когда колоть кошке мастометрин

Как применять Папаверин (раствор для инъекций) для кошек

Папаверин – это препарат, которые применяют для расслабления гладких мышц при таких заболеваниях, как холецистит, холангит, папиллит и т. п. Также средство активно используется при спазме мышц мочевого тракта, например, при цистите. Папаверин часто используют для лечения кошек. Выясним, в каком виде выпускается препарат, а также, какую дозировку необходимо соблюдать.

Папаверин: свойства, форма выпуска

Лекарство выводится с мочой спустя 1-2 дня. Оно снижает внутриклеточное содержание кальция, расслабляет гладкие мышцы, расширяет артерии, способствует увеличению кровотока, а также снижает возбудимость и нормализует мочевую систему. Используется абсолютно для всех млекопитающих.

Выпускается в форме раствора для инъекций, а также в виде таблеток. Оба варианта подходят для применения кошкам. Лекарство обычно вводится подкожно. Внутримышечно колоть редко приходится.

Дозировка для кошек

Поскольку данный препарат является довольно серьезным и даже опасным, дозировку должен подбирать только ветеринар, причем индивидуально для каждого животного. В аптеках продаются коробки по 10 ампул. Хотя в основном 1 ампула – это как раз то количество, которое необходимо. Два раза в день нужно колоть по 1-2 мг на 1 кг кошки. Если же вы приобрести таблетки, то следует давать их с едой животному по 1-2 мг на 1 кг, 2 раза в сутки. Отметим, что существуют еще ректальные свечи Папаверин, которые также применяются для лечения котов. Вводить их надо ректально дважды в сутки. Дозировка такая же: 1-2 мг на 1 кг.

Когда использовать лекарство

В целом данный препарат является комплексным. Его прописывают часто при язвенном заболевании, а также при кардии желудка.

Противопоказания и побочные действия

Известно, что практически любое лекарство имеет побочные эффекты

Источник

Лекарства для животных > Мастометрин (раствор)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Мастометрин является гомеопатическим лекарственным средством. Содержит активные действующие вещества АСД-2 D9, Sepia D6, Lachesis mutus D8, Pulsatilla D15, Sabina D3, включенные в состав лекарства в гомеопатических концентрациях. Применяется при воспалительных процессах и функциональных расстройствах в работе репродуктивных органов и молочных желез животных. Показан для лечения острого мастита и эндометрита, а также для лечения субклинических и хронических вариантов данных заболеваний. Применяется как в качестве самостоятельного лечебного агента, так и в составе комбинированной терапии с использованием антимикробных, противовоспалительных и симптоматических средств. Допустимо введение Мастометрина с профилактической целью.

Для кого: применяется у коров и свиней для профилактики и лечения маститов, эндометритов. По результатам клинических исследований, применение препарата в лечении острых и хронических эндометритов также рекомендовано у собак и кошек.

Форма отпуска: Мастометрин отпускается в виде прозрачного бесцветного раствора для инъекций. В стерильных условиях раствор расфасовывается в стеклянные ампулы по 2 и 5 мл. Ампулы укладываются в пластиковые пеналы по 5 штук и помещаются в коробки. По 10 и 100 мл раствор фасуется в стеклянные флаконы, снабженные герметичными резиновыми пробками, защищенными алюминиевыми колпачками. Флаконы также снабжаются инструкцией и помещаются в картонные коробки.

Дозировка и методика применения: с флакона снимается центральная часть защитного алюминиевого колпачка, а ампула вскрывается. С помощью стерильной иглы лекарство набирается в шприц. Препарат вводится подкожно или в крупную мышцу.

Источник

Как давать Мастометрин коту?

Мастометрин — препарат, применяемый при лечении заболеваний репродуктивной системы и молочных желез кошек, а также других животных. Данное средство было создано в ветеринарии для усиления регенеративных процессов и снижения вероятности возникновения воспалений в тканях миометрия и эндометрия. Мастометрин для кошек выпускается в форме раствора для инъекций и продается в ветеринарных аптеках в стеклянных ампулах либо в герметично закрытых флаконах. В этой статье будет дана инструкция по применению Мастометрина для кошек, ознакомиться с ней можно будет ниже.

Основой данного лекарственного средства выступают вещества органического и растительного происхождения, хлорид натрия, этиловый спирт и вода. Мастометрин препятствует возникновению воспалительных процессов, повышает тонус, улучшает способность меометрия к сокращениям, укрепляет ткани, восстанавливает функции эндометрия и усиливает бактерицидные свойства цервикальной слизи. Данное лекарственное средство относится к классу малоопасных и не оказывающих на организм кошки негативного воздействия. Вызванных применением Мастометрина, аллергических реакций у животных (кошек, собак любых пород), также не отмечено. А потому применение Мастометрина для кота считается безопасным.

