адвантейдж для кормящей кошки

Всего капелька, но как спасает! Капли от блох Адвантейдж для кошек, инструкция к препарату

Адвантейдж (Advantage) – это средство для борьбы с блохами у домашних животных, выпущенное немецким брендом Bayer HealthCare AG. За время существования препарат оценили многие опытные ветеринары и владельцы кошек.

Высокоэффективное инсектицидное средство защищает домашних животных от кровососущих паразитов, которые, в свою очередь, являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Блохи, вши и другие власоеды доставляют дискомфорт не только самим питомцам, но и их хозяевам. Поэтому подбирать лекарство для борьбы с такими вредителями нужно особенно тщательно.

Описание препарата

Адвантейдж состоит, в первую очередь, из активного действующего вещества. Им является 10-типроцентный имидаклоприд. Раствор используется с целью предварительной профилактики и лечения энтомотозов у кошек. Появление этих паразитов является показанием к применению медикамента.

По внешнему виду это жидкость желтоватого оттенка, отличающаяся небольшим специфическим запахом. Выпускается в виде раствора объемом 0,4 или 0,8 миллилитров. Капли разливаются по полиэтиленовым пипеткам. Пипетки упаковываются в блистеры, обычно по 4 штуки.

Средняя цена одной пипетки по России составляет 160 рублей и более. Следовательно, упаковка обойдется в сумму от 650 рублей. Через Интернет-магазины медикамент можно купить немного дешевле. Оптимальное соотношение в растворе действующих веществ обеспечивает ему контактное и системное воздействие, которое пагубно влияет на все стадии развития насекомых-вредителей.

Данный продукт имеет горький вкус. Поэтому, если животное облизывает свежеобработанное место, у него может возникнуть слюнотечение.

Последнее не явл

Источник

Как вывести блох у кормящей кошки

Многим владельцам домашних животных известна проблема выведения блох у их питомцев. Особенно опасны блохи у кормящей кошки, они легко могут перейти к маленьким котятам. Эти кровососущие насекомые являются переносчиками опасных болезней и гельминтов. Все это представляет особенную опасность для котят, которые только появились на свет. В этом случае следует очень внимательно относиться к выбору средств, предназначенных для борьбы с блохами.

Средства для выведения блох

Чтобы избавить кормящих кошек от блох, хозяин должен побеспокоиться заранее. Лучший вариант, если проведена обработка животного еще до беременности. После этого кошке надевают ошейник от блох, чтобы паразиты не перешли на нее от кота. Если этого не сделать, блохи будут нападать на малышей сразу после их рождения, вызывая у них зуд и раздражение.

А можно ли травить блох кормящей кошке? Это надо делать обязательно, чтобы защитить малышей от вредных насекомых. Но выведение блох у кормящих кошек – это очень ответственная работа. Надо выбирать только такие средства, которые не навредят котятам. Рекомендуется обратиться с этим вопросом к ветеринару, который посоветует, какие препараты будут наиболее безопасными.

Специальные ошейники против блох нельзя надевать на кормящую кошку. Котята все время находятся рядом и могут облизывать его и кусать. Применять любые средства желательно после того, как малышам исполнится хотя бы 3 недели. Процедуру кошке проводят после кормления, в это время будет около 3 часов свободного времени.

Какие капли можно применять

Как вывести блох у кормящей кошки с помощью специальных капель? Последние должны быть именно такие, которые выписал ветеринар. Перед применением следует обязательно ознакомиться с инструкцией, которая к ним прилагается. В состав капель должны входить только малотоксичные

Источник

Адвантейдж 40 капли от блох для котят и щенков до 4 кг (1 пип.х 0,4 мл)

Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Водоустойчив. А при обработке кормящей самки защищает весь помет.

Состав: Адвантейдж представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета, содержащую 10% раствор имидаклоприда и вспомогательные компоненты.

Дозировка и способ применения: Перед обработкой с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, надевают его с обратной стороны и, повернув, прокалывают защитную мембрану носика пипетки, после чего колпачок снова снимают. У собак раздвигают шерсть между лопатками, у кошек — на затылке и затем, нажимая на пипетку, наносят раствор на кожу в местах, недоступных для слизывания животным.

При использовании Адвантейдж 40, содержимое пипетки наносят на кожу в трех-четырех местах позвоночника животного от лопаток до основания хвоста.

Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Адвантейдж обладает ларвицидным эффектом (уничтожает личинки в местах обитания животного за счет контакта с телом животного). Данные свойства препарата позволяют полностью уничтожить всю популяцию блох в окружающем помещении без применения дополнительных средств. Препарат водоустойчив, купание и мытье животного не снижает эффективности препарата.

Применяют один раз в месяц путем нанесения содержимого одной пипетки на кожу животного в местах, недоступных для слизывания: у кошек — на затылке, у собак — между лопатками.

Блохи у кошек - явление довольно распространенное. Я капала Адвантейдж от блох на холку своей кошечке (что бы не слизывала) и никаких паразитов не видела. И как по мне, капли от блох, лучшее средство от блох: и удобны в применении, и эффективны.

Лактогон использовала во

Источник

Адвантейдж: инструкция по применению для кошек

С появлением в доме четвероногого питомца (котенка, щенка, или взрослого животного) перед каждым добросовестным хозяином встает вопрос: а что делать, чтобы любимцу не досаждали паразиты? Особенно противными в этом плане являются блохи: подцепить их животному достаточно просто, а вот избавиться от них — довольно проблематично.

