кошка соскучилась по хозяину

Гоголь «Майская ночь, или Утопленница» – читать онлайн

МАЙСКАЯ НОЧЬ, ИЛИ УТОПЛЕННИЦА

Враг его батька знае! начнуть що небудь робыть люды хрещены, то мурдуютця, мурдуютця, мов хорты за зайцем, а все щось не до шмыгу; тильки ж куды чорт уплетецця, то верть хвостыком – так де воно й возметцця ниначе з неба.

[Черт его знает! Начнут что-нибудь крещеные люди делать, мучатся, терзаются, словно гончие за зайцем, а все нет толку; уж куда черт вмешается, верть хвостиком – так и не знаешь, откуда оно возьмется, как будто с неба.]

I. Ганна

Звонкая песня лилась рекою по улицам села***. Было то время, когда, утомленные дневными трудами и заботами, парубки и девушки шумно собирались в кружок, в блеске чистого вечера, выливать свое веселье в звуки, всегда неразлучные с уныньем. И вечер, вечно задумавшийся, мечтательно обнимал синее небо, преобращая все в неопределенность и даль. Уже и сумерки; а песни все не утихали. С бандурою в руках пробирался ускользнувший от песельников молодой козак Левко, сын сельского головы. На козаке решетиловская шапка. Козак идет по улице, бренчит рукою по струнам и подтанцывает. Вот он тихо остановился перед дверью хаты, уставленной невысокими вишневыми деревьями. Чья же это хата? Чья это дверь? Немного помолчавши, заиграл он и запел:

– Нет, видно, крепко заснула моя ясноокая красавица! – сказал козак, окончивши песню и приближась к окну. – Галю, Галю! ты спишь, или не хочешь ко мне выйти? Ты боишься, верно, чтобы нас кто не увидел, или не хочешь, может быть, показать белое личико на холод! Не бойся: никого нет. Вечер тепел. Но если бы и показался кто, я прикрою тебя свиткою, обмотаю своим поясом, закрою руками тебя – и никто нас не увидит. Но если бы и повеяло холодом, я прижму тебя поближе к сердцу, отогрею поцелуями, надену шапку свою на твои беленькие ножки. Сердце мое, р

Источник

Воздушный стрелок 4

Ольга мечтательно улыбнулась и, тряхнув гривой роскошных русых волос, поднялась с постели. Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, девушка хотела было уже стереть с лица довольную улыбку, чтобы избежать довольно злых подколок Милы и Лины, но... замерла на месте и, чуть подумав, фыркнула. Да и чёрт с ними! Пускай завидуют. Тем более, есть чему...

Мысли Ольги плыли, цепляясь одна за другую, уводя по цепочке ассоциаций всё дальше и дальше. И вновь, уже в который раз привели её к теме отношений Кирилла и близняшек. Странно он к ним относится. Учит, заботится, бережёт и защищает, да... но при этом ведёт себя с ними отстранённо, порой даже откровенно холодно, словно с чужими. И сёстры, несмотря ни на что, принимают это как должное...

Чётко очерченные тонкие брови нахмурились. Нет, Ольга помнила признание Милы и Лины в том, что раньше они сами вели себя не очень-то красиво по отношению к брату. Но ведь сейчас подобного нет? Да они и прощения просили. Кирилл тогда ещё рукой махнул: "проехали", мол. Но отношения не изменил...

Поговорить с женихом, попытаться убедить его? В чём? Нет, стоп... Оля прикусила губу и, задумчиво уставившись в окно, побарабанила короткими, но ухоженными ногтями по подоконнику. Прежде чем убеждать в чём-то Кирилла, нужно разобраться в происходящем, точнее, в происшедшем. Поговорить с Киром, выяснить причины такого его отношения к близнецам, а уж потом... Да, потом можно будет что-то решать. Иначе, велика вероятность, что она вновь "накосячит"... не хотелось бы.

