беременность у вислоухой кошки длится

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник

Как определить сколько длится беременность у кошек? Первая вязка

Период вынашивания котят длится около 65 дней, но этот срок достаточно условный – роды бывают и на 63, и на 70 день. Дело в том, что кошки, как и женщины, иногда могут не доносить или переносить свое потомство. Недоношенные малыши, рожденные до 60 дня, часто оказываются нежизнеспособными; если роды не начинаются после 70 дня – это тоже повод для беспокойства и незамедлительного обращения к ветеринару.

Кошка достигает половой зрелости в возрасте от шести до десяти месяцев, а это значит, что ваша любимица физиологически способна зачать, выносить и родить здоровых котят. Однако ветеринары не советуют допускать животных к вязке в юном возрасте, так как ранние роды могут сопровождаться различными осложнениями, способными подорвать здоровье молодой кошки, или к сокращению репродуктивного периода.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, БЕРЕМЕННА КОШКА ИЛИ НЕТ?

Если после вязки вы не уверены, что кошка забеременела, ее следует отнести на прием к ветеринарному врачу, который сможет подтвердить или, напротив, опровергнуть беременность. Доктор задаст необходимые вопросы для собрания анамнеза жизни вашей питомицы, произведет тщательный осмотр и, при необходимости, направит на ультразвуковую диагностику.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно прощупать плоды, так как существует риск навредить не только еще не родившимся малышам, но и самой кошке.

Определить наличие беременности и число котят методом пальпации может только профессиональный ветврач после четвертой недели беременности.

Проводя аналогию с человеком, 6-9 месячная кошка является подростком, поэтому беременность и последующие роды в этом возрасте будут для ее организма серьезным испытанием.

Оптимальный возраст для осуществления первой вязки – от одного года

Источник

Сколько ходят беременные шотландские кошки

Данная статья посвящается любителям шотландской породы кошек. В статье будет рассмотрен вопрос о том, сколько ходят беременные шотландские кошки. Также будет сказано о нормах и сроках беременности.

Продолжительность беременности у шотландской кошки

Сколько длится беременность у кошек шотландской породы? Обычно, срок беременности у шотландцев, как и у британцев равен 65 дням. Конечно, в беременности могут быть отклонения в 1-2 дня. Это не является поводом для беспокойства. Сроки от 63 до 67 дней вполне укладываются в рамки нормы.

Беременность шотландской вислоухой кошки длится столько же сколько и у прямоухого шотландца. В этом смысле подвиды одной породы также не имеют отличий.

Когда начинать отсчет срока беременности

Чтобы понять, сколько составляет на тот или иной период длительность беременности у кошки породы шотландец, необходимо знать точную дату вязки кошки. Именно с этой даты следует отсчитывать первый день. Естественно, если вязка заняла более чем один день, то необходимо допускать погрешность в подсчетах на 1-2 дня.

Если по каким-либо причинам вы не знаете, когда была произведена вязка, то остается дожидаться первых признаков беременности.

Все эти признаки могут проявиться к 3-4 недели и имеют кратковременный характер. Такое состояние обусловлено физиологическими изменениями, а именно: перемены в гормональном фоне, рост и развитие матки.

Что считается отклонением от нормы

Как уже говорилось ранее, есть нормы, которые показывают, что продолжительность беременности у шотландских кошек составляет 65 дней. Однако есть и показатели, которые должны вызывать беспокойство.

Если котята рождаются ранее, чем через 60 дней с начала беременности. В таком случае, помет просто погибнет, т

Источник

беременность вислоухой кошки сколько длится

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики.

В период беременности ни в коем случае нельзя щупать живот кошки, неосторожной пальпацией можно повредить крошечные плоды, которые сейчас чуть больше арахисового ядра. Узнать, сколько котят будет у кошки можно в ветеринарной клинике путем ультразвукового исследования. Возможна также диагностика рентгеном, но с точки зрения безопасности для будущего потомства лучше выбрать УЗИ.

