дозировка гордокс для кошки

Дозировка Гептрала для кошек

Если у вашего кота есть проблемы с печенью, стоит попробовать пройти курс лечения Гептралом. Используя Гептрал для кошек, можно добиться положительных результатов достаточно быстро, несмотря на то, что данное лекарство, в первую очередь, рассчитано на человека. Когда другие препараты оказываются бессильными, ветеринары часто назначают Гептрал, который способен вылечить любые болезни печени.

Когда назначают Гептрал и дозировка препарата

Не стоит самостоятельно назначать своему питомцу Гептрал, так как при любых заболеваниях печени крайне важна консультация специалиста. Ветеринар может назначить данный препарат при следующих диагнозах:

Лекарство эффективно помогает на любых стадиях заболеваний, даже на самых запущенных. Гептрал хорошо подходит для комплексной терапии, когда кошке необходимо сразу несколько препаратов.

Безусловно, дозировка Гептрал кошке отличается от нормы для человека. Назначать точную дозу препарата для кота должен только ветеринар. Во многом, необходимое количество препарата зависит от веса животного и его состояния. Если питомец имеет большой вес и существенные проблемы с печенью, нужна повышенная доза. Однако, только квалифицированный специалист сможет определить, когда ситуация достигает критической отметки и нагружать организм большой дозировкой опасно.

Если кошка весит 3 кг, как правило, стандартная доза составляет 0.5-0.7 мл Гептрала внутримышечно 2 раза в день. Если вы не делаете инъекции коту самостоятельно, а посещать ветеринара можете только один раз в день, можно ставить 1 мл препарата 1 раз в сутки. Помимо раствора для инъекций, Гептрал выпускается в таблетках, и для животного, весом 3 кг, необходимо 1/5 таблетки 2 раза в день.

Если вам необходима инструкция по применению Гептрала для кошек и собак, лучше обратиться к ветеринару, которы

Источник

Пирантел для кошек: инструкция по применению и правила дозировки

Какова вероятность того, что ваша кошка заразится червями-паразитами? Ведь она домашняя, с плохими котами не дружит и кушает с чистой миски, всегда умытая и причесанная. Может это надуманная проблема? Нет, это серьезная опасность, находящаяся буквально под ногами. И любая кошка может заразиться.

Паразиты непросто сосуществуют с кошкой. Они отравляют её организм отходами своей жизнедеятельности, поглощают полезные вещества, ослабляют иммунитет питомца. Если с нематодами и цестодами не бороться, их мигрирующие личинки попадают в легкие, печень, поражают кровеносную систему.  С имптомы  глистов у котов можно узнать из этой статьи.

Одним из проверенных средств, помогающих победить этих тварей, является лекарство Пирантел. Когда глистогонить кошку, с какой периодичностью, можно узнать здесь.

Пирантел

Препарат выпускают в форме таблеток (в упаковке 3 шт.) или суспензии в объеме 20 мл. 1 таблетка равноценна 5 мл суспензии и содержит 0,25 г активного вещества.

Пирантел — глистогонное средство, которое влияет на мускулатуру кишечных червей. Препарат внесен в списки основных лекарственных средств «Всемирной организации здравоохранения». П ирантел используют для людей в борьбе от паразитов. Инструкция по применению Пирантела в таблетках освещена здесь.

В ветеринарных аптеках редко продаются препараты с чистым пирантелом. В основном это комплексные лекарства с солями пирантела и несколькими дополнительными ингредиентами.

Дирофен. Он состоит из пирантела и фенбендазола- антигельминтного средства, уничтожающего ленточных червей. Инструкцию по использованию препарата Дирофен Плюс можете прочитать здесь.

Дронтал плюс. Аналог Дехинел плюс. Действующие вещества одинаковые. При выборе из этих двух

Источник

Гордокс

Форма выпуска и состав

Действующее вещество препарата – апротинин. В 1 мл его содержится 10 000 КИЕ (единиц препятствования калликреина), реализуется в ампулах по 10 мл, т.е. содержащих 100 000 КИЕ.

Показания к применению

Для лечения первичного гиперфибринолитического кровотечения: посттравматического и послеоперационного (особенно при хирургических вмешательствах на легких и предстательной железе);

Для уменьшения кровотечения и снижения потребности в препаратах крови при проведении открытых операций на сердце, включая аортокоронарное шунтирование;

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции к Гордоксу, препарат предназначен для медленного внутривенного введения исключительно в положении лежа.

