кот окрасом тигра порода

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Тойгер: маленький тигр в вашем доме

Тойгеры выведены в начале 90-х американской заводчицей Джуди Садден, которая поставила целью вывести породу кошек, похожих на миниатюрных тигров. Для этого она скрестила бенгальскую кошку с котом необычной тигриной расцветки, привезенным из Индии.

В результате многолетней кропотливой селекции на свет появились тойгеры устойчивого тигриного окраса, которые произвели настоящий фурор среди фелинологов. В 2007 году тойгеры стали полноправными участниками чемпионата TICA.

Описание породы

Это короткошерстные кошки золотистого окраса с крупными тигриными полосами. Они отличаются роскошной блестящей шерстью, необычайно мягкой и эластичной.

Тойгеры – кошки среднего размера, мускулистые, с длинным туловищем. У них мощные шеи, толстые хвосты и крупные лапы с длинными пальцами. Вид у этих кошек несколько диковатый, но характер у них совсем не тигриный – это ласковые, умные и преданные животные.

Стандарты породы и фотографии кошек

Так как эта порода выведена совсем недавно, ее стандарты определены не полностью. Проводится работа по уменьшению глаз и закруглению ушек тойгеров путем строгого отбора пар производителей без примеси других пород.

Голова средних размеров, с четкими скулами, широким подбородком и правильным прикусом. Мордочка несколько вытянутая. Шея мускулистая, длинная.

Шерсть короткая, на полосах может быть немного длиннее. Желательно, чтобы шерсть на загривке и на скулах была удлиненной. По текстуре мех тойгеров должен быть эластичным, мягким и плотным.

Предпочтительный окрас – темные полосы на золотистом фоне. Цвет темных полос – от бронзового до черного. Шерсть на животе высветлена. Вообще, окрас тойгеров должен быть максимально контрастным, выразительным, особенно на морде. Сильнее всего контрастируют золотистые и темные полосы, а такж

Источник

Породы кошек тигрового окраса

«Кот Матроскин меня зовут, это фамилия такая». Помните этого очаровательного героя известного всем мультфильма? Матроскин был назван так автором за его полосатость, похожую на рисунок тельняшки. Впоследствии образ этого кота стал практически собирательным. Действительно, в каждом жилом многоквартирном доме найдется хотя бы один полосатый кот. Полосатые коты до такой степени стали нам родными, что мы не можем представить ряд кошек, без намека на полосатость. Однако часто эта разновидность окраса табби ассоциируется с беспородностью. И зря. Ведь полосатых кошек действительно великое множество, и среди них есть очень редкие и высококлассные представители.

Что там говорить, даже самая простая полосатая кошка не уступит по качествам завсегдатай выставок, а иногда даже может превзойти. Дело в том, что все кошки с окрасом табби очень близки к своим древним, хищным корням. Даже самая одомашненная табби при желании сможет одолеть огромную крысу, поскольку инстинкт в ней не дремлет. По этой причине эти кошки высоко ценятся на просторах нашей великой страны. Мышей то нам не занимать! Так было есть и будет. Более того, по секрету скажем: все кошки, абсолютно все – полосатые. Дело в том, что просто не существует кошки с однослойным окрасом. Возможно, цветовое колебание не заметно человеческому глазу, но все же окрас чаще всего распределяется по принципу полосы.

Наиболее известные породы кошек тигрового окраса

Тойгер – настоящий домашний тигр. Элитная порода кошек, доступная далеко не всем, но завораживающая своим сходством со своим диким и величественным прародителем.

Американскую короткошерстную сможет отличить от рядового российского Бориса только специалист. Очень активная и сильная кошка, любящая прыгать скакать и гнаться за игрушками.

Сибирская кошка. Наша родная, шикарная особа с густым бархатисты

Источник

Тойгер – игрушечный тигр

Уши должны быть маленькими, закругленными и высоко посаженными, как у тигра. Кисточки на кончиках ушей нежелательны, но приветствуется густая шерсть на висках и рядом с ушными раковинами.