Беременной кошке не рекомендованы какие бы то ни было нажатия на живот. Если у вас в доме есть дети, запретите им брать животное на руки. В случае крайней необходимости кошку можно осторожно поднять, поддерживая одновременно под грудь и под попу, не касаясь животика.

Стоит следить за тем, чтобы беременная кошка не забиралась на подоконники и высокую мебель и тем более не прыгала с высоты.

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моч

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Статья позволяет ближе познакомиться с основными вопросами, с которыми приходится иметь дело хозяевам девочек кошек в наши дни. Свои вопросы или интересные истории оставляйте в комментариях.

Средняя продолжительность беременности кошек 9 недель. Конкретная цифра зависит от количества котят, длины шерсти. Короткошерстные кошки носят малышей от 58 – 68 дней, остальные от 63 до 72 дней. Чем больше котят, тем быстрее начнутся роды.

У бенгальской кошки продолжительность беременности составляет 63 — 67 дней. Хозяину стоит ориентироваться на цифру 65. Во время беременности кошка становится менее активной, но питается много. Бенгальская кошка очень игрива, поэтому играть с ней надо в безопасные игры.

Беременность мей кунов длится 65-68 дней. Период беременности считают от даты спаривания, поведение кошки меняется практически сразу, а на 20 день уже можно увидеть розовые набухшие соски. На пятой неделе увеличивается живот питомицы. Шестая – восьмая неделя характеризуется шевелением малышей.

Беременность обычных кошек не очень отличается от породистых, и длится от 60 до 72 дней. Считается начало беременности от момента спаривания с котом. Хозяин может просчитать приблизительно время родов и внимательно наблюдать за поведением кошки, чтобы помочь при родах.

Тайские кошки ходят беременные 2 месяца (65 дней). Эта средняя цифра, роды могут наступить как на 62 день, так и на 67, это считается нормой. Если у кошки наблюдается патология, то роды наступают на 59 день.

У краткошерстной породы девон-рекс роды наступают на 65-66 день после встречи с мальчиком. Беременность проходит спокойно, как и роды, без осложнений.

голубая кошка с рисунком
Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского Кота.

Британские кошечки рожают котят через 63-66 дней после вязки с котом. Все 9 недель беременности кошке нужен уход и забота. На 3-4 неделе может начаться токсикоз, девочка м

Источник

Форма поиска

Главное меню

Беременность шотландской кошки

Беременная шотландская кошка — это толстенький мимимишный зверек, который скоро станет мамой и подарит семье радость растить маленьких котят. Иногда беременность шотландской вислоухой или прямоухой кошки приносит проблемы. Но даже если проблем нет, за кошкой в этот период все равно нужен правильный уход, о котором мы расскажем в статье.

Беременность кошки шотландской породы, живущей в квартире или в доме, не имеющей доступа на улицу и контакта с прочими животными, лишенной стресса и правильно питающейся, — это прекрасный период. Он не должен доставит больших неудобств ни кошке, ни хозяину.

Тестов на беременность для кошки пока не придумали, поэтому, если точно нужно определить ее наличие на ранних сроках, обратите внимание на следующие признаки:

очевидной невооруженным глазом беременность становится только на шестой неделе, но уже через 2 недели при помощи УЗИ и пальпации ее может определить профессионал.

Беременность у шотландских вислоухих и прямоухих кошек длится в среднем 60-65 дней, но этот период иногда составляет до 72 дней. Либо кошка, наоборот, рожает раньше — через 58 дней, что нежелательно. Продолжительность беременности и тот момент, когда наступят роды, зависят от:

возраста мамы: первородящие кошки до 1 года вообще могут носить котят 50 дней, что непременно скажется на здоровье потомства в худшую сторону, но, скорее всего, оно даже не выживет;

кот сломал бедренную кость
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота.

Беременность у кошки по неделям сколько длиться, фото, видео, форум, как протекает

Опубликовал: admin в Беременность по неделям 30.06.2018 Комментарии к записи Беременность у кошки по неделям сколько длиться, фото, видео, форум, как протекает отключены 22 Просмотров

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натура

Источник