Не менее чем за 10 минут до запланированного применения Гордокса обязательно вводят т пробную дозу (1 мл) с целью определения чувствительности к апротинину.

Начальная лечебная доза препарата составляет 50 000 КИЕ, которую вводят со скоростью не более 5 мл/минуту. Далее раствор вводят внутривенно капельно по 50 000 КИЕ в час.

При кровоизлияниях и кровотечениях, связанных с гиперфибринолизом, лекарство назначают в дозе 100-200 тыс. КИЕ, в зависимости от интенсивности кровотечения при необходимости дозировку повышают до 500 тыс. КИЕ.

При лечении первичного гиперфибринолитического кровотечения Гордокс вводят в/в со скоростью до 5 мл в минуту в дозе: для взрослых – 500 тыс. КИЕ, для детей – 20 000/кг/сутки.

С целью профилактики кровопотери во время хирургических вмешательств препарат применяют до, во время и после операции. Вводят его в дозе 200-400 тыс. КИЕ внутривенно капельно или медленно струйно, затем еще в течение 2-х дней по 100 тыс. КИЕ.

При остром панкреатите лекарственное средство начинают применять в дозе 500 тыс.–1 млн. КИЕ, затем е

Источник

Слабительное для кошек

Статья дает общее представление о том, с чем чаще всего имеют дело владельцы кошек, котов и котят, а также какие им могут давать советы ветеринары. Свои советы или рекомендации по данному поводу оставляйте в комментариях.

Самым простым слабительным для котят в домашних условиях является растительное масло. Нужный эффект достигается после 1 капли масла, добавленного в пищу котенка. Также свойством размягчать каловые массы в кишечнике кошек обладает смесь сгущенки с сырой водой.

Однако оба способа имеют и негативные последствия. Частое употребление растительного масла оказывает негативное воздействие на печень животных, а сгущенное молоко с водой может стать причиной сильного поноса.

Частые запоры у котят свидетельствуют о неправильном питании или недолжном уходе. Возможно, животные испытывают недостаток в воде и мало двигаются.

Слабительным действием обладают как касторка, так и вазелиновое и растительное масла. Другое дело, что при частом применении растительное масло вызывает осложнение в работе печени, а касторка – болевые ощущения в кишечнике.

Поэтому по возможности для нормализации стула животному лучше давать вазелиновое масло. Оно не так вредно для организма, так как не всасывается кишечником, вызывая лишь размягчение кала. Применять вазелиновое масло следует дважды в день (по 1.5 мл на 1 кг веса), вливая в пасть своего питомца мизерными порциями, чтобы не вызвать удушья.

Дюфалак – препарат, применяемый при печеночной энцефалопатии и запорах. Помимо слабительного эффекта лекарство уменьшает выработку токсинов в кишечнике и снижает содержание ионов аммония в крови.

Дозировка дюфалака на 1 кг веса кошки составляет 0,5 мл, т.е. животному весом в 4 кг за один прием необходимо давать 2 мл препарата.

Действие лекарства сказывается в течение 12-24 часов. Дюфалак не является дефиц

Источник

Инструкция по применению Гордокса для кошек

Лечение болезней ЖКТ у котов и кошек не всегда бывает успешным, особенно, если у вашего любимца развилось такое неприятное заболевание, как панкреатит. Данное состояние причиняет животному сильные боли и мешает переваривать пищу. Панкреатит может привести к сильному истощению или даже к смерти животного. Поэтому решать проблему стоит незамедлительно с помощью препарата «Гордокс» для кошек и котов. Как применять данное лекарство и давать его вашему питомцу? Расскажет подробнее данная статья.

Состав препарата

Активным компонентом «Гордокса» является апротинин – специальное вещество, которое способствует ослаблению воспалительных реакций в поджелудочной железе, а также помогает активировать большую свертываемость крови, что особенно важно при послеоперационных кровотечениях.

В ветеринарии его как раз используют после разных хирургических вмешательств, однако, самовольное лечение котов и кошек данным препаратом грозит множеством побочных эффектов, вплоть до летального исхода. Инструкция по применению «Гордокса» для кошек и котов – это самое первое, что стоит читать при обращении с данным препаратом.

