можно ли коту жареную курицу

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник

Чем полезнее кормить кошку куриной грудкой или кормом для кошек?

Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие полезные для кошки вещества. Эти корма достаточно дорогие, но они оправдывают себя, потому что у кошки не будет проблем с пищеварением, будет хорошая шерсть, зрение.

Если кошка будет питаться только промышленным кормом премиум-класса, то при должном уходе, вовремя сделанных прививках и регулярной профилактике от глистов (1 раз в 3 месяца - для котят, 1 раз в 6 месяцев - для взрослых кошек), у кошки вообще не будет проблем со здоровьем. Тем более, что в промышленных кормах премиум-класса отсутствуют вредные добавки. Покупать эти корма, лучше всего, в зоомагазине, чтобы "не напороться" на подделку.

Самое главное, никогда не кормите кошку дешевыми промышленными кормами, типа "Вискас", "Китикэт" и им подобными. Как когда-то мне сказала ветеринар, эти корма "пустые", и кроме чувства сытости, ничего полезного кошкам не дают. Тем более, что в дешевых кормах много вредных добавок и красителей.

Кормить кошку куриной грудкой - вариант неплохой. Но, тогда Вам придется регулярно, дополнительно давать кошке витамины и овощи, чтобы ее шерсть, зрение и кишечник были в хорошем состоянии, и чтобы кошка, вообще, была здорова.

У нас был персидский кот, которого мы кормили только кормом премиум-класса "Royal Canin". Он всегда был абсолютно здоров и прожил 15 лет, умер уже от старости. Сейчас у нас другой котик породы "Шотландский прямоухий", мы кормим его этим же кормом, но вариантом, адаптированным для его породы. И у него тоже со здоровьем все в порядке.

Я советую кормить кошек сухими кормами, потому что разгрызание сухих крокет - хорошая профилактика зубного ка

Источник

можно давать котенку сырую курицу

нужно ли приучать 3-х месячного котенка к сырому мясу и рыбе?

пробовали давать котенку сырое филе курицы и нежирного сома. не ест. только вареное, как приучили. нужно ли настаивать на сыром?

Мясо если давать то или хорошо промороженное или варёное. Не ест сырое- Вам ещё легче, не надо держать в заморозке мясо. Варка убивает возможные яйца глистов и другую нечесть.

Одно мясо- это не полноценное питание, хоть в каком оно виде. Мясо- это белок, мышечная масса. А растущему котёнку нужно ещё много всего.

Суточные цыплята они и есть суточные-им 1 сутки от роду. Ищите в интернете. Сырое мясо надо давать постепенно, только постную говядину, проверните через мясорубку, скатайте в небольшие шарики и в глубокую -18 градусов, заморозку на 2 недели. Потом достаете по одному шарику, при комнатной темп размораживаете часа 3, потом даете котенку. Сырое мясо полезно для шерсти, а вашей породе, когда привыкнет и подрастет, для формирования щек, надо давать куски, что бы сам жевал.

Свинину давать нельзя никогда! Курицу вареную, индейку тоже, но можно и сырую индейку, только промороженную. И ни в коем случае рыбу не давать, особенно сырую! Кошкам рыбу нельзя! Это вам не деревенский кот, который гуляет сам по себе, и если умрет или заболеет, никто печалится не будет.

Добрый день.Мя со действительно лучше давать сырое(промороженное).Постепенно от вареного переведите его на ошпаренное.С каждым разом варите его меньше и он привыкнет.Потом можно будет вообще сырое давать, но лучше размороженное, а не ледяным куском))и обязательно включите в рацион клетчатку и кисло-молочные продукты.Удачи!!!

как я понимаю, клетчатка-это овощи. а как их давать? я тру морковку- он не ест, не запихивать же ему в рот. как приучить, подскажите.

Питание шотладских вислоухих

3. Субпродукты куриные или г

Источник

можно давать коту куриные шеи

нормальная пища.самое главное что не кормите сухим кормом.у нашего кота было пишевое отравление от него а другая вовсе померла иза корма как раз вискасом кормили

Целиком поддерживаю ваш выбор диеты для кота. Только рекомендую телячье сердце. Цена почти та же, но много свинины коту вредно. Печень, почки, куриные кили и шеи.

Очень даже полезно. За лапки не скажу (но, думаю, ничего страшного), а шейки даже рекомендуются. Но только они обязательно должны быть сырыми и пройти перед употреблением глубокую заморозку. Сырыми — потому что в варёных шейках кости твердеют и могут поранить пищеварительный тракт, а заморозка — во избежание разных паразитов. Естественно, перед употреблением их надо разморозить и можно даже слегка подогреть, а то кот может простудиться.

Куриные шейки — это не просто натуральное питание, а ещё и отличный источник кальция (косточки), и тренировка для зубов. У меня кот и кошка сидят на натуралке, кормлю их 4 раза в сутки, и 2 раза из этих четырёх — именно куриными шейками.

