стерилизация кошки швы разошлись

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Что нужно делать в день операции?

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов.

Если кошка после наркоза только начинает приходить в себя, владельцу необходимо дать питомцу свободу движений и минимизировать его стр

Источник

Стерилизация кошки (старая статья)

Это - старая статья.

В этой статье мы приоткроем дверь операционной, и расскажем в общих чертах о том, как врачи ветеринарной клиники Котофей проводят типичную операцию по стерилизации кошки.

В процессе подготовки к операции наши специалисты готовят операционную: проводят кварцевание помещения, стерилизуют хирургический инструмент, готовят все необходимые медикаменты и материалы возле операционного стола.

Обязательно перед началом операции проводим осмотр животного и опрос хозяев, и если есть малейшие сомнения в том, что животное клинически здорово - назначаем обследование и лечение, а операцию переносим на другое время.

Когда животное засыпает, мы располагаем его на операционном столе под бестеневой лампой, готовим стерильное операционное поле.

Первым делом выстригаем шерсть на предполагаемом месте разреза специальной машинкой с особым механизмом: она гарантирует надежный результат и отсутствие сюрпризов во время работы.

Затем выполняем разрез специальным образом и проводим необходимые манипуляции над детородными органами в области живота кошки.

Здесь надо обратить внимание на то, что существует метод стерилизации, когда животное теряет способность производить потомство, но при этом все органы остаются на месте.

Соответственно, у животного в процессе жизнедеятельности меняется гормональный фон, оно "гуляет", проявляет беспокойство. Хозяевам приходится применять препараты, подавляющие половые инстинкты. В таком случае в обозримой перспективе практически гарантированы проблемы с детородными органами в виде разнообразных заболеваний и осложнений (кистозы, опухоли и т.п.), которые обязательно потребуют оперативного вмешательства.

Мы всегда удаляем ставшие ненужными детородные органы, заодно проводим профилактику нежелательных новообразований (по нашей статистике у

Источник

Осложнения после стерилизации у кошки: шишка на животе, методы лечения

Стерилизация кошки — это, к сожалению, вынужденная операция, которая проводится для того, чтобы не заботиться о том, куда девать будущее потомство от любимого питомца. На сегодняшний день такие операции делают своим кошкам многие хозяева.

Но ветврачи утверждают, что она совсем безопасна для животного, но всё-таки, как и у любого хирургического вмешательства, бывают и риски.

Особенности стерилизации кошек

Если вовремя не заметить проявления у кошки недомогания или же начнёт опухать брюшная полость, и не проявлять должную заботу о ней, то это может привести к тяжёлым последствиям.

Первый операционный способ стерилизации кошки подразумевает полное удаление не только яичников, но и матки. Этот способ считается самым правильным. Второй операционный способ позволяет удалять лишь только яичники, а матка остаётся в брюшной полости.

Но при таком хирургическом вмешательстве тяжёлые последствия в виде воспаления матки могут проявиться через несколько лет, и послужит поводом ещё для одной операции.

Существует несколько методик того, как проводятся операции по стерилизации кошек. Вот основные способы: классическая схема; стерилизация с применением бокового разреза; лапароскопический способ стерилизации.

По классической схеме надрез на животе животного делается по белой линии, затем проводится недолгая стерилизация и потом уже зашивают рану. Такой способ используется уже десятки лет и не даёт осложнений, если за кошкой правильно ухаживать.

Но делать такую операцию должен ветеринарный врач, который имеет опыт в подобных делах. Но есть и минусы у этого способа. Так, получение травмы для животного при проведении такой операции довольно высока, если сравнивать с другими способами.

При методе, когда стерил

Источник

Кошка умерла на 10 день после стерилизации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулиста

Источник

Отзывы о местах, где делают Стерилизация кошки

Приносим большое спасибо за проведённую стерилизацию сразу трёх наших питомцев!Все операции на профессиональном уровне! Наши кошечки здоровы и в хорошем самочувствии! Однако, меня огорчило отношение вашего административного персонала.Уже после проведённых операций я подошла к администратору и попыталась узнать как возможно сделать УЗИ ещё одному нашему питомцу.В ответ я не услышала ни чего конкретного.Причем некоторое время на меня просто не обращали внимания, пока я стояла у стойки.Видимо инте … показать весь текст

рес к нам был уже потерян.Деньги уже получены.Очень жаль,остался неприятный осадок.УЗИ конечно мы теперь будем делать в другой клинике. На нашем попечении 3 кота и 4 кошечки.Мы могли бы быть постоянными клиентами,но теперь уже нет…

А я вот осталась довольна клиникой! Обращались года два назад. Привезли на стерилизацию кошку, а она оказалась уже на малом сроке беременности, но все равно её стерилизовали, без полосной операции, лапароскопией (а это значит без бандажа, перевязок и т.п.), т.е. не стали «вытягивать» деньги, как если бы операция была полостной (а это еще 2—3 приема + перевязки и т.п). Сразу сделали противовоспалительный укол, с собой еще один купили (чтобы на следующий день сделать) и все! Коша жива-здорова и по … показать весь текст

После операции кошке с каждым днём становилось хуже, она отказалась от еды, не вставала, не давала прикоснуться к животу, он стал твёрдым.

кот геймс точка ком
Конструкторы – то есть специальные наборы деталей, из которых можно собрать все, что только заблагорассудится – это отдельный класс игрушек, который в последнее время стал особенно популярен не только среди детей, но

Врач, который провёл операцию, вводил кошке препараты, говоря, что у неё проблемы с сердцем, но..лучше ей не становилось.

Источник

У кошки после стерилизации шишка на животе, что делать?

После проведения полостных операций по стерилизации у кошки могут наблюдаться припухлость шва и образование шишковидного нароста на животе. Прежде чем предпринимать меры, необходимо определить точную причину возникновения таких симптомов у животного. Они могут быть вызваны осложнениями после хирургического вмешательства, различными заболеваниями, спровоцированными процедурой или не связанными с ней. В любом случае питомца необходимо показать ветеринару для установления верного диагноза.

В норме после операции не должно быть подобных образований. Если у кошки после стерилизации шишка на животе, это указывает на то, что врач нарушил технику проведения процедуры.

Причины возникновения таких наростов разнообразны и не все требуют срочного посещения ветеринарной клиники. Если образование появилось сразу после операции, но не беспокоит кошку, стоит подождать, пока не пройдет двенадцать часов. Как правило, шишка уменьшается в размере. В таком случае необходимо продолжать следовать рекомендациям врача по послеоперационному уходу за животным.

1. Неправильное наложение шва. Иногда ветеринарные врачи делают некачественный шов после операции или используют неподходящий для этого материал. В рану вследствие этого попадают инфекции, которые вызывают воспаление, рана начинает гноиться.

2. Некачественный уход за животным после операции. Неправильная обработка в домашних условиях, отсутствие специального воротника, который не позволяет кошке вылизывать рану, приводит к заражению и образованию опухолей с гноем внутри. Если опух шов, необходимо срочно принять меры.

3. Грыжа. Ее появление после операции происходит по причине того, что внутренние швы разошлись. На этом месте образуется мягкая шишка, чаще всего безболезненная.

кошки болеют от клещей
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

4. Нарост, возникший во время заживле

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник