что делать когда кот не может по какать

Ребенок боится какать (психологический запор)

«Психологический запор у детей»

С этой проблемой в той или иной степени сталкиваются все родители. Ведь такое явление, как физиологический запор, бывает практически у всех хоть раз в  жизни. А результатом запора «обыкновенного» может стать запор психологический, т.е. ребенок начинает бояться какать.

Почему появляется психологический запор у детей?

В результате проблем с пищеварением и запора ребенку становится больно ходить в туалет. В итоге появляется страх дефекации. Малыш боится, что в следующий раз тоже будет больно, от этого зажимается, терпит до последнего, может даже обкакаться. В итоге это провоцирует опять запор у ребенка, и опять боль. Замкнутый круг.

У некоторых детей такой страх не выражен и проходит сам собой постепенно, а для других детей  становится настоящей проблемой на долгое время.

Особенно психологическому запору подвержены дети до лет 4-х. Ведь ребенку 2-х или 3-х лет гораздо сложнее объяснить, как происходит процесс пищеварения, и почему именно больно при запоре.  Ребенок боится какать только потому, что не понимает, почему ему больно — это основная причина возникновения психологического запора у детей.

Что может сделать родитель, если ребенок боится какать?

 1. Нормализовать питание ребенка. Малышу должно хватать жидкости, для профилактики покушать киви, свеклы,      чернослива и пр. Главная задача – нормализовать физиологию, это первый шаг.

2. Очень часто родители из благих побуждений усугубляют проблему своей излишней озабоченностью.       «Горшечный» вопрос становится для них актуальнее всего и вся. Как это выглядит со стороны: мама приходит домой с работы: «Привет, как дела? Ты покакал?» Фиксация на проблеме всегда ее усугубляет!

У ребенка, помимо страха покакать, появляется страх расстроить маму… Вывод: не с

Источник

Кот не может писать - что делать? Срочная домашняя помощь?

Котик не может сходить в туалет, сидит в лотке подолгу. Потом ходит по квартире, плачет, шипит. Носик мокрый, кушает.Вызвать ветеринара до утра нет возможности. Что делать? Как помочь домашними средствами?

Домашними средствами Вы никак не облегчите приступ - скорее всего, либо цистит, либо мочекаменка. Если есть - сделайте укол Папаверина в соотношении 0,1 мг на килограмм веса котика.

Ибо народными средствами можно только лишь усилить пагубное воздействие на мочеполовую систему кота. Да и ветеринары советуют лишь Папаверин.

Спинку не вылизывает, но лижет под хвостом именно. Сейчас тужился и вышла какая-то слизь, мутно-прозрачная, без крови. (простите за подробности, просто я очень напугана) Мне нужно идти в ночную смену на работу, а я не знаю как его оставить. Может быть это запор? — 3 года назад

Понятное дело. О Вашем способе я не знала, возможно, он действенный. Но все равно вопрос шел о том, как дотерпеть до утра. Утром, как я поняла, девушка все равно в клинику его понесет — 3 года назад

Конечно, утром сразу в клинику! Спасибо всем - поговорила - немного беспокойство улеглось. Покакал он немножко - не как обычно. А сейчас, кажется, немного писнул (двадцать минут в лотке сидел). Буквально с копеечную монетку пятнышко. — 3 года назад

Но тут не надо бы медлить и ждать утро. Я повторюсь, я так кота потеряла. Вечером не стала ветеринара вызывать, было поздно, а утром было поздно.

Да никак сейчас. Момент такой - денег нет ни копейки, а на ночь может приехать только платный ветеринар!!! Я и завтра-то, наверное, занимать буду, чтобы в клинику ехать, если на раб. не договорюсь об авансе. — 3 года назад

Не надо дёргать кота физическими надавливаниями, он и так близок к болевому шоку. Всё, что мы не умеем делать, делать не над

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если кот не может сходить в туалет

Запоры у котов встречаются гораздо чаще, чем у других домашних животных. Связано это с тем, что зачастую они ведут малоподвижный образ жизни, вылизывают и поедают собственную шерсть, чем вызывают затрудненный проход каловых масс по кишечнику и как следствие — запор и затрудненный поход в туалет «по-большому». В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения запора у кошек, симптомы и пути борьбы с таким опасным явлением, которое может привести к гибели животного.

обтурация кишечника комочками шерсти, костями, несъедобными предметами (игрушками, полиэтиленовыми пакетами, дождиком);

С возрастом животные становятся более восприимчивыми к запору. В норме акт дефекации у кошек должен быть 1 раз в 1-1,5 дня, фекалии должны быть сформированные и плотные. При запоре стул становится очень твердым, потрескавшимся или в виде горошка, иногда покрыт слизью или кровью, животное часто ходит на лоток, напрягает мышцы живота, мяукает от боли, но в туалет сходить не может. В такие моменты у хозяина могут возникнуть вопросы — что делать в если у кота запор и как ему помочь в сложившейся ситуации.

Порой кот не испражняется 2-3 дня и дольше, при этом аппетит сначала нормальный, затем резко ухудшается, животное становится угнетенным. В таком случае ждать уже некогда и пора принимать срочные меры — помогать кошке в домашних условиях, или везти к специалисту.

Предотвратить возникновение запорных явлений у котят поможет строгое следование правилам кормления — подробнее читайте в статье как кормить котенка от рождения до 4 месяцев.

Микроорганизмы в толстом отделе кишечника в процессе своей жизнедеятельно

Источник

Почему кот какает с кровью?

