что будет если кот съест отраву для мышей

Отравление крысиным ядом у кошек: симптомы и лечение

Кошки – известные еще со времен своего приручения мышеловы. Отдельные особи так хорошо ловят грызунов, что способны полностью избавить от них как дом, так и прилегающую территорию. Неудивительно, что отравление крысиным ядом у кошек – одна из главных опасностей, которая может подстерегать вашу питомицу. Нужно четко знать основные разновидности и принципы действия отравы, так как в этом случае шансы на сохранение жизни кота резко повышаются.

Основные сведения

Наиболее распространены сегодня яды, принцип действия которых основан на нарушении свертываемости крови, отчего мышь, съевшая отравленную приманку, погибает от внутреннего кровотечения. Чаще всего в качестве основы используются: Бродифакум, Дифацион, Варфарин и Бромадиолон. Это очень эффективные антикоагулянты. Обратите внимание: в большинстве случаев крысиные яды, содержащие эти вещества, окрашены в зеленый цвет. Это нужно для владельцев животных, так как сами кошки оттенки зеленого не видят.

Когда в организм кота попадает этот яд, он уничтожает витамин К и блокирует механизмы свертывания крови. Следует отметить, что производители средств для дератизации стараются подобрать дозу яда так, чтобы случайно съевшая его кошка или собака сразу же не истекли кровью, чтобы у владельца было достаточно времени для вызова ветеринара и введения антидота. Впрочем, если ваш питомец «дорвется» до упаковки с отравой, это правило не сработает.

Важно! Если кот съел отраву для мышей, ни в коем случае не давайте ему пить! Если доза была большая, у него моментально разовьется внутреннее кровотечение, от которого животное погибнет.

Кстати, а как кошки травятся ядами, предназначенными для уничтожения крыс? Судя по исследованиям ветеринаров и компаний, занимающихся дератизацие

Источник

Что делать при отравлении крысиным ядом собаки

Отравление крысиным ядом у собак очень опасно. Оно может привести к быстрой смерти животного. В этой статье мы рассмотрели, что делать, если собака съела крысиный яд, основные причины и клинические проявления этого отравления, способы его лечения и профилактики.

Причины отравления

Сам по себе крысиный яд имеет выраженный неприятный запах. Но производители отравы для грызунов придают ему заманчивый мясной аромат, который может привлечь не только крыс и мышей, но и собак.

Собака может съесть сам яд, или грызуна, который им предварительно отравился. В обоих случаях, яд попадает в собачий организм, и всасывается в кровеносное русло через слизистую оболочку желудка.

Крысиный яд могут специально раскладывать для убийства собак, страдают от этого не только бездомные, но и домашние животные.

Как действует крысиный яд на организм собаки

Если собака съела отраву, или отравленного грызуна, у нее в организме начинают происходить тяжелые патологические изменения. Большинство ядов, которые выпускаются для убийства крыс, влияют на все системы организма животного, и приводят к мучительной смерти.

Ниже представлены основные компоненты, которые могут встречаться в крысином яде, и рассмотрены особенности их действия на организм собаки:

Родентициды (антикоагулянты) – эти вещества, попадая в организм животного, влияют на сворачиваемость крови. Они способствуют развитию массивных внутренних кровотечений, могут стать причиной геморрагического инсульта.

Крысид – один из самых опасных ядов для собачьего организма. Он приводит к поражению центральной нервной системы, развитию отека легких, острой сердечной недостаточности.

Основные клинические признаки отравления крысиным ядом у собак

При отравлении крысиным ядом, у собак с

Источник

кот съел отраву для мышей что делать

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Очень люби

Источник

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не выпускают животное на улицу проблемы того, что кошка может съесть что-то опасное не является актуальной, но знать, как определить отравление необходимо, поскольку питание тоже может стать причиной ухудшения здоровья.

Как кот может съесть отравленную мышь?

Те же коты, которые свободного гуляют на улице, могут случайно поймать и съесть отравленную мышь. В этом случае без быстрого специализированного лечения практически невозможно спасти жизнь животного.

Современные средства для борьбы с грызунами содержат в своём составе серьёзные яды, которые при попадании в желудок вызывают серьёзные отравления.

Особенности ядов и симптоматика отравления

В том случае, если кот съел мышь, которая уже была отравлена, с большой долей вероятности процесс отравления будет наблюдаться и у домашнего животного.

Все яды, которые предназначены для мышей, имеют особое свойство — останавливать процесс сворачиваемости крови. В результате взаимодействия яда, кровь утрачивает способность свёртываться, и мышь погибает от кровотечения. У кошек наблюдаются такие же негативные изменения.

Важно помнить: симптоматика отравления проявляется в период от 1 до 5 дней с момента попадания яда в организм. Определить наличие проблемы можно по характерным для отравления симптомам.

Симптоматика отравления животного

Как только появились первые подозрения о том, что кот отравился ядом, съев мышь, необходимо дать активированный уголь  или другой адсорбент (2 таблетки).

Для быстрого воздействия на организм следует растолочь таблетки в порошок, затем развести в небольшом количестве воды, после дать животно

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

у кота раздут живот и не может сходить в туалет
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Что нужно делать, если Ваш кот съел отравленную мышь

Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, как ни странно, порой именно крысы и мыши представляют для этих хищников серьёзную опасность. Отравление крысиным ядом у кошек – явление довольно распространённое, как и смертность из-за съеденной отравы.

Как происходит отравление у кошек?

Чтобы избавиться от надоедливых грызунов, измученные домовладельцы порой не жалеют сил и средств, а производители последних применяют для уничтожения крыс и мышей сильнодействующие ядовитые вещества. Сама по себе приманка, предназначенная для мышей, вряд ли привлечёт внимание кота или кошки, так как делается на основе злаков. А вот в приманки для крыс производители нередко добавляют мясные продукты, что вполне может заинтересовать вашу кошку.

Отравление на охоте

Но всё-таки чаще всего отравление происходит в процессе самой охоты, т.е. когда кот ловит отравленного грызуна. Происходит так называемое вторичное отравление. Кумарин, индандион, фосфид цинка, фторацетат натрия, зоокумарин, куматетралил, варфарин, бромодиолон, брометалин – все эти яды, в итоге оказавшись в кошачьем желудке, могут причинить отравившейся кошке колоссальный вред. Сильнейшая интоксикация может привести к летальному исходу. Что же делать, если вы убедились: ваш кот-охотник действительно умудрился отравиться, поскольку съел отравленную мышь? Прежде всего, крайне важно своевременно принять грамотные меры, организовать такое лечение, чтобы не допустить тяжёлых осложнений и уж тем более трагичного конца при отравлении кошки или кота крысиным ядом.

Симптомы отравления

все о породе британская голубая кошка
Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к  I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы, в

Как выявить, что кот отравился, проглотив сильнодействующий яд?

Источник

что будет если кошка съест крысиный яд

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

У нее кошки, с

Источник