Глаза должны быть небольшими, но и не слишком маленькими. Посажены немного косо и  глубоко, цвет должен быть насыщенно-янтарным. Вокруг глаз черная окантовка.

Шерсть тойгера плюшевая, плотная, шелковистая и густая. Она обладает перламутровым блеском – глиттером. Окрас должен быть полосатым: темные (от черного до коричневого) полосы на светло-желтом (рыжем) фоне. Живот обычно окрашен в более светлые тона, но на животе и внутренней стороне ног тоже должны быть полосы.

На подбородке – светлая отметина. Окрас состоит из вертикальных полос без тикинга, это не обязательно должны быть сплошные полосы, они могут быть разорванными, или это могут быть вытянутые пятна. Полосы должны быть вокруг шеи, хвоста и ног. Полосы на морде должны идти по кругу, на висках и челюстях тоже должны быть полоски.

Подушечки лап и кончик хвоста должны быть черными. Полосы вдоль хребта быть не должно. На фото можно видеть, как шерсть тойгера отливает красивым блеском.

Тойгер это кошка-компаньон, она обладает коммуникабельным, спокойным и уравновешенным характером. Легко уживается с другими животными, не стремясь к лидерству. Принимает активное участие во всех домашних делах. Сообразительна и легко обучаема. Тойгер очень любвеобилен и обожает  быть в центре внимания, очень нуждается в хозяйской любви и ласке. Эта кошка подходит для содержания в семье с детьми. Голосом обладает тихим, ненавязчивым.

Особенностей ухода и содержания нет. Купание и вычесывание по мере необходимости, в еде эти кошки неприхотливы, отличаются отменным здоровьем. Тойгеру необходима регулярная подрезка когтей и наличие в доме высокой когт

Источник

Кот тигр

Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые представлены подробные ответы, что может быть интересным всем любителем котов, котят и кошек разных пород.

Кроме того, на данном проекте собрано немало другой полезной информации, которая будет поддержкой как в выборе домашнего любимца и уходе за ним, так и при лечении различных заболеваний.

Кот с полосатым окрасом породы тойгер похож на маленького тигра. Эта порода кошек среднего размера выведена специально для жителей больших городов. У дружелюбных и уравновешенных тойгеров хорошее здоровье, они очень активны и легко обучаемы.

Шотландские вислоухие коты или скоттиш-фолды имеют окрас похожий на окрас тигра. Этот окрас называется тигровый тэбби окрас. Коты-шотландцы среднего размера с округлой головой. Большие глаза цвета под окрас шерсти кота.

Шотландские вислоухие коты с хорошим характером и очень преданы только одному человеку в семье. У хозяев редко возникают проблемы с котами этой породы, так как они нетребовательны и послушны. Коты неприхотливы в уходе. Цена котенка скоттиш-фолд около 2500 рублей.

Мэнкс – любознательные и умные кошки небольшого размера, без хвоста. Не требуют к себе постоянного внимания со стороны хозяина.

Кошка сококе, внешний вид этой кошки с выразительными глазами напоминает гепарда. Независимые по характеру, но очень преданные хозяину. Эти энергичные кошки редко мяукают.

Несмотря на тигровый окрас, характер у кошек породы тойгер довольно мягкий. Дружелюбные и сообразительные коты не прочь порезвиться с детьми, так как очень любят играть. Отлично общаются с другими домашними питомцами.

если кот не выходит на улицу
Принося в дом пушистого котенка, многие хозяева не задумываются о его дальнейшем уходе. Когда пушистик подрастает и начинается «половой бум», единственным вариантом для прекращения такого поведения становится кастра

Уход за кошкой минимальный, нужно один раз в неделю

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

у кошки вылез глаз и опухли веки
Опухшие веки у кошки — это всегда тревожный симптом. Его нельзя оставлять без внимания — животное необходимо как можно быстрее показать ветеринару-офтальмологу.

Почему могут опухать веки у кошек?

Заболева

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно

Источник