После завтрака, за которым Лина с Милой действительно выдали несколько двусмысленных шуточек по поводу фонящей довольством и негой Оли, на что та лишь чуть снисходительно улыбнулась, дочь хозяина костромского имения Бестужевых, по привычке отправилась в гараж, где они с Роговым до недавнего времени проводили по шестнадцать час

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

«Сонник Кошка приснилась, к чему снится во сне Кошка»

Сонник Кошка

Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснилась кошка?

Видите во сне черно-белую кошку — соблюдайте осторожность, работая с бытовой техникой. Есть вероятность получения увечий из-за собственной неаккуратности и рассеянности.

Разноцветная кошка снится к трудностям. Увидели ее на столе — предстоит значимая поездка по работе. Она ест вашу еду — скоро в вашей жизни могут появиться настоящие чувства.

Приснилась полосатая кошка — в скором времени вам повезет. Однако, в некоторых случаях видение трактуется как знакомство с кем-то неуравновешенным и неадекватным.

Сон о голубой кошке является отражением колоссальной энергетики, интуиции и чуть ли не магических способностей. Стоит присмотреться к себе — вы одарены чем-то, нужно раскрыть это в себе и правильно использовать.

Кто вам приснился вместе с кошкой?

Сколько кошек вам приснилось?

Видеть во сне трех кошек — недобрый знак. У вас начинают появляться недоброжелатели и завистники. Следует быть осторожнее, общаясь с окружающими, не у каждого будут благие намерения.

Вам приснилась здоровая кошка?

Сонник рассматривает раненую кошку как сигнал о том что ваша помощь кому-то нужна. Даже недоброжелатель может согласиться на перемирие, чтобы вы оказали ему поддержку. Проявите снисхождение, это ваш шанс наладить некоторые отношения.

Видеть смерть кошки во сне — обратите внимание на своего питомца, наяву с ним также может приключиться беда. Видение является хорошим знаком, сможете решить все проблемы за раз.

Снится кошка в крови — вам сложно кому-то подчиняться. На работе это качество дает не луч

Источник

Две зимы и три лета — Абрамов Ф.А.

По замыслу автора роман «Две зимы и три лета» является и самостоятельным произведением, и второй частью тетралогии «Братья и сестры».

Роман охватывает период 1945–1948 годов и рассказывает о героическом труде жителей деревни — женщин, стариков и подростков, взваливших на свои плечи тяжелую мужскую работу их отцов и сыновей, ушедших защищать Родину и погибших на полях сражений.

Часть первая

За разлившуюся озерину попадали кто как мог: кто на лодке, кто на ребячьем плотике, а кто посмелее — подол в зубы — и вброд. В воздухе стоял стон и гомон потревоженных чаек, черные чирята, еще не успевшие передохнуть после тяжкого перелета, стаями носились над головами ошалевших людей.

Так бывает каждую весну — к первому пароходу высыпает чуть ли не вся деревня. Потому что и весна-то на Пинеге начинается с прихода пароходов, с той самой поры, когда голый берег под деревней вдруг сказочно прорастет белыми штабелями мешков с мукой и крупами, пузатыми бочками с рыбой-морянкой да душистыми ящиками с чаем и сладостями.

В этом году никто не ждал даров из Архангельска — пинежские подзолы да супеси вот уже который год подкармливают отощавший город. Мало было надежд и на приезд фронтовиков. Где же им обернуться, когда только что кончилась война? Но давно-давно не видал пекашинский берег такого многолюдья. Ребятишки, девки, бабы, старики — все, кто мог, выбежали к реке.

Пароход из-за мыса не показывался долго. Костерик, наскоро сложенный из не просохшего еще хвороста, не разгорался, и люди, чтобы согреться, жались друг к другу.

чувствуют ли кошки боль при усыплении
Здравствуйте! Обращаюсь по факту. Глупо. наверное, но для меня это очень важно, т.к. буду заводить еще животных и хотелось бы все расставить по местам. Кошку я усыпила. три дня назад. Ей было 16,5 лет. Онкология молочных желе

— «Кура», «Кура»! — закричали с насмешкой ребята, явно разочарованные тем, что вместо двинского богатыря-красавца к ним бредет маленький местный тихоход, который был построен пинежскими купцами Володиными еще в

Источник

«Корова к чему снится во сне? Если видишь во сне Корова, что значит?»

