эссенциале для кошки дозировка

Лекарства для животных > Карсил (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным активным веществом этого растительного препарата является сухой экстракт плодов пятнистой расторопши (силимарин). Данный флавоноид обладает способностью благоприятно воздействовать на функцию печени млекопитающих. Детально механизм действия этого гепатопротектора не изучен, но выяснено что он стабилизирует мембраны клеток печени, препятствуя проникновению различных токсичных веществ. Также силимарин является антиоксиданом, активирует синтез РНК и стимулирует регенеративные процессы в печени, обладает противовоспалительным и противораковым свойствами.

Карсил ветеринары назначают животным, страдающим гепатитами, циррозами, стеатозами и другими патологиями печени. Также это лекарство назначается для профилактики и устранения различных интоксикаций. Максимальная концентрация активных компонентов данного растительного средства после его перорального применения достигается у животных через 4-6 часов. Выводится Карсил из организма через 12-16 часов преимущественно с желчью, частично — с мочой.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, которые расфасовывают в блистеры, а затем — в картонные коробки по 80 шт. В одной таблетке Карсила содержится 35 мг силимарина.

Дозировка: дозировка этого препарата подбирается ветеринаром индивидуально (в зависимости от веса животного и состояния функции печени). Собакам крупного размера чаще всего назначают по 1 таблетке 3 раза в день, а котятам и щенкам — по ¼ таблетке 3 раза в день. Лекарство имеет горький вкус, поэтому зачастую его приходится заставлять питомца принимать принудительно (помещая на корень языка). Стандартный курс приема лекарства составляет 3 месяца. Он может быть умень

Источник

квамател для кошки дозировка

Квамател для кошек: описание препарата и показания к применению

Болезни желудочно-кишечного тракта за последние годы стали в несколько раз более распространены не только у человека, но и у его домашних питомцев. Как и в случае с людьми, виновато в этом неправильное питание. Если ваш кот всю жизнь «сидит» на сухих кормах, то однажды ему может потребоваться «Квамател» для кошек.

Если не вдаваться в фармакологические подробности, то это средство позволяет уменьшить секрецию желудочного сока. Кроме того, одновременно лекарство значительно снижает его кислотность и массовую долю ферментной составляющей. Это позволяет уменьшить негативный эффект от его действия на воспаленную слизистую оболочку желудка. Как несложно догадаться, все это может оказаться крайне полезным при лечении гастритов и язв.

При однократном приеме лекарства его максимальная концентрация достигается менее чем за час, а полезное действие сохраняется на протяжении приблизительно 12 часов. Огромное преимущество этого средства перед аналогами заключается в том, что на его всасывание прием пищи никак не влияет. Это позволяет задавать кошкам таблетки прямо во время кормления (замаскировав их в пище), не беспокоясь о лечебном эффекте.

Использование показано при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также допускается применение препарата во всех случаях, когда необходимо понизить секрецию желудочного сока, его кислотность и объем секретируемых желудочных ферментов. Например, это может потребоваться перед общим наркозом, требующимся для проведения хирургического вмешательства. Это предотвращает выброс содержимого желудка в дыхательные пути. Кроме того, препарат может использоваться, если диагностировано желудочное кровотечение.

Контрикал – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственн

Источник

Гепатовет для кошек – защита и восстановление печение

Печень – самая крупная железа в организме человека и животных. Список ее функций может занять не одну страницу, да к тому же многие из них или еще не открыты, или только изучаются. Чем лучше состояние этого органа, тем лучше здоровье вашего кота. Но иногда приходится поддерживать печень на ее нелегком «жизненном пути». Для этой цели ветеринарными фармацевтами и был создан препарат Гепатовет.

Что это такое?

Так называется особое средство, предназначенное специально для защиты и восстановления печени. В состав препарата входит много фосфолипидов и аминокислот. При регулярном приеме они оказывают благоприятное воздействие на структуру органа, позволяя полностью восстановить нормальное его состояние даже после сильных повреждений (токсины, новообразования и т.д.). В каждом миллилитре лекарственного средства содержится:

Кроме того, препарат содержит вспомогательные вещества, служащие, в том числе, для сохранения структуры лекарственного средства.

