как подготовить котенка к стерилизации

Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход

Приняв решение стерилизовать свою любимицу, ответственный владелец в первую очередь должен подготовиться к процедуре сам. Важно не только узнать про ход операции, противопоказания, возможные последствия, но и разобраться, что делать после стерилизации кошки, как поддержать свою питомицу в реабилитационный период. Статья носит ознакомительный характер! Обязательно следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Чтобы свести к минимуму сопутствующие риски, нужно обследовать питомицу. Покажите кошку терапевту и кардиологу, сдайте анализы мочи, крови (общий и на биохимию), мазок на выявление микрофлоры. Если есть возможность, перед стерилизацией кошки сделайте ЭХО сердца и УЗИ брюшной полости. Если со здоровьем питомицы все в порядке, можно назначать дату операции. Лучшее время для процедуры – ранее утро, так как после глубокого наркоза кошка будет приходить в себя несколько часов (в течение этого времени нельзя оставлять ее без присмотра).

Подготовка кошки к стерилизации начинается с принудительной голодовки за 8-12 часов до «часа икс» (точнее подскажет ветеринар). Кошка легче перенесет наркоз на пустой желудок, ее не вырвет во время и после операции, нагрузка на сердце снизится. Напоить кошку можно за 3 часа до процедуры. Желательно, чтобы питомица опорожнила кишечник: за сутки до назначенного часа дайте кошке чайную ложку вазелинового масла, чтобы вызвать дефекацию.

Отправляясь в клинику, возьмите с собой переноску со съемным верхом или большую корзину. На дно постелите впитывающую пеленку (находясь под действием наркоза, кошка после стерилизации может описаться). Захватите теплый плед – температура тела во время наркотического сна несколько снижена, поэтому питомицу нужно будет укрыть. Кроме того, вам потребуется попона, предохраняющая шов от загрязнения.

Перед стерилизацией к

Источник

Стерилизация кошек: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Стерилизация кошек, выполняемая специалистом – процедура, не представляющая особой сложности. Риски минимальны, негативные последствия случаются крайне редко. Но, тем не менее, это полостная операция, проводимая под общим наркозом. Питомицу следует правильно подготовить к процедуре и обеспечить всем необходимым в период реабилитации.

Подготовка

Подготовка к стерилизации начинается с обследования животного. Даже если кошка клинически здорова, необходимо сдать анализы мочи и крови, проконсультироваться с терапевтом и кардиологом, пройти УЗИ брюшной полости и ЭХО сердца. Это дополнительные расходы и трата времени, однако ни один врач, просто посмотрев на животное, не может утверждать, что оно здорово. Многие осложнения после перенесенного наркоза, проявляющие себя тем, что кошка не ест, не идет на контакт, долгое время восстанавливается, испытывает боль, нарушено сердцебиение и терморегуляция – результат оперирования ослабленной или больной кошки. Врач должен знать обо всех заболеваниях четвероногого пациента заранее, чтобы предотвратить неприятные последствия. Если результаты лабораторных и аппаратных исследований удовлетворительные, можно выбирать день операции. Если нет – врач назначит лечение, если оно необходимо немедленно, или подберет анестезию и способ стерилизации, которые подходят именно этой кошке.

Уход за кошкойвключает в себя и уход за швом. Желательно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое средство для обработки ранки нужно приобрести. Кроме того, понадобятся две легкие попоны, чтобы менять их ежедневно.

Выбирая день операции, желательно исходить из рабочего графика владельца: минимум двое суток после процедуры кошка должна находиться под наблюдением взрослого члена семьи. За сутки до операции нужно дать питомице столовую ложку вазели

Источник

Этапы подготовки кота к кастрации

Кастрация кота – ответственный и грамотный подход в решении вопроса о половом поведении домашнего животного. Стерилизованное животное меньше подвержено различного рода болезням, не доставляет владельцу дискомфорта в его содержании, имеет большую продолжительность жизни по сравнению с некастрированными собратьями.