Блохи — довольно опасные «звери», несмотря на свой крошечный размер: мало того, что они вызывают сильный зуд у животного (согласитесь, вид постоянно почесывающегося питомца довольно жалок), а сильное заражение и вовсе приводит к дерматитам («блошиный дерматит»), так они еще и могут явиться переносчиками гельминтов или даже инфекций.

«Адвантейдж» для кошек — продукт компании Байер — известен многим заводчикам, и почти все они отмечают положительный результат после обработки кошки этими каплями. Вот как раз об этом средстве и пойдет речь в этой статье.

Адвантейдж для кошек: инструкция к применению

Основное действующее вещество — имидаклоприд. Это инсектицид, который применяется в ветеринарии для борьбы с эктопаразитами (эктопаразиты — те, что живут на поверхности тела животного). Кроме того, имидаклоприд нашел свое применение и в сельском хозяйстве: для защиты против вредителей пшеницы, картофеля, томатов и огурцов, и во многих подобных областях. Механизм действия этого вещества заключается в том, что, оказывая влияние на ЦНС насекомых, он вызывает у них паралич и конвульсии, которые приводят к гибели вредителей.

Действие препарата после обработки животного сохраняется в течение месяца. При соблюдении инструкции и дозировки капли Адвантейдж не имеют побочных эффектов, и не вызывают раздражения кожи.

Капли назначаются в основном для обработки животных на «свободном выгуле», т. е. т

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

как кошка может просить кота
Острые на язык французы называют этот период кошачьей жизни chaleur – жара. Ах, как же они правы! Пришедшая в охоту мурка способна дать жару всему дому. Периодов в году может быть немало. Что делать, когда кошка просит кота,

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник

Как вывести блох у кормящей кошки и новорожденных котят

Блоха – самый распространенный кровососущий паразит, атакующий кошек и собак, независимо от того насколько тщательно за ними ухаживают. Они присутствуют как у животных, постоянно гуляющих на улице, так и у абсолютно домашних любимцев. Блохи – дело привычное. Вывести их очень просто, достаточно надевать ошейник, использовать противоблошиные средства для кошек и специальные препараты. А если паразиты появляются у мурки во время вынашивания котят, что делать в этом случае? Можно ли обработать от блох кормящую кошку, ведь рядом с ней находятся только появившиеся на свет котята, а оставлять без обработки животное категорически неприемлемо. Необходимо рассмотреть подробно, как и чем вывести блох у беременной и кормящей кошки, не причинив вреда ее малышам.

Почему опасны блохи для беременной кошки и новорожденных котят

Блоха – это кровососущее насекомое, являющееся переносчиком болезней, гельминтов, представляют особую опасность для котят, только появившихся на свет. Вывести их с беременной кошки очень проблематично.

При первых признаках беспокойства, активного чесания, внимательный хозяин понимает, что у кошки появились блохи. Они, прокусывая нежную кожу, раздражают ее своей слюной, вызывая покраснение, зуд, животное начинает расчесывать место укуса, вырывая коготками шерсть, оставляя значительные раны.

Выводить блох с взрослого кота очень просто, а если дело касается беременной кошечки, тут необходимо очень тщательно отнестись к выбору капель и противоблошиных средств.

прививки и блохи у кота
Блохи у кошек выглядят как маленькие черные точки, перемещающиеся по телу животного. Они появляются у кошек и собак – для человека они безвредны, но иногда могут покусать – это, по большей мере, относится к блохам, кото

Если вы решили, что кошка готова к рождению котят и подобрали ей подходящую кандидатуру, необходимо провести дегильминтизацию и надевать ошейник от блох, чтоб воспрепятствовать случайной передачи насекомых от кота. Блохи, как и гельминты, представляют большую опасность для беременной кошки и ее малышей

Источник

Адвантейдж для кошек: блохи не пройдут

При обнаружении вшей, блох и других кожных паразитов у домашнего питомца, хозяин должен принять срочные меры. Уничтожить насекомых и вылечить дерматиты, которые часто появляется у животных после укусов паразитов, поможет Адвантейдж для кошек. Этот препарат начинает действовать в течение первых суток и позволяет защитить кожу питомца от вредителей, как минимум на 4 недели.

Что в составе?

Основное действующее вещество, присутствующее в составе капель Advantage — имидаклоприд. Его массовая доля составляет 10% (100 миллиграмм в 1 миллилитре средства). Также лекарство содержит вспомогательные компоненты: бутилгидрокситолуен, бензиловый спирт, пропилен карбонат. Инсектицидный препарат выпускается в виде растворов (капель) в полиэтиленовых пипетках объемами 0,4 и 0,8 миллилитров. Лекарственная жидкость может иметь цвет от желтого до коричневого.

При попадании на кожу кошки препарат распределяется по всему телу животного, накапливаясь в тканях эпидермиса, сальных железах, волосяных фолликулах. В кровь данный медикамент практически не всасывается. Сразу же после нанесения активнодействующее вещество начинает уничтожать кожных паразитов. Максимальный эффект от воздействия капель наступит через 12 часов. Даже при однократной обработке лекарство продолжает действовать в течение 4 недель.

Показания к применению

Как применять?

Чтобы обработать тело кошки от кожных паразитов, необходимо взять одну пипетку препарата, проколоть мембрану на ее носике, затем аккуратно раздвинуть шерсть и подшерсток питомца в области холки (между лопаток) и полностью выдавить лекарство на кожу (на кожных покровах не должно быть порезов, царапин, травм). Средство должно быть нанесено таким образом, чтобы животное не смогло его слизать.

Разовая доза препарата Адвантейдж будет зависеть от веса жив

Источник