если кот вытащил катетер


Какой должен быть катетер для котенка мочевой пузырь

Катетеризация животного: как ухаживать за прибором, манипуляции ветеринара

При различных патологиях мочевыделительной системы у животных часто применяется катетеризация. Процедура катетеризации при невозможности самопроизвольного мочеиспускания у домашних животных требует определенной квалификации и производится, как правило, в специализированных учреждениях. Но бывают ситуации, когда приходится выполнять процедуру самостоятельно владельцам животных. Поэтому вопросы, как снять катетер у кошки, можно ли это сделать в домашних условиях, не обладая специальными навыками, более чем актуальны.

Многие заболевания мочевыводящей системы сопровождаются таким симптомом, как ишурия. Задержка мочеиспускания при переполненном мочевом пузыре — частый спутник мочекаменной болезни, опухолевых заболеваний, проблем с предстательной железой у самцов, сильных воспалительных процессов, сужения уретры травматического характера и т.д.

Наиболее часто ставят катетер коту при мочекаменной болезни, так как эта патология приводит к обструкции мочевыводящих путей. Задержка мочи может носить острый и хронический характер. В первом случае ишурии катетеризация является жизненно необходимой процедурой. При формировании пробки из мочевого песка в уретре развивается обструкция. Признаки задержки мочи у кота следующие:

при пальпации нижней части живота обнаруживается напряженный мочевой пузырь. Он становится твердым, увеличивается в размере до куриного яйца.

При полной закупорке мочеиспускательного канала питомец часто принимает соответствующую позу на туалете, но при этом не выделяется и капли мочи. При таком состоянии быстро развивается общая интоксикация организма, возникает риск развития острой почечной недостаточности, болевой шок. При не оказании ветеринарной помощи животному в течение 2 — 3-х дне

Источник

Мочевой катетер, или катетер Фолея, - это тонкая гибкая трубка, которая позволяет выводить мочу из мочевого пузыря в небольшой мешочек снаружи тела. Снять катетер довольно просто, однако многим людям сложно сделать это самостоятельно. Если у вас возникли существенные неприятные ощущения, следует сразу же обратиться к врачу.

Шаги

Помойте руки с мылом под теплой водой. Хорошо намыльте ладони и предплечья и потрите их не меньше 20 секунд. Примерно столько времени нужно, чтобы спеть известную песню "Happy Birthday to You". Затем тщательно промойте руки.

Высушите руки бумажным полотенцем и выбросьте его. Лучше всего делать это недалеко от мусорной корзины, так как туда же вам нужно будет выбросить и сам катетер.

Чтобы снимать катетер было проще, опорожните мешочек катетера. В мешочке может быть специальное отверстие, зажим, открывающийся в сторону, или завинчивающийся колпачок. Вылейте содержимое мешочка в унитаз. Возможно, вам нужно будет также измерить объем мочи, если вам это было рекомендовано врачом.

Примите удобное положение для удаления катетера. Вам нужно будет раздеться снизу до талии. Лучше всего лечь на спину, согнуть ноги в коленях и развести их, поставив ступни прямо.

Наденьте перчатки и промойте трубку. Важно использовать перчатки, чтобы снизить риск заражения. Когда наденете перчатки, намочите вату в спирте и протрите соединение дренажной трубки с катетером. Также очистите область вокруг катетера.

Женщинам следует промыть физраствором область вокруг малых половых губ и отверстия мочеиспускательного канала. Начните с мочеиспускательного канала, а затем очистите область вокруг, чтобы не разнести бактерии.

Определите, где находится отверстие баллона вашего катетера. У трубки катетера два отверстия. Через одно моча попадает в мочесборник, а второй позволяет опустош

Источник

В родильных домах и перинатальных центрах страны появится инновационный инкубатор Babyleo для выхаживания недоношенных новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела. Устройство поможет существенно повысить качество оказания помощи младенцам.

Зубная паста R.O.C.S. «Бальзам для десен» разработана как для профилактики воспалительных заболеваний полости рта, так и для снижения их интенсивности. Она содержит двойной экстракт коры осины, известный своими мощными противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами.

Американские онкологи в ходе большой исследовательской работы обнаружили, что витамин D препятствует развитию злокачественной опухоли. При высокой концентрации этого витамина у пациентов наблюдался защитный эффект от колоректального рака.

Ученым впервые удалось распечатать роговицу глаза на 3D-принтере. Для этого специалисты из Университета Ньюкасла создали специальные «биочернила», которая представляет собой соединение стволовых клеток с альгинатом и коллагеном. Вся процедура печати искусственной роговицы занимает 10 минут.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова дала задание провести выездные проверки всех медицинских организаций, выполняющих услуги по профилю «пластическая хирургия». Отчет о проверках Росздравнадзор должен представить правительству уже 1 февраля 2019 года.

