котенка заносит при ходьбе

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Здравствуйте! Неделю назад подобрали на улице персидскую кошку. Кошка была как пушинка, истощена, но вместе с тем она активная, ест хорошо, приучена к лотку (поэтому думаем, что была домашняя). Вывели блох, проглистогонили, сдали соскоб и посев на грибы (лишай) - результат отрицательный. Возраст ветврач определил ей около года, подозрения при осмотре на вероятные болезни были только на лишай и нехватку витаминов (недостаток питания). Анализов не назначали. У кошки внизу живота практически нет шерсти, пробивается новая как пушок. Хвост явно тоже поредел, особенно у основания. Еще шерсть выпадала на шее (видны участки новой короткой шерсти).Не сразу заметили,что задние ноги у кошки как бы буквой Х и разъезжаются, когда она сидит, а когда она резко поворачивается - ее немного пошатывает. Также задние ноги неустойчивые при ходьбе - чуть заплетаются и ее немного заносит, а когда кошка поднимается с места - она как бы их потягивает. Будьте добры, подскажите может ли все это свидетельствовать о том, что кошка болеет или переболела чумой? Или о чем могут говорить подобные симптомы? Дело в том, что у нас есть еще кот, ему 4 года, на улице не гуляет. Его мы вакцинировали от бешенства в мае 2008 года Нобивак Рабиес и одновременно Нобивак Трикат. Ревакцинацию Нобивак Трикат нужно было делать через год. Получается, что полгода мы уже пропустили.Возможно ли, если подобранная кошка больна чумой или является носителем вируса, заражение домашнего кота? Пару дней, после того, как мы помыли подобранную кошку,мы ее от кота не изолировали, она путешествовала по квартире вместе с ним. В данный момент кошка изолирована на карантин в отдельную комнату, туалет с котом раздельный, миски

Источник

Головокружение и потеря равновесия у взрослых

Легкое головокружение после неожиданной резкой смены позиции или вращения на танцевальной площадке – это нормальная реакция организма. Но когда мир уходит из-под ног без видимой причины, и головокружение наблюдается часто – нужно обратиться за помощью к врачу. Такие симптомы, как нарушение потеря равновесия и головокружение, встречаются по разным причинам в каждого четвертого взрослого.

Такие симптомы, как головокружение и чувство потери равновесия, в большинстве случаев могут быть вызваны одними и теми же причинами. Также часто одновременно наблюдается головокружение и тошнота.

Если долго вращаться вокруг своей оси, а потом резкой остановится, то появляется такое ощущение, как будто мир вращается в обратную сторону, чтобы вернуться на свое место. Если сразу попытаться передвигаться, то это может закончиться болезненным падением. К сожалению, при проблемах со здоровьем, а особенно у людей зрелого и пожилого возраста, головокружение и потеря равновесия иногда происходят просто при ходьбе.

Нередко нарушения равновесия и головокружение сопровождают другие симптомы: тошнота, рвота, нистагм (быстрые колебания глаз), нарушение слуха и головные боли.

Причины нарушения равновесия и головокружения у пожилых людей

Очень часто потеря равновесия вызваны заболеваниями уха, ведь там находится орган, который за него отвечает – вестибулярный аппарат. Причиной также могут быть отравления, например, аспирином, хинином, ботулотоксином (вызывает ботулизм), грибами, алкоголем и др. После детоксикации, как правило, все возвращается в норму.

Но в случае с пожилыми людьми головокружение и нарушение чувства равновесия очень часто являются следствием гипоксии мозга – возникает недостаточное снабжение его кислородом, в связи с нарушением кровотока.

Вин

Источник

Атаксия — нарушение координации движений у кошек

Нервная система является наиболее важной для организма, так как контролирует абсолютно все процессы, в нем протекающие. При ее поражениях могут наблюдаться самые разнообразные эффекты, нередко объединяемые термином атаксия. У кошек эта патология вполне может встречаться.

Что такое атаксия?

Если не вдаваться в подробности, то так называют комплекс симптомов, подразумевающих проблемы с координацией движений и положением тела в пространстве. Существует три типа этой патологии:

Соответственно, вестибулярная возникает в тех случаях, когда что-то сильно не в порядке с вестибулярным аппаратом, находящимся во внутреннем ухе.

