прививки и блохи у кота

Как вывести блох у котенка, лечение и симптомы блох у кошек

Блохи у кошек выглядят как маленькие черные точки, перемещающиеся по телу животного. Они появляются у кошек и собак – для человека они безвредны, но иногда могут покусать – это, по большей мере, относится к блохам, которые водятся на теле собак.

Решить проблему появления блох порой бывает сложно – эти паразиты водятся не только на теле животного, но и в плинтусах, в коврах, в труднодоступных местах. Именно несоблюдение правил гигиены часто становится причиной появления у домашней кошки этих паразитов. Блошиная популяция отличается гигантскими размерами:  те блохи, которых вы видите на теле животного – это всего лишь  5% от количества живущих в квартире блох.

Блохи у кошек – это явление, которое сложно не заметить. Животное становится более беспокойным, постоянно чешет и царапает себя, кусает и расчесывает поврежденные паразитами места. Подобные действия нередко провоцируют возникновение дерматита и облысения отдельных участков тела. Кошка страдает от сильнейшего зуда – всего один укус блохи вызывает неприятные ощущения, которые длятся около недели.

Осмотрев шерсть и кожу у кошки, зараженной блохами, нередко можно найти как самих насекомых, так и следы их жизнедеятельности в виде «черной грязи».

Здоровой взрослой особи подходит практически любой метод лечение – вы можете использовать спреи, шампуни, капли, ошейники и т.д. Если кошка недавно перенесла какое-либо заболевание или подвержена какой-либо инфекции, лучше проконсультироваться с ветеринаром для уточнения наличия противопоказаний.

Блохи у котят – это гораздо более серьезное заболевание, нежели у взрослой особи. Котята обладают более слабым иммунитетом, поэтому легко перенимают различные инфекции. Также маленькие особи тяжелее переносят симптомы заболевания: от множества блошиных укусов они значительно теряю

Источник

Кошачьи блохи - как диагностировать, бороться, не заражаться.

Блоха кошачья - бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.

Откуда берутся блохи

Попадая в благоприятную среду, которой являются трещины в стенах и полу, подстилки животных, ворсистые поверхности мебели и ковров, за пару недель личинки развиваются во взрослое насекомое. В период развития личинки кошачьих блох в основном питаются экскрементами взрослых особей блох, которые содержат не переваренные фрагменты крови, однако для их питания годятся так же и различные органические останки.

Так как блохи являются наиболее часто встречаемым у семейства кошачьих эктопаразитом, то совсем застраховаться от их появления весьма сложно. Пути заражения разнообразны – это может быть инфицирование от другого зараженного животного (даже при кратковременном контакте), кошачья блоха может поджидать вашего любимца при прогулке, заражение может произойти через блошиный помет, а так же вы сами можете принести на одежде или обуви кошачьих блох к своему любимому котику.

На одной кошке может жить до 200 паразитов. Самка блохи откладывает до 400 яиц ежедневно и более 2000 за свою жизнь. Самка кошачьей блохи за раз способна отложить до 4-8 яиц овальной формы, которые падают вниз, а не приклеиваются к шерсти кошки.

Если же личинка блохи не чувствует поблизости присутствие животного, то может без особого труда оставаться в коконе до благоприятного момента.

Отследить пути инфицирования весьма сложно, да и зачастую – незачем. А вот своевременно диагностировать заражение кошки блохами – очен

Источник

Za lyubov.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Блохи у кошек: диагностика и избавление

Блохи у кошек: диагностика и избавление

Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко передвигаться среди волос.

Блохи способны нанести кошке серьезный вред здоровью. Укушенное место может зудеть до 7 дней т.к. слюна блох, попавшая в рану, вызывает аллергическую реакцию. Животные часто расчесывают укусы, из-за этого появляются ссадины, которые начинают зудеть еще сильнее.

Так же укусы блох могут вызвать аллергический дерматит. Кошки с большим количеством блох проявляют беспокойство, плохо спят и могут отказываться от еды. У некоторых кошек наиболее чувствительных к укусам блох может открыться рвота.

Особенно опасны блохи для маленьких котят. У них может развиться малокровие и анемия что приведет к гибели котенка. Блохи нередко становятся причиной появления глистов.

Вот основные вопросы, возникающие у пока еще неопытных владельцев кошек. Определить есть ли блохи у животного, можно посадив его на светлую ткань или лист бумаги, тщательно вычесать расческой или гребешком. При наличии блох, после расчесывания на подстилке могут остаться буро-черные крупинки или даже темно-коричневые или черные жучки – это и есть кошачьи блохи, а буро-черная грязь есть ни что иное как продукт жизнедеятельность блохи состоящий из кошачьей крови.

Необходимо сразу же после обнаружения блох у животного принимать меры по их выведению. Так как самка блохи может откладывать в сутки до 300 яиц, которые не остаются на животном, а падают на подстилку животного, ковер, пол, постель хозяев. И там яйца блох и личинки превращаются в кокон и могут жить до полутора лет.

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник

Все чем можно убить паразитов! Эффективные средства от блох: шампуни, прививки, спреи и другие

При обнаружении блох у домашнего питомца рекомендуется немедленно принять меры, так как насекомые могут причинить животному большой вред. Клещи представляют не меньшую опасность, поэтому при выгуле животных рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

При выборе средства для борьбы с вредителями в первую очередь следует ориентироваться на состав средства, так как присутствие большого количества химикатов может спровоцировать ожог кожи или полное отравление организма.