О том, как подготовить кота к кастрации, задумывается практически каждый владелец домашнего животного, решивший произвести данную операцию. Наиболее полную и подробную информацию о том, что нужно для кастрации кота, как подготовить кошку к стерилизации в каждом конкретном случае можно получить в ветеринарном лечебном учреждении, на специализированных форумах или узнать в нашей статье. Грамотно выполненные подготовительные мероприятия позволят свести к минимуму риски возникновения осложнений в момент операции и в реабилитационный период.

Что нужно делать перед кастрацией кота

Прежде всего следует знать, что перед проведением хирургической операции животное должно быть клинически здорово, не иметь никаких симптомов заболевания. Приняв решение о кастрации своего питомца, следует в первую очередь показать животное ветеринарному специалисту. Врач проведет клиническое исследование животного, назначит общий и биохимический анализы крови, мочи и проведет исследование на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. Ветеринарный специалист проконсультирует владельца о том, как грамотно подготовить перед кастрацией кота, что надо делать накануне операции.

Перед проведением оперативного вмешательства желательно получить консультацию не только терапевта, но и кардиолога. Кастрация животного проводится под общим наркозом, возможны осложнения после при патологии сердечной мышцы. Обследование у ветеринарного кардиолога позволит исключить заболевания сердца и сведет к минимуму риск при пров

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция по удалению матки и яичников. Предстоящая операция требует от владельца предварительной подготовки животного.

Для предотвращения возможных осложнений после стерилизации кошки, владелец должен найти компетентного хирурга и тщательно подготовить животное к хирургической процедуре. Важно уделить питомцу достаточное внимание в послеоперационный период, следуя рекомендациям ветеринара.

Подготовка к процедуре стерилизации кошки

Для успешного проведения предстоящей операции основной фактор — хорошее здоровье животного. Стерилизация проходит под общим наркозом. Чтобы избежать недопустимых последствий в послеоперационный период, необходимо провести полное обследование состояния здоровья кошки.

По полученным результатам анализов, врач назначает соответствующее лечение, если оно необходимо, и выберет анестезию, соответствующую состоянию здоровья животного. Если кошка здорова — владелец определяет день проведения стерилизации. После операции, важно чтобы животное в течение первых суток находилось под наблюдением взрослого члена семьи. Дату операции необходимо спланировать так, чтобы была возможность не оставлять животное без присмотра.

Дегельминтизация в обычных условиях проводится не реже двух раз в год. Перед стерилизацией, рекомендуется за 10 дней проглистовать животное. Но если плановая дегельминтизация была не более месяца назад — обрабатывать повторно не нужно.

Домашнее животное обязательно должно быть привито. Прививки делаются во избежание заражения животного вирусными инфекциями. За месяц до планируемой операции нужно обязательно привить кошку.

Следует проконсультироваться с ветврачом, как правильно подготовить животное к процедуре. Кошку кормить до стерилизации можно. За 12 часов до стерилизации у

Источник

Подготовка кошки к стерилизации и послеоперационный уход за животным

Стерилизация – это операция, выполняемая специалистом, по удалению яичников и матки. Проводится она под общим наркозом, и риск, как правило, минимален. Но все же она требует тщательнейшей подготовки. О ходе операции, ее последствиях и послеоперационной адаптации животного необходимо проконсультироваться в ветеринарной клинике со специалистом, который непосредственно будет производить эту процедуру. В первую очередь, нужно помнить о допустимом возрасте для стерилизации. Операцию следует производить после достижения животным половой зрелости. Оптимальным возрастом для стерилизации кошек считается период с 9 до 12 месяцев.

Для того чтобы правильно подготовить кошку к стерилизации, необходимо первым делом заняться ее здоровьем. Нужно пройти полное медицинское обследование: сдать все необходимые анализы (кровь, моча), сделать УЗИ брюшной полости и проверить сердце. Если со здоровьем у животного все в порядке, то можно определиться с датой операции. При имеющихся проблемах со здоровьем питомца врач назначит необходимое лечение.

Также за месяц до стерилизации кошке следует сделать прививку во избежание тяжелых инфекций. За 10 дней до операции с помощью специальных глистогонных средств необходимо провести прогон паразитов.

На момент проведения операции кошка должна быть абсолютно здоровой. Если имеются какие-либо заболевания, необходимо заранее предупредить об этом врача.

