как проверить температура кота

Измеряем температуру коту в домашних условиях: обзоры способов, каким градусником точнее измерение

Измерение температуры – одна из самых простых процедур, позволяющая получить данные о состоянии кота. Как правило, это первое, что делает ветеринар, когда вы приносите животное к нему на осмотр.

Когда надо измерять температуру домашнему коту правильно

Но подчас возникает необходимость измерить коту температуру дома. Поводом для этого может стать необычное поведение вашей питомицы. Если температура повысилась, кошка, скорее всего:

Постарается забиться в укромное место и будет лежать неподвижно, отказываясь от еды. Этот способ борьбы с болезнью ей подсказывает природа. Голодание и экономия сил помогают направить внутреннюю энергию на борьбу с недугом.

Нос у больной кошки будет сухим и горячим. Но помните: если вы прикоснётесь к носику животного, которое только что проснулось — он тоже может оказаться сухим и тёплым, это нормально.

Ещё один характерный признак — озноб. Со стороны может показаться, что животному холодно, и от этого оно дрожит. На самом деле – это лихорадка.

Именно так мы поняли, что наш трёхмесячный котёнок заболел. Его била крупная дрожь. Мы тут же отправились к ветеринару. И первое, что сделала врач, поставив Муську на железный стол – сунула ей под хвост градусник. Температура оказалась очень высокой.

Какими бывают «кошачьи» градусники

Итак, поведение животного настораживает, и вы берёте в руки градусник. Какой? Если вы заядлый «кошатник», то наверняка обзавелись электронным ректальным термометром. Это оптимальный вариант. Во-первых, такой градусник в наименьшей степени травмирует кишечник животного – ведь его первоначально изобретали для детей. Во-вторых, температуру он определяет очень быстро, за считан

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

У кошки температура 40

Всем известно, что повышение показателей температурного режима тела, как у людей, так и у животных – это сигнал к развитию заболевания. Многие хозяева не знают, что делать, если у кота температура 40, а ведь в таких случаях нужно действовать быстро, иначе здоровью питомца грозит опасность.

Температура – это ответ, реакция организма на патологию возникшую в нем. Он самостоятельно пытается бороться с опасностью, которая возникла, и если силы неравны, то повышается температура.

Показатели нормы

Для каждой породы существуют свои показатели нормы, и они значительно отличаются. В среднем, нормой температуры принято считать от 37,5 до 39 градусов. Сфинкс, с показателями градусника в 40 градусов чувствует себя абсолютно спокойно и комфортно, для него это вполне приемлемо. А вот другим видам кошек, с такой же температурой, уже необходимо соответствующие лечение.

Каждый хозяин просто обязан знать оптимальные показатели температурного режима своего любимца, чтобы быть уверенным в состоянии его здоровья, и не беспокоится за него.

Причины повышения температуры

Чтобы знать, когда необходимо оказывать помощь животному, а когда не стоит бить тревогу, нужно знать почему же может повыситься показатель градусника при отсутствии заболеваний:

простой перегрев тела. После длительного перебивания в душном, закрытом помещении, под влиянием прямых солнечных лучей может наступить перегрев;

перенесенный стресс. Кошки тяжело переживают разлуку с хозяевами, длительные переезды, сменны обстановки, походы к ветеринару, посещение соревнований и выставок;

котенок, из-за того, что его организм еще полностью не приспособился к окружающей среде, всегда имеет повышенный температурный режим;

Симптоматика

при дефиците жидкости наступает отечность головного мозга, что привод

Источник

Как проверить температуру у кота

Безусловно, кошки, как и люди, подвергаются разнообразным заболеваниям, в результате которых у них повышается температура. Если температура тела усатого превышает 39,44, вам обязательно следует обратиться к специалисту. Так, как же определить температуру у кошки и понять, что пора обращаться за помощью?

Некоторые хозяева считают, что о температуре животного можно судить по его носу. Существует ошибочное мнение, что если он сухой и горячий, то кот болен. Однако это не так, состояние животного может быть при этом совершенно нормальным, потому определять таким способом температуру не стоит. После сна у кошки можно наблюдать именно такой нос. Беспокоиться нужно тогда, когда домашний любимец имеет сухой и горячий нос на протяжении длительного периода, а также очень вялое и неактивное поведение. Понять, что у кота температура, можно только правильно измеряв её.

Два способа измерения температуры у кота

Не следует думать, что температуру кошки можно измерять, просто положив градусник под лапу. Есть 2 способа, которые помогут вам это правильно сделать.

Измерение температуры ушного канала

Первый способ менее эффективен, но более лёгкий. Для этого следует купить специальный термометр, который предназначен для измерения температуры в ухе котов. Итак, определение температуры тела кота в ушном канале, состоит в следующем:

Правила измерения температуры ректальным способом

Безусловно, ректальный способ не очень приятен для животного, потому хозяин должен всё продумать, чтобы не причинить животному боль. Однако он поможет точно определить температуру животного. Также надо заранее рассчитать все шаги, чтобы операция обвенчалась успехом.

Выберите термометр. Подойдёт как ртутный, так и цифровой градусник. Однако цифровой поможет померить темпе

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

мой зайка котенок фюрер
Чудо человека и другие рассказы (Предтечи - Тема для диссертации - Маленький полустанок в ночи - Попутчики - Аппендикс - Заколдованный круг - Отзовись! - "Гениак" - На пороге - Проект "Жемчужина" - Коктейль Декстера - Антиграв

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

кот лезет в форточку
Сонник Кот лезет в форточку приснилось, к чему снится во сне Кот лезет в форточку? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характе

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Как измерить температуру у кошки

Одним из главных индикаторов состояния здоровья как людей, так и братьев наших меньших, является температура тела. У здоровой кошки, как известно, температура выше, чем у человека, поэтому несведущий владелец домашнего животного может всерьёз испугаться, подумав, что его пушистый любимец испытывает жар.

Дабы понапрасну не бить тревогу, нужно тщательно изучить симптомы болезней у кошек, в том числе тех, которые сопровождаются жаром. Ну и, конечно же, научиться измерять животному температуру, ведь без этого трудно определить, болеет ли ваш котик или нет. Провести эту процедуру можно в домашних условиях, для этого нет нужды тащить ослабленное животное в ветеринарную клинику и подвергать его лишнему стрессу. Как измерить температуру у кошки? Какие способы, помимо привычного термометра, позволяют узнать о проблемах со здоровьем у четвероногого друга?

Какую температуру у кошек принято считать нормальной?

Когда речь заходит о кошках, привычная цифра 36,6 здесь неуместна. В случае если у животного такая температура, это свидетельствует о переохлаждении или упадке жизненной энергии, так как в норме температура кошек должна находиться в диапазоне от 37,5 до 39 градусов. Учитывается также возраст и состояние питомца. Так, у котёнка температура может быть и того выше, особенно если он чрезвычайно активен, много бегает и играет. Однако температура кошек никоим образом не связана с их породой.

Распространён миф, что у короткошёрстных пород, в частности у донских сфинксов, более горячее тело. Да, тактильный контакт с кожей этих животных создаёт иллюзию повышенной температуры, но это объясняется отсутствием пушистой «шубки», тогда как, например, у персидских котов, разница температур между их телом и телом человека нивелируется.

Обычно все здоровые кошк

Источник