Перед покупкой того или иного средства рекомендуется также ознакомиться с отзывами пациентов, эта информация поможет избежать множества неприятностей.

Капли

Инсектицидные капли считаются на сегодняшний день одним из самых часто используемых средств от блох, спрос на них обусловлена следующими преимуществами:

простота использования — препарат наносится на холку животного и втирается в кожу, питомца не нужно купать или распылять аэрозоль;

Справка! Капли считаются наиболее оптимальным вариантом для лечения уже зараженного животного, средство не смывается.

Недостатками капель считаются токсичность и побочные действия, их нельзя использовать для лечения зараженных животных в возрасте до 2 месяцев, а также больных, выздоравливающих, кормящих и беременных особей.

Спреи

Спреи считаются наиболее быстродействующим препаратом от вредителей, они обеспечивают уничтожение насекомых практически сразу после обработки, остаточное действие сохраняется в течении месяца.

адвантейдж для кормящей кошки
Адвантейдж (Advantage) – это средство для борьбы с блохами у домашних животных, выпущенное немецким брендом Bayer HealthCare AG. За время существования препарат оценили многие опытные ветеринары и владельцы кошек.

Выс

Недостатком средства считается токсичность, препарат не рекомендуется применять для лечения щенков, за взрослыми следует следить, чтобы они не слизывали препара

Источник

Что делать, если у кошки или кота завелись блохи

Блохи…Вечная проблема хозяев кошек и котов. Это кровососущие насекомые, ведущие паразитический образ жизни. Поселяясь на теле хозяина, насекомые питаются его кровью. Жертвами паразитов являются исключительно млекопитающие животные и человек. Обнаружить паразитов реально также в гнёздах птиц и белок. Норки грызунов аналогичным образом могут стать «прибежищем » паразитов. Благодаря шипам, сплошь покрывающим тело блох, они могут ловко удерживаться в шерсти, складках одежды, почве, перьях. Передвигаются насекомые прыжками. Блох встречаются на всех материках, даже в Антарктиде. Природа наделила их невероятной живучестью и всеми возможными методами приспособления к паразитированию.

Чем опасны блохи

Появление блох на теле домашнего питомца – явление частое. Вредные насекомые приносят величайший дискомфорт постоянными укусами и переносят массу опасных заболеваний. Человеческие блохи вызывают пуликоз, саркопсиллёз, а также множество инфекционных заболеваний. У животных это аллергический блошиный дерматит и другие кожные заболевания. С блохами на теле любимого питомца мириться нельзя. В идеале лучше всего обратиться к ветеринар, но чаще всего владельцы пушистых берутся за это дело самостоятельно.

Диагностирование блох у кошек и котов

Для обнаружения блох нужно внимательно осмотреть шерсть кошки. По размеру паразиты очень крошечные; заметить их невооружённым глазом бывает нелегко. Зато легко обнаружить белые, подобно соли, крупицы – яйца блох.

Паразиты определённое время находятся отдельно от хозяина, прячась в щелях помещения. Почувствовав голод, они выбираются наружу и запрыгивают на хозяина, чтобы подкрепиться. Дезинфекция помещения – с этого необходимо начать.

что дать кошке в самолет
лучше всего никак. нет у кошек чумки и не лечится никакая чумка водкой. кончайте слушать бабушкины сказки, суйте кошку в сумку и рысите в ветеринарку!

Это заболевание не зря в народе называют «чумкой». потому что сме

Обнаружить паразит

Источник

А. В большинстве случаев блох приносят хозяева на одежде или обуви. Если у вас в доме живёт ещё и собака - то могла принести собака.

А. А специальными спреями или каплями. Проверенные и нормально действующие - Фронтлайн-спрей, Фронтлайн-Спот он (капли на холку), Эдвантадж (Advantage, капли на холку), Стронгхолд (капли на холку), чуть похуже - отечественный Барс (капли на холку).

А. А вы и ковёр обработайте. Лучше - фронтлайн-спреем, он совершенно безопасен для любых теплокровных, чуть похуже - вымыть все полы с неостомазаном, его не стоит использовать, если в доме есть котята или дети.

A. Eсли вы живёте на первом этаже - или даже на втором - и в доме тёплый подвал, купите спрей "барс" (дёшево и сердито) и обработайте им лестничную площадку.

А. А у вас ещё и котята? Тогда лучше фронтлайн-спрей, он предназначен для собак и кошек независимо от возраста. Можно брызгать на новорожденных котят, на беременных и лактирующих самок и даже можно вылизывать шерсть после нанесения препарата. Кошкам можно вылизывать. Хозяевам тоже можно, но глупо как-то.

А. Забыли. Когда будете покупать фронтлайн, не забудьте купить дронтал или любой другой хороший антигельминтик. Блохи почти всегда разносят глистов. Оно вам надо?

Comments

А кот все-равно иногда сидит-сидит, а потом внезапно начинает подбородок чесать или зубами по спине щелкать. Нечасто такое бывает, но бывает.

Фронтлайн очень даже токсичен для теплокровных, гладить собаку/кошку в течении хотя бы 12 часов после обработки не рекомендуется, или хорошенько каждый раз мыть руки. Обрабатывать лучше в резиновых перчатках, на свежем воздухе (или проветрить потом помещение). Детей к живности КАТЕГОРИЧЕСКИ не подпускать в течение суток, или следить неустанно, чтоб погладив, палец в рот не засунули. Не умрут, конечно, но ровта/понос обеспе

Источник