от гельминтов для кота

Лекарства для кошек от глистов: названия и виды препаратов

В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опытный ветеринар и тем более обычные хозяева котов. В этой статье мы рассмотрим, какие препараты от глистов лучше всего давать кошкам и какая между ними разница.

Откуда у кошек появляются глисты?

Даже если убрать возможность того, что ваш кот гуляет на улице, где контактирует с другими животными, подбирает пищу с земли и пьет воду из луж, то есть, соприкасается с различными источниками заражения паразитами, то нельзя быть полностью уверенным в том, что ваша образцовая домашняя кошка не является носителем глистов.

Сырое мясо может иметь цисты паразитов (личинки). И, невзирая на то, что мы даем кошке мясо, как этого требуют правила, то есть, предварительно замораживая мясо, абсолютной гарантии того, что все личинки умерли, нет.

Мы приносим с улицы на обуви одновременно с пылью и грязью личинки паразитов. А наши домашние животные ходят по дому без тапочек и соблюдают гигиену при помощи своего языка. Облизывая подушечки лап, питомец с легкостью может получить порцию цист глистов.

Нужно отдельно сказать про такой источник заражения кошек паразитами, как сырая рыба. Кроме глистов, рыба содержит в своем составе много фосфора, что, во время частого кормлении рыбой, иногда приводит к нарушению обменных процессов у кошки. Потому сырую рыбу, тем более речную, желательно полностью исключить из дневного меню кошки.

Переносчиками некоторых разновидностей паразитов являются блохи. Потому, если вы обнаружили у животного наличие блох, а в летнее время это может произойти, даже когда кошка находится в квартире, то одновременно с обработкой проти

Источник

Стронгхолд от глистов для кошек

Кошка — член семьи. По сути, она ест с нами, спит, обнимается. Забота о здоровье членов семьи — неотъемлемый атрибут совместной жизни. Чтобы наши животные меньше болели, необходимо регулярно проводить профилактическое лечение от паразитов.

От глистов хорошо помогает Стронгхолд— капли широкого спектра действия, оказывающие влияние на внешних и внутренних паразитов.

Свойства препарата

Основное действующее вещество препарата — селамектин. Это нервно-паралитический яд точечного воздействия. Селамектин проникает в организм насекомых, членистоногих, червей и вызывает нервный паралич, а затем — гибель паразита. Это вещество быстро убивает личинок круглых червей, отравляет взрослых особей. При этом очищение кишечника происходит даже от живых гельминтов. Это помогает избежать токсического удара, который возникает при массовой гибели паразитов.

Иногда, приема Стронгхолда недостаточно для того, чтобы сразу погибли взрослые черви и их яйца. Но из-за того, что вещество, убивающее паразитов, способно накапливаться в организме животного, постепенно убиваются все гельминты. При этом происходит естественное очищение животного, прерывается цикл развития паразитов.

Селамектин не действует на нервную систему, так как даже при попадании на кожу, быстром всасывании в кровеносную систему, это вещество не способно пройти гематоэнцефалическую защиту млекопитающего. Более того, даже десятикратное увеличение дозы препарата не нанесет вреда кошке.

Эффективен этот препарат для лечения глистных инвазий анкилостом. Время действия лекарства достигает 1 месяца — все это время селамектин сохраняется в крови питомца и предупреждает повторное заражение.

Стронгхолд безопасен для взрослых котов и котят, достигших шестимесячного возраста. Через два часа после нанесения на кожу препарат полностью всасывается в к

Источник

Лучшие средства от глистов для кошек

Предназначенные для наружного применения, выпускаются в форме капель или спрея для обработки шерсти и кожного покрова, через который действующие вещества попадают в кровь и разносятся по организму.

Гораздо более обширная классификация существует в зависимости от принципа действия антипаразитических средств. По данному критерию их можно разделить на следующие группы:

Препараты, которые обладают комплексным воздействием на центральную нервную систему глистов, что вызывает в ней ряд сбоев и невозможность поддержания жизнедеятельности.