Этот гомеопатический препарат оптимизирует гормональный фон животного, стимулирует молочную секрецию кормящей пушистой питомицы или которая еще носит малышей. Его влияние положительно сказывается на работе нервной системы кошки.

Компоненты, включенные в его состав, активизируют гладкие мышцы матки, усиливая ее способность к сокращению. В частности, это вызвано тем, что в состав Мастометрина входит ранукулин, получаемый из яда змей суруку, обитающих в Южной Америке. Активные вещества, энзимы и пептиды, содержащиеся в этом яде, препятствуют истончению клеточных стенок сосудов и улучшают п

Источник

Овариовит для кошек

Среди всего многообразия лекарств для кошек, рекомендуется обратить внимание на данное решение, так как именно оно может оказаться достаточно эффективным, чтобы справиться с имеющимися проблемами.

Как показывает практика, любые препараты для животных должны быть назначены только опытными в данном вопросе специалистами, поэтому в этой и всех других статьях данного сайта предлагается только ознакомительная информация, ведь любое лечение должно проводиться только под присмотром опытного ветеринара, но никак не своими силами в домашних условиях и об этом не стоит забывать.

Овариовит – это гомеопатическое лекарственное средство для кошек и собак. Он позволяет отрегулировать нарушение функционирования яичников у самочек. Показан при гормональном сбое репродуктивной системы, недержании мочи, нарушении цикла.

Эндометрит, мастопатия, ложная беременность, кисты яичников, пиометра, дерматоз, ожирение у стерильных кошек. Вот такой длинный список заболеваний, при которых его назначают.

Хранить препарат следует в оригинальной упаковке, вдали от продуктов, корма, защищенных от солнечных лучей местах при температуре 0 до 25С.

Если соблюдать рекомендации по хранению, то «Овариовит» можно хранить три года, а если вскрыть флакон, то его можно держать 21 день, после этого следует выкинуть.

— При нарушениях цикла и недостаточной функции яичников — по таблетке два р./д во время течки, потом курс повторить через 60 дней;

«Овариовит» назначается самкам животных в профилактических целях, и для лечения нарушений функций яичников и других заболеваний, о которых было сказано выше.

Нежелательно пропускать прием «Овариовита», потому что это может снизить терапевтический и профилактический эффект. Но если получилось так, что пропустили, рекомендуется по возможности быстрее начать в той же дозировке,

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

у кота панкреатит низкая температура
Да, этот человеческий недуг не миновал и кошек. И, к сожалению, проблемы с нарушением углеводного обмена не так уж редки у наших питомцев.

Инсулин (от лат. insula — остров) — гормон, образующийся в поджелудочной железе (в

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

сколько колоть овариовит кошке

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Халус

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

кошки шотландская вислоухая как правильно
Симпатичная внешность с покладистым характером, аккуратные торчащие ушки и мягкая шерсть не оставит равнодушным ни одного заводчика домашних животных. И это не удивительно. Шотландская прямоухая кошка, о кот

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактиче

Раствор для инъекций «Овариовит»: как к

Источник

как ставить кошке мастометрин

Как правильно сделать кошке клизму?

Если в доме появился котенок, придется научиться ставить ему клизму. Показаний для этой процедуры довольно много. При помощи клизмы мы можем вывести токсины, помочь питомцу при обезвоживании. Именно так вводятся некоторые препараты и питательные вещества, понижается температура. Но наиболее часто кошкам ставят клизму при запорах.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени; недуги неврологического характера – каждое из этих нарушений может стать причиной регулярных запоров у пушистых питомцев.

Сам по себе запор является не заболеванием, а симптомом. Как симптом он сигнализирует о наличии какой-то болезни, возможно, в самой начальной ее стадии.

Как состояние запор требует скорейшего симптоматического лечения. Во-первых, животное испытывает тяжесть и даже боль. Во-вторых, запоры могут привести к интоксикации всего организма.

Но, в основном, владельцы пушистых питомцев сталкиваются с нерегулярными запорами. Наиболее частые причины нерегулярных запоров:

Итак, вы убедились, что у вашей кошки запор. Нежная слизистая прямой кишки взрослой кошки, а в особенности котенка, может быть травмирована при проведении процедуры.

Ставить клизму нужно только в том случае, если другие способы (например, обильное питье или прием слабительных препаратов) не дали результата.

Прежде чем ставить клизму, получите консультацию ветеринара. Важно его мнение и о причинах запора, и о необходимости клизмы в конкретном случае.

Не ставьте клизму самостоятельно, не изучив процедуру до тонкостей или если не чувствуете уверенности в себе. Клизму котенок не любит в той же степени, как и ребенок. Поэтому неумелость хозяина, который вместо того чтобы облегчить боль, усугубляет ее, может привести к потере дов

zirina479

Источник