Щенку от 1,5 месяцев необходим творог и мясо (по возможности более высокосортное), рубец и другие субпродукты начнем давать позже, с 2,5 месяцев. Мясо должно быть сырое! Хорошо вымытое, может быть ошпаренное, но сырое. К мясу можно подмешивать тертую на мелкой терке морковь. Творог поначалу разводите молоком или кефиром, если малыш уже умеет есть неразбавленный творог, то это хорошо. Раз-два в неделю замешиваем в творог сырое яйцо.

Кроме того, необходимы витаминные добавки. Наиболее удобны поливитамины 8в1, но щенкам необходим индивидуальный подбор препаратов и самодеятельность тут небезопасна. Вам поможет заводчик и ветеринар.

Нельзя. У моей подруги так чуть псюня не погиб. Лучше срезать с них все мяско, нарезать кусочками и только в таком виде отдать четвероногому обжорке)))<

Источник

Можно ли неделю кормить семью на 1500 рублей (4 фото)

Можно ли нормально питаться, тратя 1500 рублей в неделю на семью и при этом комфортно себя чувствовать? Предпринимательница из Петербурга задалась этим вопросом и попыталась сократить до минимума семейные расходы на питание. Что из этого получилось читайте далее.

Далее со слов автора: Питаться на 1 500 рублей в неделю втроём реально. Для этого вы должны быть готовы потолстеть на полтора килограмма, проводить на кухонных работах не меньше полутора часов в день, отказаться от добавок «ой, так вкусно, ну ещё кусочек», не кормить гостей. Если вы настроены решительно, то действовать надо так...

По условиям игры, у нашей семьи кутёжников к началу эксперимента не осталось никаких продуктов, кроме соли, сахара, примёрзшей к морозилке горсти брусники, растительного масла, уксуса и специй.

Питаться троим на полторы тысячи в неделю — не то же самое, что одному на пятьсот. И если бы у меня были усы над верхней губой и пятеро детей (привет, бабушка!), мой стол был бы куда разнообразнее — в две с половиной тысячи на неделю уместилось бы больше сезонных овощей, видов круп и мяса. Я даже смогла бы посыпать тёртым сыром свои макароны, пока мои дети поджигают почтовые ящики в подъезде!

Я ошиблась ещё на этапе планирования меню (а планирование — это то, чем вам точно придётся заняться). Главную ошибку я совершила, купив 4 килограмма картошки, и ни одного — риса или гречи. Этим я обрекла себя, свою семью и своих последователей на вареники (с картошкой), печёную картошку (с картошкой), запеканку (с картошкой), и зразы (картофельные). Первое, что я сделала после эксперимента, — пошла в «Теремок» и навернула две порции гречневой каши с брынзой и тушёной капустой.

как получить сет школы кота
В игре Ведьмак 3: Дикая Охота существуют разные уникальные комплекты снаряжения, которые можно собрать постепенно проходя квест на поиски. Есть снаряжение школы медведя, которое относится к тяжёлой броне. Снаряжен

Супы (густые, варим большими кастрюлями, едим урча). Я готовила куриный суп с лапшой, кукурузный суп-пюре с курицей и пряный суп

Источник

Можно ли кормить кота рыбными консервами?

Наш кот очень любит консервированную сайру. Правда, мы ее покупаем нечасто. Но когда открываем банку, он сходит с ума. Приходится давать ему.

Здравствуйте! Я думаю, что коту очень даже полезно есть рыбные консервы. Ведь это натуральный продукт, хоть и консервированный. В рыбе содержится много белка. В жире рыбы много ненасыщенных жирных кислот. Рыбные консервы тоже являются источником вышеуказанных полезных веществ. Поэтому я считаю, что рыбные консервы являются полноценным продуктом питания в пищевом рационе кота. Потом консервы-это быстро и удобно, готовить не надо. Но если Вы сварите коту свежую или замороженную рыбу, то это будет чуть-чуть полезнее рыбных консервов.

Вообще говорят, что рыба не лучшим образом сказывается на здоровье кошки, так как она приводит к мочекаменной болезни, а тем более в консервированной еде нет ничего полезного, старайтесь ограничивать кошку в рыбных консервах, лучше кормите ее сырым куриным мясом.

Вообще-то вредно! У кошек организм устроен не так, как у человека, поэтому "жирное-соленое-пряности-консервы" котикам нельзя. Это Вам любой ветеринар скажет. Но я на собственном опыте убедилась, что если раз в месяц угощать любимую зверушку вкусняшкой по чуть-чуть, то ничего плохого не произойдет. Один из моих котов прожил со мной 16 лет, периодически употребляя в пищу консервы, жареную курицу и кондитерские изделия.

Если ваш кот любит так консервы наверно там есть для него какие то витамины, ведь сама по себе рыба это очень полезная еда. Если консервы хорошего качества, то вреда вашему коту от этого не будет, самое главное проверять срок годности консервы. Мой кот когда то тоже любил консервы, прожил он около 15 лет.

почему кошка постоянно ходит в туалет по большому жидко
Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным место

А наша кошка так обожает консервированного тунца в собственном соку! Просто стелется по полу лишь бы ей дали Конечно мы ей не даем тунца каж

Источник

можно ли котенку есть курицу

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

Кошки, которых кормят качес

Источник