Недостаток витамина В1. Для кошек это вообще характерно: многие хозяева «балуют» их свежей речной рыбой, в которой содержится фермент тиаминаза. Она разрушает тиамин, то есть В1, в результате чего развивается атаксия. Особенно это заметно у котят.

Если кот «подсел» на какие-то растения. Например, большая доза кошачьей мяты способна на несколько минут отправить кошку в «нирвану». В это время питомец похож на завзятого пьяницу.

К сожалению, это еще не все причины. Мозговая гипоплазия – довольно распространенное наследственное поражение мозжечка. Это явление почти в 70% случаев развивается у котят, мать которых болела панлейкопенией во время беременности. Кроме того, не исключено развитие этой патологии и при других инфекционных болезнях, которые кошка подхватила, будучи в «интересном положении». «Подсобить» могут и гельминты.

В очень редких случаях атаксия развивается при лизосомальной недостаточности. Есть такой внутриклеточный органоид, называется лизосома. Она нужна, чтобы утилизировать перекисные соединения и прочую гадость. Если с лизосомами что-то не в порядке, все эти вещества начинают накапливаться в организме. Пат

Источник

Почему кошка заваливается на бок при ходьбе: причины

Явление, когда кошка идёт и падает, заваливаясь на бок, можно встретить не так уж и редко. К сожалению, не все и не всегда знают, что происходит и чем можно помочь. На самом деле патологий, при которых проявляется подобный симптом не так уж и много.

Патологии при которых кошка заваливается на бок при ходьбе

В зависимости от характера патологии появление симптоматика может наступать как медленно, так и стремительно. В обоих случаях обращение к ветеринару обязательное . Кроме явного признака может быть шаткая, неуверенная походка, боязнь движений, животное не может опираться на одну из сторон или конечностей.

Но также может объясняться травмами спины и позвоночника. При этом недуге наблюдаются параллельные симптомы: обморочные состояния, «бегающие» глаза – нистагм, неадекватное поведение, зрачки разного размера.

Если поражается поясничная или тазовая область, может присутствовать нарушение акта дефекации и мочеиспускания. Подобные симптомы будут и при онкологии спинного мозга или при алиментарном гиперпаратиреозе.

Мышечную слабость провоцирует миопатия на основе дефицита калия в организме, инфекционных болезней, вирусов, в частности ботулизма.

Параллельными симптомами при внутреннем кровотечении могут выступать холодные конечности, вялость, отказ от пищи и воды, постоянная сонливость, синюшные слизистые оболочки.

По виду различаются на вестибулярную, корковую, мозжечковую, сенситивную форму. Наличие атаксии характеризуется шаткой походкой, периодическим заваливанием на бок.

При этом мозжечковая атаксия более всего присуща маленьким котятам и возникает вследствие гипоплазии мозжечковой структуры.

Эпилептический припадок проявляется не только заваливанием на

Источник

Нарушение координации движений у котенка. Нужна помощь

что такое сердечный кашель у кошки
 Если у домашней любимицы вдруг начался кашель, то первое что придет в голову ее владельцу – она простыла. Или чем-то подавилась, или…ассоциативных вариантов может быть множество, но не стоит смотреть на это «спустя ру

В августе этого года я забрала 4-х больных котят с лестничной площадки. Котятам приблизительно было по 2.5 месяца. У всех сильно гноились глаза, состояние было запущено. У одного из котят на глазу был вздутый гнойный пузырь, ее 19 августа я отнесла в ветеринарную клинику, где в этот же день ей удалили глазное яблоко. После чего я отнесла в клинику всех остальных котят, их осмотрели и назначили лечение. Анализы не брали в целях экономии. Колола всем им: синулокс, циклоферон + капли для глаз ципролет. После курса лечения все котята буквально преобразились, чувствовали себя превосходно в том числе и прооперированная девочка. Троих котят раздала в добрые руки, а ту, которая без глазика оставила себе. Все шло замечательно, швы зажили отлично, резвилась, отлично ела и пр. Но несколько недель назад у нее случился странный приступ: как будто задняя часть тела (задние лапы, таз) потеряли контроль. При движении они неестественным образом дергались, ей было сложно передвигаться, через шаг падала. При этом никаких проявлений боли или дискомфорта, она пыталась играть, урчала. Приступ продлился несколько минут. Через несколько дней приступ повторился и длился чуть дольше. На следующий день я дала ей суспензию от глистов, так живот был сильно вздут. Больше приступов не было, прошло недели две и буквально несколько дней назад я заметила, что она стала какой-то неуклюжей, ее шатает и заносит при ходьбе, постоянно падает, с трудом забирается на невысокие поверхности. сегодня утром это стало выражаться еще сильней и я побежала с ней к ветеринару. Ветеринар сказал, что нарушение координации может быть связано с чем угодно и нужно делать диагностику мозга, которая стоит 10 тысяч руб., а их у меня нет. Врач прописала гормоны" Метилпреднизолон" 4 мг. 1 таб. 2 раза в день, сказала последить за самочувствием котенка и показать

