадания в них воды. Существует несколько способов процедуры купания. Наполнив раковину теплой водой (примерно 39 ºС) на 7-10см, положите на ее дно махровое полотенце. Стоя на такой подстилке, кошка будет чувствовать себя увереннее. Можно взять и обычный небольшой тазик.

Можно применять и другой, более безопасный (главным образом для хозяина способ мытья). Для этого нужно взять достаточно прочный, но проницаемый для воды мешочек, добавить в него порцию шампуня и поместить туда кошку, оставив снаружи только голову. Затем наполовину погрузить в теплую воду. Во время купания лучше всего держать кошку за загривок, захватив кожу мягко, но крепко, не отпуская, при этом говоря ласковые слова своей питомице.

После помещения животного в воду следует аккурат

Источник

как вытащить волос из глаза кошки

Срочно!как выташить волос из глаза малышки?

У дочке в глазике вижу длины йтакой волос, пыталась вытащить  следующим способом Её же кулачком тереть глаз к носику чтоб выгнать волос из глаза!не получается!

Позвонила в детскую поликлинику,  чтоб врача на дом вызвать, мне сказали, что по такой ерунде они не приходят, чтоб волос выгоняли из глаза, терли самостоятельно

Ну советчики! Да что же вам всем неймется!!! Не мешает ребенку волосинка, зачем в глаза лезьт!!! Зачем по врачам таскать??? Лишь бы че-то закапать, чем-то протереть! Меньше надо ребенка  "лечить", здоровее будет!

У моей дочи тоже волосок попал в глаз и не мешал, я пыталась смыть водой, но не получилось, решила оставить ребёнка в покое, через час волосинка оказалась у носа, я легко убрала

когда наша была совсем мелкая, ей тоже в глазик ресничка попала и я тоже создавала тему. девочки посоветовали ничего не делать и правда, после сна ресничка вышла, и по Лизе тоже было видно, что она ей не мешает.

я дочке свою волосину вытащила ватной палочкой, зацепила краешек, а потом уже и потянула... сама опешила, какая она длиннющая была...

физраствором детским промойте хорошенько. а вообще и не ослепнет и сам волос потихоньку в уголок сойдет. мне просто сын не дался бы в глазах копаться

Нашей дочке в 3 года попала соринка в глаз. Мы не могли достать сами, в итоге убирали в больнице под общим наркозом под микроскопом. Врач тоже пытался убрать без наркоза, но она не давалась. все время моргала, поэтому чтобы глаз не травмировать приняли решение под наркоз положить. Одели маску, доча заснула, за 3 минуты достали и начали будить. В наркозе дочка около 20 минут проспала. Врач сказал, что это была заноза. Я вообще в шоке была, как так в глаз заноза попасть может. Может шелуха от елки, как раз елка настоящая стояла дома.

Источник

Почему у кошки гноится глаз: что делать и чем лечить в домашних условиях

Нередко у пушистых питомцев наблюдается такой неприятный симптом, как гнойное выделение из глаз. При этом гной подсыхает и образовывает сплошную корочку, которая может закрывать орган зрения полностью.

Почему гноятся глаза у кошки

Так, при развитии конъюнктивита, если применено неправильное лечение или проведено несвоевременное диагностирование патологии, осложнение обычно проявляется развитием гнойного процесса.

Через некоторое время поражённая область воспаляется , и этот процесс может распространиться далее на глазное яблоко животного. А также возможно попадание постороннего предмета на слизистую органа, что тоже провоцирует воспаление. Нередко инородные предметы травмируют также склеры и роговицу, тем самым образовывает благоприятную среду для проникновения гнойной инфекции.

Часто вследствие травматического или химического фактора развивается блефарит, который провоцируют попавшие болезнетворные микроорганизмы – бактерии, грибы, вирусы. Не менее опасным может быть появление кератита – воспаление роговицы.

Сопутствующие симптомы и причины

Так, при ушибах или ранах век наблюдается припухлость в области глаз и век, болезненность, гиперемия. Возможно наличие небольших гематом, которые образовываются вследствие расчесов самих питомцев. Но также возможно кровотечение, воспалённые трещины век, некроз прилегающих зон.