В какой форме выпускается лекарство фармацевтической промышленностью? Исключительно в форме суспензии. Фасуется во флаконы темного стекла (или пластиковые емкости) вместимостью по 50 и 100 мл. Препарат обладает легко узнаваемым, специфическим запахом. Упаковывается лекарство в картонные коробки, на которых указывается название препарата, емкость флакона, дата выпуска, номер партии, краткая инструкция по применению и т. д.

Помимо флакона с препаратом, в упаковке имеется удобный шприц-дозатор, при помощи которого можно отмерять требуемый объем лекарства. Хранить лекарственное средство следует исключительно в прохладных, защищенных от прямого солнечного света помещениях, замораживание лекарства недопустимо, так как в этом случае оно практически полностью теряет все свои полезные с

Источник

Инструкция по применению Рибоксина (аналоги, отзывы, фармакология, противопоказания, использование у человека, собак и кошек)

Краткая характеристика лекарственного препарата

Фармакологическая группа: метаболик с кардиопротективной, нефропротективной, гепатопротективной активностью, антигипоксант

Синонимы, аналоги: рибоксин; инозин-Ф; рибоксин-Веро; Рибоксин-Дарница; Рибонозин; рибоксин-ПНИТИА; инозин; рибоксин-ЛекТ; Рибоксин-УВИ.

Фармакологическая группа лекарственного препарата

Лекарственное средство, которое улучшает обмен веществ в сердечной мышце, обладающее антигипоксическими свойствами.

Форма выпуска лекарственного средства

Таблетки желтого цвета, двояковыпуклой и округлой формы, имеющие легкую шероховатость. В одной таблетке содержится инозин в дозе 200 мг. Дополнительные вещества: в том числе метилцеллюлоза 3.2 мг, картофельный крахмал 54.1 мг, стеариновая кислота 2.7 мг, сахароза 10 мг.

Фармакологические свойства рибоксина

Действующее вещество рибоксина – инозин. Инозин представляет собой природное соединение и является медикаментом, который улучшает и регулирует метаболизм в организме человека, собак и кошек.

Лекарственное средство проявляет метаболический, антигипоксический и некоторый антиаритмический эффект. Потенцирует энергетический баланс сердечной мышцы, незначительно улучшает кровообращение в коронарных сосудах, нивелирует осложнение в виде ренальной ишемии при проведении тяжелых оперативных вмешательств, в том числе и трансплантологии. Рибоксин участвует в метаболизме глюкозы и активизирует обмен веществ в условиях недостатка кислорода и при дефиците АТФ (аденозинтрифосфата).

Участвует в обмене пировиноградной кислоты, процессах тканевого дыхания, активизирует фермент ксантиндегидрогеназу. Потенцирует продукцию нуклеотидов и активность ряда

Источник

Гептрал для кошек: дозировка, отзывы, аналоги

Гептрал- это человеческое лекарство, которое часто прописывают кошкам с болезнями печени,  гептрал способен реанимировать любую печень, если он не помог — то уже ничто не поможет. Это уникальное лекарство, которое не имеет аналогов. Да к сожалению вы их не найдете, поэтому его стоимость довольно высока.

Его назначают при любых заболеваниях печени, для лечения в начальных и запущенных стадиях, при гепатите, холестазе, циррозе, холецистите. Если состояние кота плохое, а АЛТ и АСТ в разы выше нормы, повышен билирубин, мочевина, другие показатели выше норм — терапия не должна ограничиваться одним гептралом.

Ну во первых сразу хотим сказать, что назначать лекарства и их дозировку должен врач. Дозировка зависит от состояния животного и его веса. Чем больше вес животного и хуже состояние печени — тем выше дозировка, однако, при критической ситуации, если животное очень больно напрягать органы огромной дозировкой опасно!

Для кошек 3х кг обычно назначают по 0,5 — 0,7 мл внутримышечно 2 раза в день, или по 1/5 таблетки тоже 2 раза в день. Если нет возможности колоть 2 раза в день, колите 1 мл раз в сутки. Побочных эффектов обычно не вызывает. Курс лечения — 7-10 дней. Потом пересдать анализы! Курс может быть до 30 дней.