Убирая за питомцем лоток, хозяин может заметить в каловых массах кровь, слизь или просто их ненормальную консистенцию. Каждый из этих признаков свидетельствует об отклонениях в работе организма кошки, повреждениях органов и даже развитии серьезных заболеваний. Если замечено, что кот какает с кровью, необходимо обратить внимание на ее количество в испражнениях животного и периодичность появления. Эти факторы важны для правильного диагноза в ветеринарной клинике. Игнорировать такую проблему нельзя, если это не единичный случай, а кровянистых выделений по объему больше капли.

Хозяин может заметить одну-две капли алой крови в конце процесса дефекации животного. Данный симптом требует наблюдения за общим состоянием питомца. Если кровянистые вкрапления появляются неоднократно, медлить с выяснением их причины нельзя.

Когда проблему сопровождают и другие недомогания, обращаться в клинику необходимо сразу. Часто у домашних животных возникают следующие проявления недугов:

Даже при появлении одного из признаков необходимо показать питомца специалисту. Множество серьезных недугов проявляются таким образом у котенка или взрослого животного. Любой из них требует эффективного лечения.

При обнаружении данной проблемы необходимо отметить частоту выделений и их объем, обратить внимание на наличие других примесей. Кроме крови у животных нередко обнаруживается слизь, инородные предметы или непереваренные частицы корма. Все эти данные потребуются специалисту, чтобы точно установить причину недуга.

Нужно обратить внимание на регулярность выделений, их консистенцию и цвет. Кровь обычно алого или темного оттенка, иногда сгустками. Наиболее частые причины, почему у животного в испражнениях присутствуют кровяные выделения, и смежные симптомы, которые могут возникнуть при каждой из них:

1. Неподх

Источник

Что делать, если кот не может сходить в туалет?

Когда кот не может сходить в туалет, это тревожит не только животного, но и его хозяина. Опорожнение – естественная и необходимая функция организма и ее сбой вызывает сильную интоксикацию. Гниющие продукты остаются внутри кишечника или мочевого пузыря. Многие заболевания, провоцирующие задержку мочеиспускания, вызваны недостатком в рационе количества воды.

Причины, почему кот не может покакать

Если кот сходить никак не может по большому, это может быть по нескольким причинам. Причем провоцирующим фактором не всегда являются заболевания. Например, причиной может стать инородное тело, которое проглотил кот.

Это могут быть кости, мелкие предметы, свалявшиеся клоки шерсти, которые животное заглатывает во время моциона. Если все перечисленное не удалить вовремя (а это возможно только хирургическим путем), то кот может умереть от интоксикации организма.

Разрывы анального отверстия. Такие травмы причиняют кошке сильную боль, поэтому она старается лишний раз не ходить по большому.

Проблемы с анусом. Может воспалиться прямая кишка, сформироваться рубцевание сфинктера. Так как при этом опорожнение кишечника очень болезненное, кот старается терпеть до последнего.

Непроходимость или замедление перистальтики кишечника нередко появляется вследствие сдавливания органа. Провоцируют это состояние опухоли, спайки, грыжа или заворот петли. Кишечник могут сдавить находящиеся рядом внутренние органы, увеличивающиеся в размерах.

Воспаления пищеварительной системы нередко приводят к длительным запорам. В результате содержимое кишечника начинает гнить внутри органа. Постепенно каловые массы твердеют и не могут выйти через анальное отверстие.

григорий лепс черная кошка слова
Здесь вы можете слушать песни Григорий Лепс онлайн и бесплатно, вы можете прослушать альбомы Григорий Лепс: Пенсне, Берега чистого братства (совместный альбом с Александром Розенбаумом), Водопад, Второй: Песни Владимир

К запорам у кота часто приводит неправильное питание. Причина кроется в основном в отсутствии или недостатке воды в миске. В результат

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

кот моча на диване
Не секрет, что домашние кошки – очень чистоплотные животные и знают, в каком месте хозяева организовали для них туалет. Именно там они справляют свои естественные нужды. Но казусы иногда случаются, и питомец может поме

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

Почему кошка не может сходить в туалет?

Состояние, когда кошка не может сходить в туалет, очень опасно для питомца! Невозможность опорожнить кишечник или мочевой пузырь может стать причиной смерти животного, поэтому при появлении первой подобной ситуации необходимо сразу обратиться к ветеринару. Существует несколько заболеваний, которые могут повлечь за собой такие последствия.

В ситуации, когда кошка не может опорожнить мочевой пузырь, обратиться к врачу - единственное, что можно сделать. Проблемы с мочеиспусканием у животных всегда являются симптомом различных заболеваний: чаще всего речь идет о циститах, но и мочекаменная болезнь встречается нередко. Также невозможность помочиться может свидетельствовать о нефрите, уретрите, пиелонефрите и иных воспалительных процессах мочеполовой системы животного. Различить эти состояния в домашних условиях практически невозможно: лишь после осмотра ветеринаром, сдачи анализов и проведения УЗИ можно делать какие-то выводы и подбирать схему лечения.

Если проблемы с мочеиспусканием наблюдаются у кошки на протяжении суток и более, нельзя медлить с походом в ветеринарную клинику. Такое состояние не пройдет само по себе, и помочь питомцу дома хозяин не сможет.

Самым главным и значимым симптомом того, что кошка не может сходить по-маленькому, станет сухой лоток. Если его меняли сутки или больше назад, а он по-прежнему так и не намок, наличие проблемы не вызывает никаких сомнений! Стоит отметить и недостаточно обильное мочеиспускание: если обычно кот или кошка ходит в туалет помногу, а сейчас - совсем мало и редко, хозяину стоит насторожиться. Также необходимо проверить лоток на наличие крови или гнойных выделений и если последние будут насыщенного желтого цвета, стоит поспешить в ветклинику.

Косвенным симптомом, указывающим на проблему с мочеиспусканием, может стать напряженный и твердый живот. К

Источник