что надо сделать с котенком улицы

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с домашним котом((( А лишай врач при первичном о

Источник

Все, что необходимо сделать, если взяли котенка с улицы

На улице премерзкая погода: проливной дождь или метель такая, что на расстоянии метра ничего не видно. И вдруг где-то под ногами жалобный писк. Так и есть: бездомный котенок, худющий, жалкий. Ну, разве не сожмется сердце при виде такой картины? Так и хочется взять его, отогреть, накормить, и если не оставить себе, так обязательно пристроить в добрые руки. Только одно смущает: хлопотное это дело, приведение уличного котенка в порядок и приучение к домашней жизни. Но обо всем по порядку.

    Здоровый и чистый котенок с улицы? Это из области фантастики. Поэтому в первую очередь его необходимо поместить в «изолятор», чтобы инфекция и насекомые-паразиты не распространились по всему дому. Подойдет коробка, а если животное взрослое, можно отгородить для него коробками уголок. В теплое время года для размещения подойдет балкон. Котенку в возрасте до месяца понадобится грелка, на которую можно поставить коробку.

    Теперь можно накормить приемыша. Крохе можно дать нежирные (до 10%) сливки, мягкий творожок, ряженку. Если в доме есть мясное пюре для деток до года, оно вполне сгодится. Нельзя давать малышу колбасу, а кошке постарше вполне возможно. Вместе с едой котенку необходимо поставить миску с водой. Если принесли в дом котенка-сосунка, его придется кормить через шприц без иглы разбавленным магазинным теплым молоком. После кормления придется помассировать его животик, а после испражнения протереть ватным тампоном.

    Котенка старше трех недель сразу нужно приучать к лотку, посадив его туда после кормления или при первых признаках того, что он захотел в туалет. Он начнет обнюхивать углы, метаться, издавать громкие звуки.

Если внешних повреждений вроде ран и проплешин нет, можно его помыть. Вода должна быть теплой. На дно таза лучше положить тряпку, так животное меньше испугается.

Источник

Заказать обратный звонок

Подобрали котенка с улицы — что делать

Если вы хотите взять кота с улицы, но боитесь за его здоровье или здоровье других домашних животных, вы правы. Если просто принести уличного кота домой, могут быть последствия. Например, новый кот принесет блох и инфекцию домашним обитателям. Это не значит, что надо бояться бездомных животных. Уличные котята становятся самыми преданными питомцами, если все сделать правильно.

Принести домой

Кот на улице живет в постоянном стрессе. Неудивительно, если он не даст вам себя поймать и шипит. Аккуратнее, даже маленький котенок может быть опасен и напуган. Кота лучше завернуть во что-то теплое, вроде пледа или шапки, или поместить в переноску.

Не мыть

Обычно котов с улицы тут же моют шампунем от блох, однако делать этого нельзя. Скорее всего, у уличного кота будет лишай, и если его помыть, очаги заражения распространятся по всему телу. Вот тогда лечить будет гораздо сложнее. К тому же шампунь достаточно токсичен, а для ослабленного кота или котенка это может быть опасно.

Если блох так много, что кот мучается, используйте спрей или капли. Если это котенок, обязательно просите спрей для котят, у него будет специальная дозировка. Если в целом котенок чувствует себя хорошо и не чешется каждую минуту, дождитесь назначения ветеринара.

Отнести к ветеринару

Даже если внешне котенок здоров, он может быть заражен опасными инфекциями. Чаще всего это дерматофитозы — лишаи. Ими может заразиться сам человек, дети и другие домашние животные. А лечить лишай долго и муторно.

У уличных животных очень распространены паразитарные заболевания: как паразиты кожи, так и внутренние паразиты — глисты. Противопаразитарные обработки для животных с неизвестной судьбой обязательны. Какие препара

Источник

взяли котенка с улицы что ним делать

Что делать, если вы подобрали котенка с улицы

Первым делом обратите внимание насколько было активно животное, когда вы его нашли. Находились ли поблизости другие котята и взрослые кошки и в каком они были состоянии (активность, состояние шерсти, выделения из носа, глаз и т.д.). Не заметили ли вы мертвых животных поблизости от места обитания котенка.

Посадите животное в переноску, сумку или коробку и обратитесь на прием в ветеринарную клинику к квалифицированному специалисту.

Во время транспортировки наблюдайте за поведением животного. Если будет рвота или стул, то обязательно обратите на это внимание (цвет, консистенция, запах, наличие примесей, видимых паразитов и инородных предметов). Вся эта информация поможет ветеринарному врачу в постановке диагноза.