Обзор лучших средств

Для того чтобы было проще сориентироваться в широком ассортименте современных препаратов против глистов, ниже рассматриваются наиболее популярные и востребованные средства, которые стабильно показывают хорошие результаты на практике, благодаря чему зарекомендовали себя с наилучшей стороны:

«Празицид» выпускается в таблеточной форме, является комплексным средством, которое не только позволяет избавляться от

паразитических червей, но и устраняет все последствия их деятельности и вызванные ими заболевания. Во многих случаях «Призицид» назначается и в качестве профилактического средства для питомцев, которые имели контакты с больными животными. В одну упаковку входит шесть таблеток, цена которых составляет около 100 рублей.

«Азинокс» используется для лечения как кошек, так и собак. Является препаратом широкого действия, который воздействует на мышечную и нервную систему большинства известных видов паразитов. «Азинокс» очень популярен, поскольку фактически никогда не вызывает побочных действий или аллергической реакции, если использовать его в соответствии с инструкцией. Примерная стоимость упаковки с шестью таблетками

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

Ангельминтики оказывают губительное действие на определенные виды глистов, по этому признаку их делят на несколько групп:

тетрахлорид углерода – применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) – как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон – отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин – используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид – относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси – работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол – нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее 3 дней подряд.

Это далеко не полный список используемых химических веществ для

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

кошка соскучилась по хозяину
Враг его батька знае! начнуть що небудь робыть люды хрещены, то мурдуютця, мурдуютця, мов хорты за зайцем, а все щось не до шмыгу; тильки ж куды чорт уплетецця, то верть хвостыком – так де воно й возметцця ниначе з неба.

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

вернуться ли кошки которые убежали из дома
В тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра. У нас было пять уроков. И на каждом меня вызывали. И по каждому предмету я получил двойку. Всего пять двоек за день! Четыре двойки, наверное, я получил за то, что

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами только в том случае, если он нечаянно проглотит инвазированную блох

Источник

Эффективные лекарства от глистов у кошек

Каждый ответственный хозяин знает, что противоглистные препараты для кошек — обязательная мера, направленная на сохранение здоровья питомца, ведь гельминтоз — очень серьезное заболевание.

Как выбрать нужное средство, чтобы оно не причинило вред животному? Этот вопрос для владельцев животных сегодня более чем актуален, ведь современные антигельминтные препараты для кошек представлены в ветеринарных клиниках и аптеках в широком ассортименте.

Чем опасны глисты

Многие люди думают, что если питомец сугубо домашний, с другими животными не контактирует, улицу не посещает, то глистогонное для кошек является мерой излишней. К сожалению, это не так. Личинки глистов обитают в почве, растениях, траве, и вы вполне можете занести паразитов на своей обуви или одежде.

Яйца гельминтов содержатся в сыром мясе, рыбе — нередко основных продуктах кошачьего меню, а также в водопроводной воде. Источником заражения могут стать и пойманные котятами блохи, мухи или мыши.

Заметить симптомы можно далеко не сразу, в особенности у взрослого кота. Между тем размножение паразитов происходит стремительно, оказывая губительное воздействие на организм животного. Если вовремя не дать кошкам лекарство от глистов, исход может быть даже летальным.

Применить антигельминтик для кошек своевременно важно и потому, что глисты вполне могут передаться от животного человеку. Это актуально для семей, где есть дети, ведь оградить их от общения с милым пушистым питомцем невозможно.

Выбор средства от глистов

Гельминтоз может быть вызван разными видами червей: ленточными (цестоды), плоскими (трематоды), круглыми (нематоды). Соответственно, препараты от глистов для котов и кошек делятся на противоцестодные, противотрематодные и противонематодные.

Помимо этого, глистогонные лекарственные средства дл

Источник