снять швы после операции у кота

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошки является полостной операцией, во время которой удаляют яичники. Данная процедура позволяет избавить не предназначенное для вязки животное от физического неудобства и раздражения, причиняемого неудовлетворенным половым инстинктом. Чтобы после стерилизации домашняя любимица выздоровела в кратчайшие сроки, важно обеспечить грамотный послеоперационный уход.

Содержание статьи

Уход в первые часы после стерилизации

В первые сутки после операции кошка будет отходить от наркоза. Обычно животные просто отсыпаются в течение нескольких часов, но некоторые кошки могут внезапно вскакивать и пытаться куда-то бежать. Поскольку наркоз сильно нарушает координацию, это чревато травмами. Поэтому в первый день весь уход за кошкой заключается главным образом в обеспечении ей состояния покоя.

Сразу после операции кошку необходимо уложить на твердое и ровное место, откуда кошка не сможет упасть или убежать. Для этих целей хорошо подойдет картонная коробка, которую лучше подготовить заранее. Коробка не должна быть слишком маленькая, иначе животному будет тесно. На дно коробки следует уложить клеенку, поскольку кошка может непроизвольно обмочиться. На клеенку можно уложить сложенную в несколько раз трикотажную тряпочку.

Когда отходит наркоз, многих кошек сильно знобит. Чтобы животное не замерзло, его нужно накрыть чем-то шерстяным. Дело в том, что наркоз замедляет обмен веществ. В результате понижается температура тела. Поэтому, даже если озноба не наблюдается, кошку все равно желательно накрыть чем-то теплым. В особенности, если уши и хвост животного на ощупь слишком холодные.

Во время действия наркоза кошки не закрывают глаза. Остаются глаза открытыми и после операции. Чтобы не допустить пересыхания слизистой оболочки глаз, в них следует закапывать специальный раствор, ко

Источник

когда заживают швы после стерилизации кошки

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощ

Источник

как снять швы у кота после операции

когда снимают швы у собаки

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов

Источник

снять шов у кошки после стерилизации

Как снять швы у кошки: пошаговая инструкция и правила безопасности

Хирургическая операция – зачастую единственный действенный метод, направленный на излечение от многих заболеваний. Огромное значение имеет хирургическая стерилизация кошек, кастрация котов и прочие важные вмешательства. Представьте – операция прошла успешно, животное хорошо себя чувствует и бегает, но… вам нужно снять швы. Как это сделать, чтобы попутно не навредить животному?

Сразу озвучим простую истину: «Если есть возможность – лучше отвезите своего питомца к ближайшему ветеринару со стажем». Так будет куда надежнее. Если же нет, то вот простейшие правила:

Желательно использовать какие-то седативные, успокоительные средства для тех животных, которые отличаются повышенной агрессивностью или/и нервозностью по жизни. Вообще, снять швы в домашних условиях таким животным крайне сложно.

Уж если вы решили самостоятельно избавить питомца от швов, позаботьтесь, пожалуйста, об элементарных правилах антисептики и асептики: прокипятите ножницы, запаситесь антисептическими растворами.

Кстати, а когда снимать швы? Это должен решать ветеринар после осмотра животного. У разных котов раны заживают по-разному, время этого процесса может значительно варьироваться, и на какой день назначить проведение процедуры решает тоже ветеринар. Как правило, не ранее 10-12 дня после хирургического вмешательства.

В случае обширного оперативного вмешательства (сложные полостные операции). Дело в том, что сегодня при этом используются строго тот шовный материал, который рассасывается в организме животного. Необходимости в «снятии» таких швов, как вы понимаете, нет. Кроме того, есть еще несколько случаев, когда от «самодеятельности» следует воздержаться

Стерили

Источник

что будет если не снять кошке швы после

Что будет, если не снять медицинские швы?

Может возникнуть нагноение и швы тогда уже,прорежутся сами сквозь не до конца зажившие края раны.В результате,Вы получите,не зажившую как следует,гноящуюся рану,вместо аккуратного, ровного,зажившего, так называемым,первичным натяжением,шрамика.И будете еще долго ходить на перевязки.Швы также,могут врасти в кожу,но как и любое другое,инородное тело,в конце-концов,будут отторггнуты,путем,опять же наслоившейся инфекции и нагноения.

Когда шов заживает, его подвергают каждодневной обработке. Нагноения при этом обычно не происходит, если соблюдать все рекомендации врача. Швы снимают, когда рана практически зажила. Поэтому, даже если Вы не пойдёте к доктору, нитки очень легко удалятся (они, по ходу, шёлковые). Я однажды сама так сделала, перед походом к врачу. Он мне ввалил, конечно, но нитки сами выскользнули, я только чуть потянула.

Если же нет, то нитки нужно снять обязательно. Хотя материал при наложении швов используют стерильный, он в любом случае является для вашего тела инородным предметом. Нитки собирают на своей поверхности микрофлору, с которой организм не может бороться. Это в итоге может привести к воспалению. Защитная реакция организма на инородный предмет (те же нитки) - это образование соединительнотканной капсулы вокруг, чтобы оградить источник инфекции и предупредить ее распространение по всему организму. Если ваш организм справится с этой задачей, то может теоретически ничего не быть.

Если используются обычные стерильные нитки, то со временем рана (то есть места рядом с нитками, на которых будут копиться микроорганизмы) загноится, что чревато различными осложнениями, вплоть до заражения крови и летального исхода

у котенка стул с кровью что делать
Владельца котенка может шокировать появление крови в экскрементах его маленького питомца. Не нужно впадать в панику, ведь нередко причины кровотечения не очень серьезные и при условии правильно назначенного лечения

Но в большинстве случаев сейчас делают само рассказывающиеся швы, их не снимают, они сами исчезают через неделю-две.

Источник

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

кого кот выбрал хозяином
Опять вопрос глупый, но в анкете надо было написать, кого собака считает хозяином, а мы понять никак не можем. Любит меня больше, при встрече именно ко мне бежит лизаться, но это, наверное, не показатель, может оттого, что

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «уса» и аккуратно потянуть

Источник

как правильно снять швы с ушей у собаки

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей собакам – хирургическая операция по корректировке формы, которую проводят с декоративной или лечебной целью. Хотя споры о необходимости купирования все время продолжаются, многие владельцы идут на этот шаг, чтобы внешний вид собаки соответствовал стандартам породы.

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

Иногда возникает необходимост

Источник