Основные признаки выражаются в тусклости шерсти, общей слабости кошки. Часто наблюдается расстройство пищеварительной системы: чередование запора  и поноса, рвота, вздутый живот. Нередко чувствуется неприятный аромат из ротовой полости. У одних кошек можно наблюдать повышенный аппетит, у других – полный отказ от корма. И в одном и в др

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

у кошки на бороде болячки и выпадает шерсть
У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего,

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник

Надлежащее питание и правильный уход за шерстью помогают сохранить ее здоровой как у длинношерстных, так и у короткошерстных пород. Узнайте об основных методах, которые обеспечивают здоровье кошачьей шерсти, и регулярно применяйте их при уходе за своим питомцем.

Шаги

Чистите шерсть, чтобы улучшить ее внешний вид. Регулярное расчесывание щеткой позволит удалить выпавшую шерсть, грязь и внешних паразитов. Кроме того, с помощью щетки можно смазывать шерсть натуральными маслами.

При частом и регулярном расчесывании щеткой кошка будет проглатывать меньше шерсти при самостоятельной чистке, и у нее в желудке будет образовываться меньше шерстяных комков.

Можно также воспользоваться услугами профессионального груминга, если они доступны в вашей местности. Цена на подобные услуги может варьироваться в широких пределах.

Определите, как часто вашему питомцу требуется расчесывание. Длинношерстным породам необходимо более частое расчесывание, чем короткошерстным. Длинношерстную кошку следует расчесывать раз в несколько дней, в то время как для короткошерстной бывает достаточно одного раза в неделю.

Запаситесь всем необходимым. Чтобы расчесать кошку, вам понадобятся хорошая обычная щетка, металлическая расческа и резиновая либо щетинная щетка.

Аккуратно расчешите своего питомца. Начните с обычной щетки и мягко расчешите ею шерсть. Двигайтесь при этом от головы к хвосту животного.

Затем таким же образом расчешите кошку металлической расческой. С ее помощью вы сможете удалить из шерсти грязь и мусор. И наконец, используйте щетинную или резиновую щетку, чтобы удалить остатки выпавшей шерсти.

Решите, как часто вы будете купать своего питомца. Кошки самостоятельно ухаживают за своей шерстью, и им редко требуется купание.

что можно коту после наркоза
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью - ZooForum

(остальные мо

Частота купания зависит от породы кошки и ее активности.

Источник

Персидская кошка: уход за шерстью, глазами, ушами, когтями и пр.

Шерсть персидских кошек густая, длинная и тонкая. Она склонна к сваливанию и образованию колтунов. Однако мнение о том, как их избежать различны. Одни предпочитают ежедневно расчесывать персов и редко купать (1 раз в 4-6 месяцев), другие же – каждую неделю моют питомцев и укладывают шерсть. В связи с этим расхождением во мнении, каждый владелец персидской кошки должен сам выбирать систему ухода и придерживаться ее на протяжении всей жизни кошки. Если запустить питомца, образуются колтуны, которые подлежат устранению только с помощью ножниц. Такого не хочет ни один владелец перса.

Специалисты не рекомендуют использовать пуходерку, несмотря на наличие у персидских кошек густого подшерстка. Это связано с тем, что волоски подшерстка медленно восстанавливаются, как и шерсть на хвосте, которую вообще не рекомендуется расчесывать.

Перед расчесыванием необходимо подготовить все необходимые принадлежности. Процедуру начинают редкой расческой. Ее зубья должны быть закругленными, чтобы не царапать кожу персов. Пластиковые расчески недопустимы, так как при их использовании образуется статическое электричество, причиняющее питомцу дискомфорт.

Расчесывают персидских кошек, начиная с головы, продвигаясь по спине к хвосту, не затрагивая его без крайней необходимости, затем переходят на грудь, живот и завершают лапами. Затем редкий гребень следует поменять на щетку из натуральной щетины и проделать те же манипуляции. Щетку можно приобрести в зоомагазине или воспользоваться обыкновенной щеткой для одежды. Искусственная щетина также электризует шерсть. После расчесывания рекомендуется применить кондиционер-спрей, слегка распылив его с расстояния около 20 см. Антистатический спрей желательно применять раз в неделю.

В силу особенностей строения морды, персы хуже других пород кош

Источник