К чему снится Корова:

Если во сне Вам удастся убежать от нее — значит, этот враг будет Вам не страшен. Вы заметно разбогатеете, если Вам приснится, что Вы доите корову.

«Священная корова» — нечто неэгоистическое, дающее; «дойная корова» — источник эгоистического потребления; «как корова языком слизала» — полное исчезновение объекта; «корова» — о полной женщине.

Корова —от незнакомых прибыль, забота, в гостях будешь / смерть, слезы («к реву»), болезнь, к худу, враг, неволя, неприятность; продавать — убыток; худая — переживания; белая — к добру / смерть; красная — пожар; черная — болезнь, смерть, опасность; выгоняешь черную — смерть; доить — слезы, хорошо, радость, выигрыш, неожиданность, разговоры о хорошем, прибыль или приобретение, выгодное дело; доеная — неприятность; не доенная — встреча с друзьями; боднет — прибудут гости с худыми намерениями; сытая — хорошо, прибыль, богатство; худая — бедность; телится — к появлению потомства (мужчине) / несчастье; гладить — корысть, прибыль в хозяйстве; со двора пошла — смерть в том дворе; стадо коров — в роду кто умрет, к пожару; пасешь коров — снег, дождь ; пасешь красных — хорошая погода, мороз (зимой).

Коровы пасутся — исполнение основного желания, в том числе и связанного с вашим здоровьем. Покой; умеренность; занятие медитированием.

Если вы увидели во сне корову, спокойно стоящую в ожидании дойки — впереди исполнение многих ваших желаний и осуществление надежд.

Корову во сне видеть — предвещает прибыль; коров доить — значит иметь пользу от начатого дела; корову продавать — значит потерпеть убыток в делах своих.

от гельминтов для кота
В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опы

Доить во сне корову — к радости, благополучию, приятной неожиданности, радости от детей, получению почестей, слышать мычание коровы — к неприятностям либо к новым обязанностям и заботам.

Источник

Две зимы и три лета — Абрамов Ф.А.

По замыслу автора роман «Две зимы и три лета» является и самостоятельным произведением, и второй частью тетралогии «Братья и сестры».

Роман охватывает период 1945–1948 годов и рассказывает о героическом труде жителей деревни — женщин, стариков и подростков, взваливших на свои плечи тяжелую мужскую работу их отцов и сыновей, ушедших защищать Родину и погибших на полях сражений.

Часть первая

За разлившуюся озерину попадали кто как мог: кто на лодке, кто на ребячьем плотике, а кто посмелее — подол в зубы — и вброд. В воздухе стоял стон и гомон потревоженных чаек, черные чирята, еще не успевшие передохнуть после тяжкого перелета, стаями носились над головами ошалевших людей.

Так бывает каждую весну — к первому пароходу высыпает чуть ли не вся деревня. Потому что и весна-то на Пинеге начинается с прихода пароходов, с той самой поры, когда голый берег под деревней вдруг сказочно прорастет белыми штабелями мешков с мукой и крупами, пузатыми бочками с рыбой-морянкой да душистыми ящиками с чаем и сладостями.

В этом году никто не ждал даров из Архангельска — пинежские подзолы да супеси вот уже который год подкармливают отощавший город. Мало было надежд и на приезд фронтовиков. Где же им обернуться, когда только что кончилась война? Но давно-давно не видал пекашинский берег такого многолюдья. Ребятишки, девки, бабы, старики — все, кто мог, выбежали к реке.

Пароход из-за мыса не показывался долго. Костерик, наскоро сложенный из не просохшего еще хвороста, не разгорался, и люди, чтобы согреться, жались друг к другу.

— «Кура», «Кура»! — закричали с насмешкой ребята, явно разочарованные тем, что вместо двинского богатыря-красавца к ним бредет маленький местный тихоход, который был построен пинежскими купцами Володиными еще в

Источник