За сутки до стерилизации кошку следует напоить вазелиновым маслом. Это делается для опорожнения кишечника. За 10‒12 часов перед процедурой животное не следует кормить, чтобы желудок на момент операции был пустым. Так легче переносится наркоз, и не будет рвоты во время операции и после нее. Примерно за 3 часа до процедуры кошку можно попоить небольшим количеством воды.

где то кошка мяукает
Мяуканье кошек является абсолютно естественным. Однако часто случается так, что ваша любимица начинает пользоваться мяуканьем, требуя ласку, выпрашивая еду, либо просто так, мешая вам спать по ночам. Если кошка научила

перенос

Источник

Подготовка кота к кастрации

Кастрация кота – это операция, заключающаяся в хирургическом удалении семенников. И так как это операция, значит, существуют некоторые требования к животному перед кастрацией и, конечно же, котика необходимо подготовить к проведению кастрации. Сегодня статья будет посвящена именно этим вопросам.

Чтобы подготовить кота к кастрации, недостаточно одного желания. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное должно быть полностью здоровым, обработанным от глистов, необходимо сделать прививку коту, выдержать голодную диету и т.п. Для того чтобы легче воспринимать эту статью, давайте разобьем её на пункты:

Думаем, все, что касается подготовки кота к кастрации, будет отображено в этих пунктах. Но если у дорогого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кота к кастрации"

Варианты кастрации кота на дому

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

Нужна ли кастрация котам?

Кастрация котов и стерилизация кошек – это вовсе не прихоть человека, это обусловленная требованиями современного мира необходимость. Поскольку животные, достигнув полового развития, начинают вести себя беспокойно, а иногда даже агрессивно, проведение такой операции становится явной необходимостью.

Наверняка наш уважаемый владелец животного, раз читает эту статью, встретился именно с такой проблемой. А именно: постоянное мяуканье и крики, особенно ночью, порча мебели, агрессивность, а может быть даже Ваш котик стал метить? Все это доставляет массу беспокойства, и единственным выходом становиться заказать кастрацию кота или стерилизацию кошки.

запах кошки чем убрать
Избавиться от пренеприятнейшего, резкого запаха кошачьих испражнений в квартире не всегда просто — этот «аромат» словно въедается в предметы интерьера, одежду и прочие вещи. В квартире запах возникает всего по двум п

На эту тему у нас написана отдельная статья, где

Источник

Подготовка к операции

Такие операции как  кастрация котов и стерилизация кошек  проводятся под общим наркозом, поэтому требуется несложная подготовка. Мы применяем только импортную анестезию высокого качества, специально разработанные ветеринарные препараты, многократно опробованные и доказавшие свою эффективность, поэтому анестезия абсолютно безопасна для ваших питомцев.

Вы можете быть спокойны за здоровье своего любимца, если внимательно будете относиться к рекомендациям ветеринарного врача. Подготовка к кастрации/стерилизации это важный этап, от которого во многом зависит то, как ваш питомец будет переносить наркоз, отнеситесь пожалуйста к этому внимательно.

При подготовке к кастрации или стерилизации необходимо сделать следующее:

Для того чтобы подготовить животное к плановой операции по кастрации или стерилизации, необходимо выдержать 12 часовую голодную диету. Операция проводится на «голодный желудок», поэтому за 10-12 часов перед операцией убрать миску с едой, а за 2 часа убрать воду.

Уход после стерилизации и кастрации.

После проведения стерилизации кошки или кастрации кота 4 часа животное не кормить и не поить. Кастрацию/стерилизацию наши врачи проводят по щадящей методике, снимать швы или делать какие-либо инъекции после будет не нужно, всё необходимое будет сделано «за один раз». Поэтому вам остаётся только проследить за аппетитом своего питомца и не давать еду и воду раньше срока.

Рекомендации по правильному рациону питания.

Некоторые хозяева слишком уж верят слухам и боятся что любимый кот или собака обязательно растолстеют после такой процедуры, как кастрация/стерилизация. На самом деле это не так, нужно просто правильно кормить своего любимца, не важно кастрированный ли у вас кот или не стерилизованная кошечка, правильно питаться нужно всем животным. Правильное питани

Источник