Врач осмотрит животное. Взвесит, ректально измерит температуру тела, определит примерный возраст котенка и пол. Обязательно проведет ЛЮМ диагностику и даже если результат исследования будет отрицательный возьмет материал для исследования на дерматофиты (лишай). Пропальпирует тело животного на наличие повреждений и патологий. Осмотрит уши и если есть выделения - возьмет соскоб на эктопаразиты. Обратит внимание нет ли выделений из глаз и носа, а также осмотрит ротовую полость на наличие язв и эрозий слизистых. Желательно взять смывы на инфекции, т.к. многие из них могут быть в начальной стадии и не проявляться внешне.

Если есть поражения глаз, то сразу назначат капли, для снятия воспаления (препарат назначает только ветеринарный врач в зависимости от состояния). Промывать глаза можно физиологическим раствором или лосьоном для глаз.

Поскольку вы подобрали котенка на улице, то все таки есть вероятность того, что он мог просто сбежать от прежних владельцев и поэтому нужно проверить микрочип. К счастью, все больше и больше людей ч

Источник

Кошка и улица: кто кого?

Разрешать ли кошке время от времени гулять на улице, и если да, то как долго? Это один из очень важных вопросов, ответ на который каждый владелец кошек должен отыскать самостоятельно. В этой теме существует множество за и против, которые нужно учитывать, и прежде чем принять окончательное решение, эти за и против нужно будет взвесить не один раз.

Главный довод тех, кто регулярно выпускает питомца погулять и считает это правильным, прост: кошки – очень независимые натуры, и на улице они чувствуют себя свободнее, ведь их пространство и действия не ограничены. Более того, кот на улице может почувствовать себя счастливым еще и потому, что:

Более того, ветеринары считают, что прогулки необходимы кошкам потому, что могут внести разнообразие в их повседневную жизнь. Это очень важно, ведь скука может впоследствии стать катализатором различных отклонений в поведении животного, которое может начать царапать обои или мебель, усиленно вылизывать шерсть, разрушать комнатные растения и т.д.

Именно поэтому животные, которых подбирают на улице и приносят в дом, очень часто стремятся вернуться обратно. И если кошка просится на улицу, лучше либо выпустить ее, либо найти для нее занятия внутри помещения. В противном случае она будет либо тосковать, либо выплескивать всю свою энергию внутри дома, что иногда опасно для целостности вещей, находящихся там.

Даже если кот просится на улицу чересчур настойчиво, следует хорошенько подумать, прежде чем открывать ему дверь. В первую очередь, необходимо учесть, что такая перемена качественно изменит жизнь питомца и напрямую повлияет на то, как и сколько он будет жить. И при неправильном подходе вы можете существенно сократить жизнь вашей любимицы!

у кота повышенные лимфоциты
ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

гуляя, кошка неизбежно столкнется с паразитами (глистами, блохами, стригущим лишаем и т.д.) – от большинства из них есть прививки и

Источник

взять кошку с улицы что делать

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

стерилизация кошки швы разошлись
Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветер

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с домаш

Источник

Что делать, если вы подобрали котенка с улицы

Первым делом обратите внимание насколько было активно животное, когда вы его нашли. Находились ли поблизости другие котята и взрослые кошки и в каком они были состоянии (активность, состояние шерсти, выделения из носа, глаз и т.д.). Не заметили ли вы мертвых животных поблизости от места обитания котенка.

Посадите животное в переноску, сумку или коробку и обратитесь на прием в ветеринарную клинику к квалифицированному специалисту.

Во время транспортировки наблюдайте за поведением животного. Если будет рвота или стул, то обязательно обратите на это внимание (цвет, консистенция, запах, наличие примесей, видимых паразитов и инородных предметов). Вся эта информация поможет ветеринарному врачу в постановке диагноза.

Врач осмотрит животное. Взвесит, ректально измерит температуру тела, определит примерный возраст котенка и пол. Обязательно проведет ЛЮМ диагностику и даже если результат исследования будет отрицательный возьмет материал для исследования на дерматофиты (лишай). Пропальпирует тело животного на наличие повреждений и патологий. Осмотрит уши и если есть выделения - возьмет соскоб на эктопаразиты. Обратит внимание нет ли выделений из глаз и носа, а также осмотрит ротовую полость на наличие язв и эрозий слизистых. Желательно взять смывы на инфекции, т.к. многие из них могут быть в начальной стадии и не проявляться внешне.

Если есть поражения глаз, то сразу назначат капли, для снятия воспаления (препарат назначает только ветеринарный врач в зависимости от состояния). Промывать глаза можно физиологическим раствором или лосьоном для глаз.

Поскольку вы подобрали котенка на улице, то все таки есть вероятность того, что он мог просто сбежать от прежних владельцев и поэтому нужно проверить микрочип. К счастью, все больше и больше людей чипируют своих питомцев даже в маленьком возраст

Источник