Таблетки хранятся при комнатной температуре 3 года, раствор для инъекций — не более 2х суток в холодильнике! Раствор потемнел — испортился! Больше суток не рекомендуем хранить разведенное лекарство. Разделенные таблетки хранить в отдельной коробочке в фольге, иначе они могут потерять свои свойства под воздействием внешних факторов, ведь вы нарушили защищающую оболочку.

кот чешет ухо и орет что делать
Заболевания ушей у кошек – явление, которое не пройдет само собой. Без помощи хозяина питомцу не обойтись, поэтому если вы заметили подозрительное поведение своего любимца, необходимо провести его осмотр и обратиться

Аналогов для кошек нет, есть абсолютно другие препараты или похожие по составу, но гептрал — самое безопасное что может быть, он эффективен

Источник

как давать кошке эссенциале в капсулах

Хофитол

Производителем французского препарата Хофитол является компания «Роза Фитофарм». Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных

Производителем французского препарата Хофитол является компания Роза Фитофарм;. Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных средств. Однако его применение более широкое, чем видно из групповой принадлежности.

В состав Хофитола входит одно действующее вещество – экстракт на основе листьев артишока полевого. Суспензия для приема внутрь содержит незначительное количество этилового спирта.

Этот лекарственный препарат является гепатопротектором (восстанавливает печеночные клетки), желчегонным средством, обладает легким мочегонным эффектом. Уменьшает количество мочевины в крови, нормализует обмен жиров и холестерина. Применяется в комбинации с другими средствами для устранения интоксикации. Удаляет из организма тяжелые металлы, алкалоиды и нитраты.

В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.

Хофитол имеет следующие побочные действия: незначительное размягчение стула, которое может перейти в диарею, если препарат не заменить другим средством. Также возможно появление сыпи или крапивницы по всему телу.

Сироп. В 1 мл содержится 200 мг вещества. Во флаконе находится 200 мл жидкости. Для удобства дозирования выпускается в форме капель.

Хофитол в форме таблеток имеет следующую инструкцию по применению: прием этой формы препарата возможет с возраста 6 лет. В возрасте от 18 лет – по 1-2 таблетки (в за

ZooForum: Срочно! кошку врачи отказались лечить дальше -сказали усыплять - ZooForum

как отучить котенка мстить
Как приучить кошку к туалету? Почему кошка гадит на постель? Эти темы вы найдете среди самых популярных статей нашего сайта. И не удивительно, ведь если  кошка не приучена к лотку и гадит в неположенных местах, то радост

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дае

Источник

Как давать кошке эссенциале?

Люди любят животных, тешатся ими и заботятся о них. Те, в свою очередь, одаривают хозяев знаками приветствия, виляя хвостиком или тихонечко мурлыкая. Но бывают моменты, когда подопечные болеют и требуют к себе особого внимания. Рано или поздно, владелец сталкивается с проблемой, как «накормить» лекарством своего любимца. Либо это приходится делать в целях профилактики. Многим такое несложное занятие доставляет хлопоты. Хотя научившись, такая процедура проводится быстро и безболезненно.

Кошки категорически против таблеток, капсул и капельных лекарств. Чтобы заставить «мурлыку» употребить лекарство, хозяева прибегают к различным хитростям и премудростям. Однако, на самом деле, следует запомнить несколько правил и пользоваться ценными советами. Например, как правильно лечить животного и как дать кошке эссенциале, ведь этот препарат находится в капсулах.

Безусловно, реакция кошечки-любимицы на всевозможные методы ее лечения будет агрессивной и вызовет негативную реакцию. Поэтому следует проявить терпение и настойчивость во время лечения животного. Для начала, можно попробовать внедрить капсулу в любимую пищу кошечки. Или аккуратно смешать лекарство с небольшим количеством корма. Если такие действия тщетны, тогда придется прибегнуть к более жестким мерам, предварительно перерезав капсулу препарата пополам. Весь порошок следует пересыпать в одну половинку капсулы, а вторую, еще раз разрезать надвое. Аккуратно скрепить две половинки, и капсула выйдет уже меньше в размере. Дозировка эссенциале для кошек назначается опытным врачом-ветеринаром. Это может быть прием одной капсулы в 10 дней или чаще.

Для приема лекарства следует правильно подобрать момент. Например, когда животное находится в полусонном состоянии, и просто заставить кошку слегка приоткрыть рот, при этом указательный и большой пальцы помести

Источник