Форма выпуска

Максимального эффекта при лечении заболеваний ЖКТ можно достичь только в одно случае – введении подкожно «Гордокса» кошке или коту. Поэтому данное лекарство выпускается в виде раствора, разлитого в ампулы по 10 мл каждая. Одна упаковка «Гордокса» содержит 25 ампул для инъекций. Аналогов данный препарат не имеет.

Показания к применению

при обширных глубоких травмах мягких тканей организма кота или кошки. Особенно, если присутствует большая потеря крови.

как определить есть ли у кошки ушной клещ
Отодектоз – распространенное среди уличных и домашних животных заболевание кожи, поражающее ушные раковины. Радует, что ушной клещ у кошек практически всегда легко обнаружить и вылечить. Если ваш питомец контактируе

Единственным противопоказанием к применению является беременность и период лактации у кошки, а также гиперчувствительность питомца к активным веществам препарата, выражающаяся в проявлении алл

Источник

ГОРДОКС

Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

10 мл - ампулы бесцветного стекла (5) - поддоны пластиковые (5) в комплекте с двумя дополнительными поддонами - коробки картонные.

Фармакологическое действие

Ингибитор протеолитических ферментов широкого спектра действия, обладает антифибринолитическими свойствами. Образуя обратимые стехиометрические комплексы - ингибиторы ферментов, апротинин подавляет активность плазменного и тканевого калликреина, трипсина, плазмина, в результате чего понижает фибринолитическую активность крови.

Апротинин активирует контактную фазу активации свертывания, которая инициирует коагуляцию с одновременной активацией фибринолиза. В условиях использования аппарата искусственного кровообращения (АИК) и активации свертывания, вызванной контактом крови с инородными поверхностями, дополнительное ингибирование плазменного калликреина будет способствовать минимизации нарушений в системах свертывания и фибринолиза. Апротинин модулирует системную воспалительную реакцию, возникающую при операциях в условиях искусственного кровообращения. Системная воспалительная реакция ведет к взаимосвязанной активации систем гемостаза, фибринолиза, активации клеточного и гуморального ответа. Апротинин, ингибируя многочисленные медиаторы (в т.ч. калликреин, плазмин, трипсин), ослабляет воспалительную реакцию, уменьшает фибринолиз и образование тромбина.

Апротинин ингибирует высвобождение воспалительных цитокинов и поддерживает гомеостаз гликопротеинов. Апротинин уменьшает потерю гликопротеинов (GPIb, GPIIb, GPIIIа) тромбоцитами и препятствует экспрессии противовоспалительных адгезивных гликопротеинов (GPllb) гранулоцитами.

что делать кот упал
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

Применение апротинин

Источник

Гордокс

Состав

Препарат содержит в составе действующее вещество апротинин и дополнительные составляющие: бензиловый спирт, NaCl, воду для инъекций.

Форма выпуска

Гордокс производится в вид раствора для введения внутривенно, 10000 КИЕ/мл. Содержится в ампуле из бесцветного стекла, на которой имеется точка для разлома. Ампулы сложены в пластиковый поддон по 5 ампул.

Фармакологическое действие

Средство оказывает на организм антипротеазное, антифибринолитическое воздействие. Ввиду влияния действующего вещества, апротинина, подавляется активность ряда протеолитических ферментов. Апротинин является ингибитором калликреина. Под его воздействием высвобождаются воспалительные цитокины, также вещество способствует поддержанию гомеостаза гликопротеинов.

При использовании апротинина в хирургической практике с использованием АИК отмечается уменьшение воспалительных процессов, что, в свою очередь, способствует уменьшению кровопотери, а также снижает необходимость гемотрансфузии.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После того, как препарат вводится пациенту внутривенно, атропин активно распределяется в межклеточном пространстве, вследствие чего его концентрация в крови снижается очень быстро. Конечный период полувыведения составляет от 5 до 10 часов.

С белками плазмы крови связывается в среднем 80% апротинина. Препарат, который пребывает в свободном виде, определяет около 20% антифибринолитической активности.

В основном накопление апротинина отмечается в почках, меньше вещества накапливается в хрящевой ткани. В головном мозге человека наблюдается очень низкая концентрация действующего вещес

Источник