Что нужно знать пациенту при катетеризации мочевого пузыря.

Катетеризацией (зондированием) мочевого пузыря в урологии называется введение катетера — зонда (полой гибкой трубки из различных материалов — латекса, тефлона, силикона) в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Эту процедуру часто используют в медицине у больных с урологическими или гинекологическими заболеваниями в послеоперационном периоде, чтобы контролировать объем выделяемой мочи и способствовать заживлению операционной раны, для

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

люблю свою кошку статус
Больше кота ничему не научишь. Совсем ничему. Те, кто думает иначе, неверно истолковывают кошачьи повадки. Им кажется, что когда наступает время утренней кормежки, коты послушно являются к ним под дверь, потому

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребу

Источник

отзывы жизнь кота после уретростомии

Кот после уретростомии

Здравствуйте! Нашему коту 3 года, кормили натуралкой (мясо с гречкой), потом перевели на сухой корм «Pro Plan». Диагноз мкб, катетер уже не проходил. Вчера ему сделали уретростомию. Интересуют несколько вопросов.

1. Врач нам выписал уколы травматин и мазать ранку травма-гелем, никаких антибиотиков, ничего. Действительно ли антибиотики не нужны после такой серьёзной операции? Если нужны, то какие и какими лекарствами еще можно ему помочь.

2. Нам сказали, что у него теперь всю жизнь будет недержание, будет ходить только под себя. Как с этим быть, всю жизнь носить памперс? Проблема в том, что мы его 20 минут в него одеваем (все руки расцарапаны, нервничает, не даётся ), а через 2 минуты он его уже снимает.

Если можно расскажите по подробнее, как нам себя вести с ним, как ему помочь выздороветь и жить полноценной, счастливой жизнью.

Здравствуйте! Нашему коту 3 года, кормили натуралкой (мясо с гречкой), потом перевели на сухой корм «Pro Plan». Диагноз мкб, катетер уже не проходил. Вчера ему сделали уретростомию. Интересуют несколько вопросов.

1. Врач нам выписал уколы травматин и мазать ранку травма-гелем, никаких антибиотиков, ничего. Действительно ли антибиотики не нужны после такой серьёзной операции? Если нужны, то какие и какими лекарствами еще можно ему помочь.

2. Нам сказали, что у него теперь всю жизнь будет недержание, будет ходить только под себя. Как с этим быть, всю жизнь носить памперс? Проблема в том, что мы его 20 минут в него одеваем (все руки расцарапаны, нервничает, не даётся ), а через 2 минуты он его уже снимает.

Если можно расскажите по подробнее, как нам себя вести с ним, как ему помочь выздороветь и жить полноценной, счастливой жизнью.

будет если подстричь кошке усы
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

02.06.14 - промежностная уретростомия (после операции поставили катетер Нелатона

Источник

Совет 1: Как снять катетер

Катетеры ставят для облегчения введения растворов медицинских препаратов, ведь прокалывать каждый раз вену или мышцу не очень удобно, да и больно. Также существует и другой вид катетера - мочевой, который вводится в мочевой пузырь больного во время проведения операций и некоторых заболеваниях. Извлекать катетеры нужно в зависимости от их вида. Лучше доверить это дело врачу с опытом работы в этой области, но, в крайнем случае, можно изъять его самостоятельно.

Снять внутривенный катетер достаточно легко, но слегка болезненно. Снимите пластырь с кожи, сделав резкий рывок. У вас должна быть подготовлена ватка пропитанная спиртом. После освобождения катетера из оков пластыря, аккуратно извлеките иглу. Плотно прижмите ватку к месту прокола и подержите 10-20 минут, чем дольше, тем больше шансов, что у вас не появится синяк. После иглы образуется достаточно большой прокол, поэтому контролируйте состояние, может быть небольшая кровопотеря при сильной деформации тканей и вены. Если есть необходимость, перемотайте руку эластичным или обычным бинтом. Некоторое время может болеть область катетеризации, в этом случае, используйте согревающие мази.

В мочевой пузырь катетер вводится при длительной задержки мочеиспускания, для отведения жидкости или же введения препаратов внутрь мочевого. Он ничем не фиксируется, поэтому снимается очень легко. Возьмитесь за свободный конец трубки и слегка потяните. После извлечения больному нужно полежать 5-10 минут. В некоторых случаях, после снятия катетера, начинается цистит и боли внизу живота. Обратитесь в больницу, если вас мучают неприятные ощущения во время мочеиспускания. В принципе, катетеризация в домашних условиях нераспространенное явления, обычно это проводится в условиях стационара или при неизлечимых болезнях, когда трубка вводится ежедневно.

Бывает и еще один

Источник