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Мамочки, подскажите, до какого возраста ребёнок шатается при ходьбе?

У меня доче 1,9г. При ходьбе она частенько пошатывается и её бывает заносит. Мать моя постоянно твердит, что это она слабенькая, мало ест и поэтому её качает. Рост дочи 87, вес - 15 кг. Кушает она и вправду плохо. Ложек 5-15 чайных за раз. Ест ОЧЕНЬ выборочно, постоянно ломаем голову чем бы накормить. Я лично склонна считать, что если ребёнок нормально себя ведёт, играет, то его ничего не беспокоит. А мама моя панику подняла, говорит, что у меня с головой непорядок. Что надо Лизку "напехивать" едой, как она выражается. И у меня поселились сомнения, а вдруг и вправду её шатает из-за того, что она полуголодная!?

У меня доче 1,9г. При ходьбе она частенько пошатывается и её бывает заносит. Мать моя постоянно твердит, что это она слабенькая, мало ест и поэтому её качает. Рост дочи 87, вес - 15 кг. Кушает она и вправду плохо. Ложек 5-15 чайных за раз. Ест ОЧЕНЬ выборочно, постоянно ломаем голову чем бы накормить. Я лично склонна считать, что если ребёнок нормально себя ведёт, играет, то его ничего не беспокоит. А мама моя панику подняла, говорит, что у меня с головой непорядок.:-( Что надо Лизку "напехивать" едой, как она выражается. И у меня поселились сомнения, а вдруг и вправду её шатает из-за того, что она полуголодная!?:-? Хочу услышать ваше мнение.

у котенка залысины от ушей до глаз
Залысины у кошки возле ушей – довольно распространенное явление, которое характерно для многих короткошерстных пород. Бояться этого не стоит, и ни о каких серьезных заболеваниях это не свидетельствует. Вероятнее все

Armida1, 15 кг при росте 87 см. по мнению вашей мамы мало???? моя 11 весит при таком же росте нам 2 и 3. Моя когда бегает может падать, считаю, что это нормально. Ребёнок осваивает своё тело, привыкает перемещать его в пространстве. На счёт навязывание пищи - я большой

Источник

если у кота заносит задние лапы

У кошки отказали задние лапы

В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чего именно произошло подобное, так как данное осложнение случается при многих заболеваниях.

В нашей клинике ветеринарный врач начнет с того, что проведет полное обследование Вашего питомца, которое позволит установить точную причину того, из-за чего у кошки отказали задние лапы. Возможно, потребуется сдать анализы, провести УЗИ и рентгенографию.

Причины, почему у кошки отказали лапки, могут вытекать как и из инфекционных заболеваний, так и в результате развития болезней, обусловленных генетической предрасположенностью.

Например, травмы позвоночника могут приводить к такому результату, или же может быть поврежден спинной мозг. Очень часто к такому приводит опухоль головного мозга у кошки, или же дело в банальной миастении.

В любом случае, отказ задних лап у кошки – это очень серьезно, не стоит тянуть время и надеяться, что все образуется. Лучше как можно скорее показать своего питомца ветеринарному врачу, который незамедлительно проведет эффективное лечение.

Единственно верным ответом на вопрос – что делать, если у кошки отказали лапы – является поход к ветеринару. Только он сможет определить причину, по которой Вашего четвероногого друга настигло такое несчастье.

Если имеет место дисплазия бедра, то вероятно не обойтись без операции. Когда слабость в лапках объясняется болезнями почек, то назначается медикаментозное лечение.

В нашей ветеринарной клинике имеется собственная ветеринарная лаборатория, в которой оперативно проведут исследование любых анализов. Вам не придется подолгу ожидать результатов, обычно в течение часа результаты исследов

Доброе время суток! Может была у кого

Источник