можно ли кормить котенка картофельным пюре

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Можно ли кормить кота супом, кашей, картошкой-пюре?

Почему одни люди с пеной у рта доказывают, что этими продуктами кормить кота нельзя, у других же коты живут по 10-15 лет на такой пище и живы-здоровы?

Как у людей поворачивается язык говорить, что если ты нищий, то нечего детей рожать и животных держать? Действительно - важнее деньги?

Трудно понять, но,вероятно, для них это повод попить Вашу кровь...Так у нас поступают, например, Бабарихи ( я их так по Пушкину назвываю) к кому угодно, независимо от пола,возраста...В доме напротив(50 метров ) живет химера, нелюдь -баба, за 70, которая у всех всегда жаждет попить кровь, придирается во весь двор со своего балкона 2 этажа ко всему: машина шумит днем, спать не дает, под балконом молодежь разговаривает, их лавочку заняли, матом кроют,торгуют под балконом итд. Она бывшая ш., пр.

Я работал на предприятии, где хозяина ( в моем цеху ) держала умную кошку, она меня по утрам встречала у проходной. Эту кошку она кормила перловой кашей,которую сверху поливала либо мясным либо рыбным бульоном... — 2 года назад

Все лучше чем этот кошачий корм, от которого не то что пользы нет но и привыкание вызывает очень серьезное. Гораздо лучше натуральная еда, тут и разнообразие и безопасность. Если вы верите что там есть витамины и минералы, то проще купите своему любимцу в ветеринарной аптеке витаминное лакомство и кормите смело кашей и супом. Не спорю есть хороший корм, но он дорогой, проплан например, приучайте котенка есть все что дают, здоровее будет. У нас шотландский - вислоухий кот, ест все что даем и каши и супы и макароны и картошку - веселый, упитанный кот, в прекрасной физической форме. А то, что говорят про кошачий корм и его полезность, это все рекламный пиар.

Я никого никогда не осуждаю, хочется вам своих котов пюре/супами кормить да пожалуйста. Хотя эта еда полноценной для кош

Источник

Рецепты корма для кошек и котов своими руками

Готовые корма для кошек сегодня легко приобрести в любом зоомагазине. Их удобно использовать, если хозяин целый день на работе, и порой даже себе не успевает приготовить пищу, к тому же сухие крокеты можно оставлять в кормушке на целый день, не опасаясь, что пища испортится. Однако многие владельцы домашних животных предпочитают переводить своих питомцев с кормов, приготовленных промышленным способом, к натуральному рациону.

Иногда причиной служит необходимость, когда коту готовые корма не рекомендуются по состоянию здоровья. А нередко хозяин или хозяйка переводят питомца на еду, приготовленную своими руками, зная, что она ближе к природному рациону кошек, чем та, что предлагается в консервированном виде. Кроме всего прочего, кулинария ― это увлекательное занятие. Нужно изучить потребности организма кошки, найти и попробовать приготовить интересные кошачьи блюда.

Прежде всего, следует знать, какие продукты и в каком количестве должны входить в кошачье меню, чтобы оно было полноценным и сбалансированным по необходимым для ее организма веществам. Следует также научиться готовить домашний корм для кошки: что можно добавлять в блюда в сыром виде, а что должно обязательно подвергаться термообработке.

Состав рациона для кошек

Кошка ― хищное млекопитающее семейства кошачьих. Как и все хищники, в основном она питается мясом. Мясные продукты должны составлять до 80% дневного рациона кошки, из них 10% могут быть в виде субпродуктов. Мясо можно использовать любое, в ограниченном количестве только свинину ― она тяжелее переваривается и содержит много жира.

Остальные 20% рациона кота должны составлять овощи, злаки, картофель, бобовые, зелень, яйца (2-3 в неделю, не больше). Из овощей кошачьим можно давать капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), морковь, шпинат, сельдерей, тыкву, каб

Источник

Содержание хорьков - кормление

Рацион хорька должен наполовину состоять из животной пищи (мясо, рыба), наполовину из каши, овощей. Из животной пищи более всего рекомендуем сырую говядину и субпродукты, хрящи, куриные головы, разбитые молотком, куриные шейки, в небольших количествах морскую рыбу. Речную рыбу и свинину лучше отварить, сердце и печень можно ошпарить кипятком. Кости лучше не давать, так как хорек может сломать зубы. Можно скармливать хорькам в небольшом количестве говяжий, свиной, куриный жир (только не прогоркший и не испорченный).

Желательно 2-3 раза в неделю добавлять в рацион хорька сырые яйца. Хороши также мучные черви, личинки стрекоз, раки. Из молочных продуктов допустимы кефир, творог, сливочное масло, сыр, немножко сметаны. А вот молоко лучше не давать, у некоторых зверьков оно может вызвать понос. Также нежелательно скармливать хорькам моллюсков, лягушек, змей. Самое лучшее лакомство для него — свежая мышка.

Очень опасно угощать хорька колбасой, беконом, ветчиной, так как имеющиеся в них консерванты часто приводят к гибели животного.

Отварите нежирную говядину, свинину или рыбу, в кипящий бульон высыпьте смесь круп (рис, пшеничка, греча, пшено), добавьте немного соли и варите на медленном огне, чтобы получилась рассыпчатая каша. В остывшую кашу подмешайте витаминные добавки, можно добавить мясокостную муку, каплю рыбьего жира. Категорически нельзя давать хорькам горячую кашу, это может привести к быстрой смерти животного. К сильно охлажденной пище хорька надо приучать постепенно.

Взрослых хорьков кормят 2 раза в день, молодых — 3 раза, месячных — 4 раза в день. Кашу можно давать и утром, и вечером. Кормят хорьков вволю, пока они не начнут прятать еду.

в каком возрасте можно стерилизовать кошку девочку
Стерилизация — хирургическая операция, провести которую можно в любом возрасте животного, если отсутствуют противопоказания.

Много мифов, суеверий и лжи витает вокруг этой темы. Сегодня мы развеем их и ответим на

Угостите хорька свежим ржаным хлебом (это очень полезно!), булкой, размоченной в кефире, картофель

Источник

можно ли молоко шотландскому котенку

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского вислоухого котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели. я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище. Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является  момент четкого определение для владельца котенка какому типу питания отдать предпочтение. кормить любимца натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым). Так же не лишним будет прочитать мою статью — как правильно кормить котенка.

Карабахская-В полстакане теплой воды разводим 10 граммов свежих прессованных дрожжей, вливаем в неполный стакан просеянной муки, замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 30 минут.Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем 2 больших яйца с 100граммами сахара и четвертью чайной ложки соли. Вливаем в опару яйца с сахаром и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое.

консервы премиум для кошки
Если вы хотите, чтобы ваш домашний любимец питался качественной и полезной пищей, рекомендуем включить в его рацион консервы для кошек. Такая продукция обладает более выраженными питательными качествами в сравнении с

Растираем 175 граммов неразмягченного. топленого масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стака

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник