можно ли коту ошейник

Можно ли одеть ошейник от блох после использования капель от блох

У моих домашних, за пределы квартиры нос не высовывающих, кошек с включением отопления заводятся блохи. Обычно сразу мою шампунем, капаю капли на холку и надеваю ошейники примерно на месяц. Но сейчас в доме имеется котёнок 5 месяцев и ошейник ему натягивать не хотелось бы. Есть ли средства предупреждающие появление блох или только по факту появления с ними бороться?

С улицы притащила блох. То ли когда сажала цветы у подьезда, то ли когда гуляла. Говаорят у нас во дворе их много. Короче эти гады меня сожрали уже, и остальным ноги покусали, а сейчас у дочери на плече увидела (( И животных у нас нет(( Прям до слез( то вши, то блохи) Инет весь перерыла, у всех разные способы, буду конечно испытывать их. Может кто уже борролся с ними?? Есть действенный совет? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Большую часть своей я жизни проработал в санитарной службе. Скажу, что со всеми кровососущими эктопаразитами одни и те же принципы борьбы. Почитайте вот это - [ссылка-1] - целый мануал из 14 шагов, как можно побороть клопов. Там есть нюансы, которые пригодятся Вам при обработке от блох.

Попробовала раптор. Потом пошла в ветеринарную аптеку в поисках неостомозаном, а мне сказали, что его давно не производят. Дали другой препарат Сольфисан, написано тоже мыть можно от блох и остальных членистоногих. Все перемыла, куда достала. Сегодня будем ещё Раптором брызгать, решили через день брызгать.

На прошлой неделе обнаружила у кошки болячку на холке. Вчера болячка стала большой, все расчесала. А сегодня кошка чешется вся. Да еще и покусывает себя. Девочки, выручите, пожалуйста, подскажите, что это может быть. Что делать? У меня дочка в больнице. После работы к дочке. К вет. вообще никак не могу попасть. Кошка домашняя. Но у нас первый этаж и деревянные полы. Кошку очень ж

Источник

Ошейник от блох дома?

Возник такой вопрос, помогите разобраться, заранее благодарен. Если в дом куплен котенок, изначально решено, что он будет исключительно домашним и на улицу выходить не будет. Принесли его домой, заметили, что чешется постоянно, одели ошейник от блох и через несколько дней не заметили ни одного признака наличия блох. Как теперь быть? Снимать ошейник? Или пусть домашний питомец всегда в ошейнике ходит? Просто общения с себе подобными не предвидится, а значит и вероятность заполучить блох нет.

До восьми месяцев ошейник котенку использовать не рекомендуется, когда он контактирует с кожей, то становится токсичным. Лучше обрабатывать шерсть котенка анти паразитными препаратами время от времени. Не стоит забывать, что даже если котенок будет дома, то на обуви мы можем принести блох, если в подъезде есть другие кошки, у которых на шерсти обитают насекомые.

Если Вы не собираетесь его выпускать из дому и у него полностью исключены контакты с котами, да и прочими животными - можно и снимать, нечего дышать испарениями ни ему, ни вам.

Если котенок будет постоянно находиться в доме, без контакта с другими животными, ошейник можно не покупать. Для профилактики, есть специальные шампуни для котов, они также спасают наших любимцев от блох и клещей, только читайте инструкцию по использованию шампуня.

Если в данный момент блох нет, то снимите ошейник и положите в пластиковый пакет, чтобы не выдыхался. А если вдруг блохи опять появятся, то опять оденете. А просто так его носить не нужно.

Кстати, мнение, что животное не может заразиться блохами, если сидит дома и не контактирует с сородичами - ошибочное. Блохи часто живут в подъездах многоэтажек, их особенно много летом и осенью. Хозяева кота запросто могут принести блох на себе с улицы.

А чем вам этот ошейник мешает? Пусть носит, и не зарекайтесь что котенок из д

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в определенном радиусе от питомца. Срок действия обусловлен

Источник

С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.

Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.

Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.

Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.

Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.

На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

у кота из глаза коричневая жидкость
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник

Что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак?

На сегодняшний день практически каждый человек имеет в своем доме домашнего питомца. Наиболее распространенными из них являются кошки и собаки. Общей проблемой обоих животных являются блохи. Собаки постоянно гуляют на улице, поэтому при встрече других собак блохи способны перепрыгивать на них. Многие хозяева часто не понимают, как у кошки, которая никогда не выходит на улицу, заводятся блохи. Но эти мелкие и противные «прыгуны» способны попасть в дом вместе с обувью членов семьи. А кошки не упустят шанс обнюхать уличную обувь всякий раз, как будут проходить мимо нее. Вот так и заводятся блохи, которые раздражают домашних питомцев и вводят в состояние «чесотки».

Бороться с блохами обязательно необходимо. На рынке представлены специальные средства против блох. Чаще всего хозяева задаются вопросом что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак? Ошейник от блох – это достаточно простой способ, который способен устранить из шерсти животного эктопаразитов. Его просто надевают на шею кошки или собаки, оставляя 1-1,5 см свободного пространства между шеей и ошейником животного, чтобы он его не грыз. Действие запаха средства на шеи у животного отпугивает блох, поэтому они не запрыгивают. Но запах имеет свойство выветриваться и он не уничтожает тех паразитов, которые уже сидят в шерсти питомца.

Капли от блох – это специальная жидкость против эктопаразитов. В аптеках продаются такие лекарственные препараты разные по химическому классу. Они отличаются степенью действия на блох. Эксперты рекомендуют менять через некоторое время вид каплей от блох, поскольку со временем происходит адаптация эктопаразитов к лекарственным препаратам.

серый нос у кошки
Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен ис

Капли наносятся на животных в зону, где они не смогут их вылезать. Как правило, это зона между лопатками, в ямочке. Однако часто в инструкции по применению ка

Источник

можно ли кошкам носить ошейник

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Шампунь - можно мыть и маленьких, только высушить как следует в тепле и без сквозняков в течении не менее 8 часов после мытья. И блох после такой обработки желательно выбрать руками - они остаются в шерсти и не всегда мертвые, бывают только "оглушенные". Шампуни разные. На личном опыте (перепробовала много разных) самый хороший шампунь от блох - шампунь "Фитоэлита" (российский), производит "Веда". И блохи дохнут (от некоторых шампуней только вялыми становятся) и шесть становится шелковистой, хоть на выставку. Только после обработки шампунем все равно надо еще дополнительно обрабатывать от блох - через недельку, по крайней мере. Шампунь убивает взрослых блох, но на шерсти могут остаться яйца и личинки. Нужна дополнительная обработка. Просто, если котенок грязный - имеет смысл помыть шампунем от блох, дать глистогонное, а между первой и второй глистогонкой обработать уже спреем, или пудрой еще раз от блох. Если он чистый, не подвальный, то лучше не мыть, а обработать спреем, или пудрой.

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие э

Источник